Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Компот из яблок
Компот из яблок
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной

Песочный торт "Княжна Мери"


Песочный торт "Княжна Мери"
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин


Песочный торт "Княжна Мери" - это вкуснейший десерт, который впервые мне посчастливилось попробовать на дне рождения одного из своих родственников. Он настолько поразил меня своим непревзойденным вкусом, что я взяла рецепт по его приготовлению и нисколько не пожалела.
Легким, воздушным и очень сытным получается торт за счет того, что коржи промазываются сгущенкой. Песочный торт "Княжна Мэри", рецепт приготовления которого я предлагаю, готовится просто, а главное быстро. Советую посмотреть еще один рецепт приготовления песочного пирога с медовой начинкой, это тоже очень вкусный десерт.

Основные ингредиенты для торта "Княжна Мери":
- 2 яичных желтка,
- 1 пачка маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом),
- 400 грамм муки.


Для коржей безе:
- 2 яичных белка,
- 1 стакан сахара.


Для крема:
- 0,5 килограмма сгущенки,
- 200 грамм масла.

Для украшения:
- 6 яичных белков,
- 400 грамм сахара,
- 100 миллилитров воды,
- 2 капли любой фруктовой эссенции,
- щепотка лимонной кислоты.



Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала приготовим песочное тесто: отделим яичные белки от желтков.
2. Яичные белки положим в холодильник - они нам понадобятся для приготовления коржей-безе.
3. К яичным желткам нарежем маргарин комнатной температуры.


Яичные желтки смешать с маргарином

4. Добавим соду и муку. Тщательно вымешаем тесто рукой.


Добавить муку и соду



Вымешать тесто

5. На пергаментной бумаге нарисуем два круга равных размеров. Поделим тесто на части, выложим его на нарисованные круги и немного разровняем.




Выложить тесто на круги из пергамента

6. Охлажденные белки взобьем миксером в устойчивую массу вместе с сахаром.
7. Выложим часть полученного безе сверху на песочные коржи.


Выложить часть безе

8. Выпекать коржи следует 15 минут при температуре 250 градусов.


Выпечь коржи

9. Масло смешаем со сгущенкой. Этим кремом промажем все коржи (но только после того, как они остынут).


Смешать масло со сгущенкой, промазать коржи

10. Затем приготовим белковый крем для украшения: в кастрюлю высыпаем сахар, добавим воду и поставим на огонь вариться.
11. Пока сахарный сироп буде вариться, взобьем белки в пену, добавим немного лимонной кислоты в конце взбивания. Затем тонкой струйкой к взбитым белкам выльем сахарный сироп (при этом не прекращая взбивать).
12. Полученным белковым кремом украсим торт: добавим необходимым цветом краситель, сделаем розочки, положим листики из мастики. Песочный торт "Княжна Мэри" готов и ждет своего триумфального "выхода" на праздничный стол. Приятного чаепития!




Песочный торт "Княжна Мэри"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!