Быстрый белковый десерт
Опубликовано 21.10.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разве угадаешь, когда придут в гости подружки? Да ни за что, и пусть говорят, что только у холостых мужчин кроме палки колбасы, да и пельменей никакого разнообразия в рационе, но и незамужние девушки могут месяцами поедать лишь йогурт и пить кофе. Поэтому когда гости на пороге, иногда даже времени опомниться нет, а не то что бы печь какой-нибудь вкусный пирог или торт. В этом случае спасает чудо-десерт, который готовится ровно полминуты в микроволновой печи. Легкий и воздушный, нежный и сладкий. Он обязательно вам понравится как и вкусом, так и простотой приготовления. И самое интересное, что никаких особенных изысков для его приготовления вам не потребуется, даже в пустом холодильнике всегда найдется пара-тройка куриных яиц. Но обо всем по порядку.
Вам потребуются следующее продукты:
- куриные яйца – 2 штуки (высшая категория, отборные яйца по 60-70 грамм);
- сахарный песок – до 100 грамм, точное количество сахара вы должны будете определить сами;
- ягоды свежие или мороженые по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все. Удивительно, правда? Из таких простых ингредиентов мы с вами приготовим быстрый десерт из белков, который по консистенции и вкусу сильнее всего будет напоминать птичье молоко.
Для того чтобы его сделать, нам обязательно нужны будут кухонные весы и миксер.
Для начала нужно разбить яйца и отделить желтки и белки. Желтки нам не потребуются в этом рецепте, можете приготовить из них гоголь-моголь, домашнее мороженое или яичницу.
Взвешиваем белки – мы обязательно должны знать их вес, чтобы добавить равное количество сахарно песка. У меня чуть больше 60 грамм, а точнее – 62.
После этого берем миксер, взбиваем белки в мягкую пену. Обратите внимание - пузыри в пене на этом этапе очень мягкие и воздушные.
А теперь отмеряем ровно такое же количество сахара – по весу должно быть точное совпадение с белками, добавите меньше – быстрый белковый десерт будет быстро оседать, добавить больше – будет слишком сладким.
Сахар подсыпаем очень медленно, не прекращая взбивать. Вот теперь у нас очень упругая белковая масса, которая практически не тает.
Раскладываем её в формы, посыпаем ягодами, и – решающий момент – отправляем на максимальную мощность на 30 секунд.
Охлаждаем и подаем наш белковый десерт с ягодами – вкусно, нежно, сладко, а главное, очень-очень быстро.
А также в случае внезапного визита гостей предлагаем вам пиццу на сковороде за 10 минут, которая удивит вас простотой и скоростью приготовления, а также прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Для того чтобы его сделать, нам обязательно нужны будут кухонные весы и миксер.
Для начала нужно разбить яйца и отделить желтки и белки. Желтки нам не потребуются в этом рецепте, можете приготовить из них гоголь-моголь, домашнее мороженое или яичницу.
Взвешиваем белки – мы обязательно должны знать их вес, чтобы добавить равное количество сахарно песка. У меня чуть больше 60 грамм, а точнее – 62.
После этого берем миксер, взбиваем белки в мягкую пену. Обратите внимание - пузыри в пене на этом этапе очень мягкие и воздушные.
А теперь отмеряем ровно такое же количество сахара – по весу должно быть точное совпадение с белками, добавите меньше – быстрый белковый десерт будет быстро оседать, добавить больше – будет слишком сладким.
Сахар подсыпаем очень медленно, не прекращая взбивать. Вот теперь у нас очень упругая белковая масса, которая практически не тает.
Раскладываем её в формы, посыпаем ягодами, и – решающий момент – отправляем на максимальную мощность на 30 секунд.
Охлаждаем и подаем наш белковый десерт с ягодами – вкусно, нежно, сладко, а главное, очень-очень быстро.
А также в случае внезапного визита гостей предлагаем вам пиццу на сковороде за 10 минут, которая удивит вас простотой и скоростью приготовления, а также прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
- Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
- Шоколадный десерт с мороженым
- Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
- Традиционный чешский карамельный десерт
- Рецепт десерта с клубникой и творогом
- Клубничный десерт с сыром Моцарелла
- Десерт с клубникой и творогом
- Фруктово-овощной десерт
Комментарии
08.11.2013 / 22:09
Не очень поняла рецепт.. написано "Желтки не понадобятся, сделайте гоголь-моголь" а затем мы взвешиваем и взбиваем желтки.. так из чего готовим? из белков или желтков?
10.11.2017 / 12:51
Гость
Стр: [1] »