Пирожное из печени
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Благодаря высокому содержанию железа, витаминов, аминокислот и минералов, печень занимает особое место в списке самых полезных продуктов. Ведь не зря ее рекомендуют детям и беременным. А диетологи советуют ее употреблять в оздоровительных и лечебных целях.
Ее можно тушить, жарить, фаршировать и запекать. Из нее готовят различные блюда: суфле, котлеты, паштеты и многое другое. В данном случае мы решили приготовить пирожные из печени.
Ингредиенты:
- свиная или говяжья печень – 300-400 г,
- лук – 1 шт.,
- яйцо - 2-3 шт.,
- манная крупа – 2-3 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- черный перец (молотый),
- растительное масло,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
1. Луковицу нарезать кубиками или соломкой. Печень помыть и очистить от пленок. Совет: у печени характерный запах и горчинка. Чтобы от этого избавиться, перед тем как ее готовить, желательно куски печени замочить в уксусе или молоке. Чтобы снять неприятный привкус, повара очень часто включают в рецептуру острые специи, сметану, фрукты.
2. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и оставить остывать.
3. Печенку вместе с жареным луком пропустить через мясорубку.
4. Добавить в печеночную массу яйца и тщательно перемешать.
5. Всыпать в смесь манную крупу.
6. Посолить и поперчить. Снова тщательно перемешать. Консистенция печеночной массы – жидкая. Оставить на 5-10 минут, до набухания манной крупы.
7. На раскаленную сковороду с добавлением растительного масла ложкой наливать порционные лепешки (как для блинов).
8. Жарить до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты каждая.
9. Готовые печеночные лепешки соединить по 2-3 штуки, смазывая майонезом. Украсить майонезом и укропом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
- Пирожное "Картошка"
- Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Пирожные из слоеного теста
- Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
- Пончики из творога
- Рождественская кутья
- Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Комментарии
Комментариев нет..