Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Песочный торт "Княжна Мери"


Песочный торт "Княжна Мери"
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин


Песочный торт "Княжна Мери" - это вкуснейший десерт, который впервые мне посчастливилось попробовать на дне рождения одного из своих родственников. Он настолько поразил меня своим непревзойденным вкусом, что я взяла рецепт по его приготовлению и нисколько не пожалела.
Легким, воздушным и очень сытным получается торт за счет того, что коржи промазываются сгущенкой. Песочный торт "Княжна Мэри", рецепт приготовления которого я предлагаю, готовится просто, а главное быстро. Советую посмотреть еще один рецепт приготовления песочного пирога с медовой начинкой, это тоже очень вкусный десерт.

Основные ингредиенты для торта "Княжна Мери":
- 2 яичных желтка,
- 1 пачка маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом),
- 400 грамм муки.


Для коржей безе:
- 2 яичных белка,
- 1 стакан сахара.


Для крема:
- 0,5 килограмма сгущенки,
- 200 грамм масла.

Для украшения:
- 6 яичных белков,
- 400 грамм сахара,
- 100 миллилитров воды,
- 2 капли любой фруктовой эссенции,
- щепотка лимонной кислоты.


Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала приготовим песочное тесто: отделим яичные белки от желтков.
2. Яичные белки положим в холодильник - они нам понадобятся для приготовления коржей-безе.
3. К яичным желткам нарежем маргарин комнатной температуры.

Яичные желтки смешать с маргарином
4. Добавим соду и муку. Тщательно вымешаем тесто рукой.

Добавить муку и соду

Вымешать тесто
5. На пергаментной бумаге нарисуем два круга равных размеров. Поделим тесто на части, выложим его на нарисованные круги и немного разровняем.



Выложить тесто на круги из пергамента
6. Охлажденные белки взобьем миксером в устойчивую массу вместе с сахаром.
7. Выложим часть полученного безе сверху на песочные коржи.

Выложить часть безе
8. Выпекать коржи следует 15 минут при температуре 250 градусов.



Выпечь коржи
9. Масло смешаем со сгущенкой. Этим кремом промажем все коржи (но только после того, как они остынут).

Смешать масло со сгущенкой, промазать коржи
10. Затем приготовим белковый крем для украшения: в кастрюлю высыпаем сахар, добавим воду и поставим на огонь вариться.
11. Пока сахарный сироп буде вариться, взобьем белки в пену, добавим немного лимонной кислоты в конце взбивания. Затем тонкой струйкой к взбитым белкам выльем сахарный сироп (при этом не прекращая взбивать).
12. Полученным белковым кремом украсим торт: добавим необходимым цветом краситель, сделаем розочки, положим листики из мастики. Песочный торт "Княжна Мэри" готов и ждет своего триумфального "выхода" на праздничный стол. Приятного чаепития!



Песочный торт "Княжна Мэри"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!