Торт "Единичка"
Опубликовано 09.03.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 45 мин
Торт "Единичка" - это детский тортик, который чаще всего делают на первый день рождения ребенка. Этот торт можно сделать, украсить и приготовить как угодно. Чтобы придать торту форму в виде цифры один, подойдут следующие разновидности тортов: "Медовик", "Наполеон", бисквитные тортики и многие другие.
Ингредиенты для торта "Единичка":
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
Для крема (он может быть любой):
- 300 грамм сгущенки;
- готовые взбитые сливки;
Для пропитки:
- 100 миллилитров воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 капля вишневой эссенции;
Для украшения:
- готовые взбитые сливки.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/0jKLuOTzNwY"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала приготовим бисквит для нашего торта "Единичка". Отделим белки от желтков.
2. Взобьем белки с сахаром в крепкую массу. А затем соединим взбитые в отдельной миске желтки с белками.
3. Добавим муку, перемешаем и выльем тесто на противень.
4. Выпечем бисквит в течении 45 минут в духовом шкафу.
5. Готовый бисквит остудим (лучше дать ему выстояться в течении суток).
6. С помощью трафарета "Единичка" вырежем из торта цифру "1". Затем разрежем бисквит на 3 одинаковых коржа.
7. Приготовим пропитку для нашего торта в форме единички: мешаем воду, сахар и 1 каплю вишневой эссенции.
8. Обильно пропитаем коржи сладкой пропиткой.
9. Промажем корж сначала сгущенкой, а затем сливками.
10. Выложим аккуратно консервированную вишню.
11. Таким образом поступим и с остальными коржами.
12. Оставшимися взбитыми сливками украсим торт "Единичка".
Такой торт "Единичка" больше подойдет для девочки. Мальчику можно украсить тортик в бело-голубых тонах.
2. Взобьем белки с сахаром в крепкую массу. А затем соединим взбитые в отдельной миске желтки с белками.
3. Добавим муку, перемешаем и выльем тесто на противень.
4. Выпечем бисквит в течении 45 минут в духовом шкафу.
5. Готовый бисквит остудим (лучше дать ему выстояться в течении суток).
6. С помощью трафарета "Единичка" вырежем из торта цифру "1". Затем разрежем бисквит на 3 одинаковых коржа.
7. Приготовим пропитку для нашего торта в форме единички: мешаем воду, сахар и 1 каплю вишневой эссенции.
8. Обильно пропитаем коржи сладкой пропиткой.
9. Промажем корж сначала сгущенкой, а затем сливками.
10. Выложим аккуратно консервированную вишню.
11. Таким образом поступим и с остальными коржами.
12. Оставшимися взбитыми сливками украсим торт "Единичка".
Такой торт "Единичка" больше подойдет для девочки. Мальчику можно украсить тортик в бело-голубых тонах.
- Торт "Мишка на севере"
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Новогодний торт "Змея"
- Торт "Барашек" на 2027 год
- Торт "Колобок"
- Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Комментарии
10.03.2013 / 14:59
Оригинальная форма у торта. Хорошая идея. На годик ребенку сделать такой тортик - все порадуются. для пропитки можно взять и сок от вишен. Зимой я часто использую замороженную вишню. При разморозке получается много сока. Его смешать с сиропом и прекрасная пропитка.
11.03.2013 / 08:25
Я никого не хочу обидеть - это прекрасно выглядит и наверняка очень вкусно.Но любящая мама годовалому ребёнку такой торт даже не покажет. Сахар, сгущёнка, много яиц...это совсем не полезно малышу, который только-только научился кушать лёгкие супчики и пюрешки.
11.03.2013 / 20:23
Ну для гостей торт в любом случае готовят. И на годик тоже)
12.03.2013 / 03:59
Я часто готовлю дома тортики, но чаще это обыкновенное бисквитное тесто.Но украсить удаётся максимум просто обмазать белковым кремом,
обычно всё сразу съедается,
а в этом тортике всё продумано.
Конечно, он для гостей, на важность события и тема, должно отражаться в блюдах, как и показано здесь.
Стр: [1] »