Торт «Монастырская изба»
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом - очень вкусный десерт, который может стать изюминкой любого праздничного стола. Готовить такой торт не очень сложно, и печется он быстро. Торт получается очень вкусный. Вишня дает ему особую кислинку, а сметанный крем с сахарной пудрой делает его нежным и тающим во рту. Вишню для торта можно брать свежую или замороженную, также можно дополнить ее красной смородиной или другими кислыми ягодами.
Приступим к приготовлению торта «Монастырская изба» с вишней.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 100 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- уксус – для гашения соды;
Примечание: стакан – 250 гр.
Для начинки:
- вишня свежая или замороженная–300 гр.
Для крема:
- сметана (жирность 20%) – 0,5 литра;
- сахар песок или сахарная пудра – 1 стакан.
Из-за большого перечня ингредиентов в рецепте торта «Монастырская изба», наверно кажется что это слишком сложный рецепт, однако глаза боятся, а руки делают, результат оправдает ожидания.
Рецепт с фото пошагово:
Маргарин комнатной температуры соедините с сахаром.
Разотрите все вместе.
Взбейте яйцо.
В глубокую миску просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте взбитое яйцо.
Добавьте сметану.
Затем положите растертый с сахаром маргарин.
И мед.
Соду погасите уксусом и добавьте к массе.
Из всех ингредиентов замесите тесто.
Разделите его на 15 частей.
Из вишни удалите косточки, положите ее на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Из одного шарика теста раскатайте полоску, как показано на фото (примерно 20-25 см в длину и 5 в ширину). Все полоски должны быть одинакового размера.
На тесто выложите вишню.
Защипните тесто по всей длине. Должно получится «бревнышко».
Получившиеся «бревна» выложите на противень, посыпанный мукой.
Выпекайте в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета (около 10 минут). Затем остудите их.
Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахарной пудрой.
И взбейте или перемешайте все до однородности. Приступим к сборке торта. Выложите первым слоем 5 «бревен».
Смажьте их кремом. Затем положите 4 «бревна».
Также смажьте кремом. Далее 3 «бревна».
Опять слой крема. Сверху 2 «бревна».
Слой крема. И последнее «бревнышко».
Нанесите крем на него, и, также, промажьте бока торта.
Украсьте торт тертым шоколадом, заварите ароматный чай с имбирем и лимоном и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
- Медовый торт со сметанным кремом
Комментарии
01.02.2015 / 18:33
Ксения
10.03.2015 / 17:00
Мария
26.05.2015 / 13:09
Галина
10.06.2015 / 16:00
Гость
Стр: [1] »