Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Оладьи из куриного филе и кабачка
Оладьи из куриного филе и кабачка
Вкусный гуляш из говядины
Вкусный гуляш из говядины
Яичница в булке
Яичница в булке
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки с картошкой
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Зеленый борщ с болгарским перцем
Зеленый борщ с болгарским перцем

Пирожное из печени


Пирожное из печени
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря высокому содержанию железа, витаминов, аминокислот и минералов, печень занимает особое место в списке самых полезных продуктов. Ведь не зря ее рекомендуют детям и беременным. А диетологи советуют ее употреблять в оздоровительных и лечебных целях.
Ее можно тушить, жарить, фаршировать и запекать. Из нее готовят различные блюда: суфле, котлеты, паштеты и многое другое. В данном случае мы решили приготовить пирожные из печени.

Ингредиенты:

- свиная или говяжья печень – 300-400 г,
- лук – 1 шт.,
- яйцо - 2-3 шт.,
- манная крупа – 2-3 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- черный перец (молотый),
- растительное масло,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Луковицу нарезать кубиками или соломкой. Печень помыть и очистить от пленок. Совет: у печени характерный запах и горчинка. Чтобы от этого избавиться, перед тем как ее готовить, желательно куски печени замочить в уксусе или молоке. Чтобы снять неприятный привкус, повара очень часто включают в рецептуру острые специи, сметану, фрукты.



Обжариваем лук


2. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и оставить остывать.



Пропускаем через мясорубку


3. Печенку вместе с жареным луком пропустить через мясорубку.



Добавляем яйца


4. Добавить в печеночную массу яйца и тщательно перемешать.





Добавляем манную крупу


5. Всыпать в смесь манную крупу.



Размешиваем ингредиенты


6. Посолить и поперчить. Снова тщательно перемешать. Консистенция печеночной массы – жидкая. Оставить на 5-10 минут, до набухания манной крупы.



Выкладываем на сковороду


7. На раскаленную сковороду с добавлением растительного масла ложкой наливать порционные лепешки (как для блинов).



Обжариваем пирожные


8. Жарить до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты каждая.





Пирожное из печени


9. Готовые печеночные лепешки соединить по 2-3 штуки, смазывая майонезом. Украсить майонезом и укропом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!