Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Печенье "Звездочки"


Печенье "Звездочки"
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье "Звездочки" по этому рецепту получается легким, слоеным и хрустящим. Тесто замешивается на маргарине и выходит упругим и эластичным, а готовое печенье можно посыпать сахаром, солью, кунжутом, тмином.

Так же сделать такое печенье можно в форме сердечек и подать к праздничному столу на 14 февраля. Я делаю такое печенье в виде звездочек. Посыпаю кунжутом и тмином. На мой взгляд, соленое печенье вкуснее.

Состав печенья «Минутка»:

- Маргарин - 250 граммов;
- Сырок плавленый - 150 граммов;
- Мука - 150 – 200 граммов


Для посыпки:

- Тмин
- Кунжут
Рецепт с фото пошагово:


Натираем сырки


1. Итак, как приготовить печенье "Минутка"? Первым делом, плавленые сырки нужно натереть на средней терке.



Натираем маргарин


2. Затем нужно натереть охлажденный маргарин.



Добавляем муку


3. Натертые сырки и маргарин отправляем в глубокую миску и добавляем к ним просеянную муку.



Замешиваем тесто


4. Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.





Вырезаем печенье


5. Теперь раскатываем тесто, и вырезаем формочкой печенье.



Выкладываем на противень


6. Выкладываем печенье на противень, который нужно застелить пергаментом.



Смазываем маслом


7. Теперь смазываем подсолнечным маслом печенье. Это делается для того, чтобы посыпка прилипла к печенью. Но смазывать нужно небольшим количеством масла. На целый противень печенья, нам понадобится 1 столовая ложка масла.



Посыпаем кунжутом и тмином


8. Затем посыпаем печенье кунжутом и тмином.





Печенье "Минутка"


9. Теперь выпекаем печенье в разогретой духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов. Достать печенье и немного остудить.

А теперь можно наслаждаться вкусным печеньем с чашечкой ароматного чая. Как вы сами смогли убедиться, рецепт печенья "Минутка" очень прост, а приготовление этой вкусной выпечки не займет у вас много времени!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2013 / 11:41
Мне очень понравился рецепт.Быстро вкусно и недорого.Просто тает во рту!Правда я сначала посыпала морской солью,люблю солененькое,потом кунжутом.Со сладким кофе просто отпад!
31.10.2013 / 14:51
брала масло, а не маргарин - получился сплошной холестерин, жирные печеньки, не хрустящие.. жалко очень, так понравилось, что все просто и красиво!))) обязательно попробую с маргарином, уж очень аппетитно выглядят они у вас!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!