Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Пирожное из печени


Пирожное из печени
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря высокому содержанию железа, витаминов, аминокислот и минералов, печень занимает особое место в списке самых полезных продуктов. Ведь не зря ее рекомендуют детям и беременным. А диетологи советуют ее употреблять в оздоровительных и лечебных целях.
Ее можно тушить, жарить, фаршировать и запекать. Из нее готовят различные блюда: суфле, котлеты, паштеты и многое другое. В данном случае мы решили приготовить пирожные из печени.

Ингредиенты:

- свиная или говяжья печень – 300-400 г,
- лук – 1 шт.,
- яйцо - 2-3 шт.,
- манная крупа – 2-3 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- черный перец (молотый),
- растительное масло,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Луковицу нарезать кубиками или соломкой. Печень помыть и очистить от пленок. Совет: у печени характерный запах и горчинка. Чтобы от этого избавиться, перед тем как ее готовить, желательно куски печени замочить в уксусе или молоке. Чтобы снять неприятный привкус, повара очень часто включают в рецептуру острые специи, сметану, фрукты.

Обжариваем лук

2. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и оставить остывать.



Пропускаем через мясорубку

3. Печенку вместе с жареным луком пропустить через мясорубку.



Добавляем яйца

4. Добавить в печеночную массу яйца и тщательно перемешать.



Добавляем манную крупу

5. Всыпать в смесь манную крупу.



Размешиваем ингредиенты

6. Посолить и поперчить. Снова тщательно перемешать. Консистенция печеночной массы – жидкая. Оставить на 5-10 минут, до набухания манной крупы.



Выкладываем на сковороду

7. На раскаленную сковороду с добавлением растительного масла ложкой наливать порционные лепешки (как для блинов).

Обжариваем пирожные



8. Жарить до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты каждая.

Пирожное из печени



9. Готовые печеночные лепешки соединить по 2-3 штуки, смазывая майонезом. Украсить майонезом и укропом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!