Песочный торт "Княжна Мери"
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин
Песочный торт "Княжна Мери" - это вкуснейший десерт, который впервые мне посчастливилось попробовать на дне рождения одного из своих родственников. Он настолько поразил меня своим непревзойденным вкусом, что я взяла рецепт по его приготовлению и нисколько не пожалела.
Легким, воздушным и очень сытным получается торт за счет того, что коржи промазываются сгущенкой. Песочный торт "Княжна Мэри", рецепт приготовления которого я предлагаю, готовится просто, а главное быстро. Советую посмотреть еще один рецепт приготовления песочного пирога с медовой начинкой, это тоже очень вкусный десерт.
Основные ингредиенты для торта "Княжна Мери":
- 2 яичных желтка,
- 1 пачка маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом),
- 400 грамм муки.
Для коржей безе:
- 2 яичных белка,
- 1 стакан сахара.
Для крема:
- 0,5 килограмма сгущенки,
- 200 грамм масла.
Для украшения:
- 6 яичных белков,
- 400 грамм сахара,
- 100 миллилитров воды,
- 2 капли любой фруктовой эссенции,
- щепотка лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала приготовим песочное тесто: отделим яичные белки от желтков.
2. Яичные белки положим в холодильник - они нам понадобятся для приготовления коржей-безе.
3. К яичным желткам нарежем маргарин комнатной температуры.
4. Добавим соду и муку. Тщательно вымешаем тесто рукой.
5. На пергаментной бумаге нарисуем два круга равных размеров. Поделим тесто на части, выложим его на нарисованные круги и немного разровняем.
6. Охлажденные белки взобьем миксером в устойчивую массу вместе с сахаром.
7. Выложим часть полученного безе сверху на песочные коржи.
8. Выпекать коржи следует 15 минут при температуре 250 градусов.
9. Масло смешаем со сгущенкой. Этим кремом промажем все коржи (но только после того, как они остынут).
10. Затем приготовим белковый крем для украшения: в кастрюлю высыпаем сахар, добавим воду и поставим на огонь вариться.
11. Пока сахарный сироп буде вариться, взобьем белки в пену, добавим немного лимонной кислоты в конце взбивания. Затем тонкой струйкой к взбитым белкам выльем сахарный сироп (при этом не прекращая взбивать).
12. Полученным белковым кремом украсим торт: добавим необходимым цветом краситель, сделаем розочки, положим листики из мастики. Песочный торт "Княжна Мэри" готов и ждет своего триумфального "выхода" на праздничный стол. Приятного чаепития!
2. Яичные белки положим в холодильник - они нам понадобятся для приготовления коржей-безе.
3. К яичным желткам нарежем маргарин комнатной температуры.
4. Добавим соду и муку. Тщательно вымешаем тесто рукой.
5. На пергаментной бумаге нарисуем два круга равных размеров. Поделим тесто на части, выложим его на нарисованные круги и немного разровняем.
6. Охлажденные белки взобьем миксером в устойчивую массу вместе с сахаром.
7. Выложим часть полученного безе сверху на песочные коржи.
8. Выпекать коржи следует 15 минут при температуре 250 градусов.
9. Масло смешаем со сгущенкой. Этим кремом промажем все коржи (но только после того, как они остынут).
10. Затем приготовим белковый крем для украшения: в кастрюлю высыпаем сахар, добавим воду и поставим на огонь вариться.
11. Пока сахарный сироп буде вариться, взобьем белки в пену, добавим немного лимонной кислоты в конце взбивания. Затем тонкой струйкой к взбитым белкам выльем сахарный сироп (при этом не прекращая взбивать).
12. Полученным белковым кремом украсим торт: добавим необходимым цветом краситель, сделаем розочки, положим листики из мастики. Песочный торт "Княжна Мэри" готов и ждет своего триумфального "выхода" на праздничный стол. Приятного чаепития!
- Тортик Хрустик
- Песочный торт с заварным кремом
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Заварной крем
- Пирожки в мультиварке с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..