Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Торт «Монастырская изба»


Торт «Монастырская изба»
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом - очень вкусный десерт, который может стать изюминкой любого праздничного стола. Готовить такой торт не очень сложно, и печется он быстро. Торт получается очень вкусный. Вишня дает ему особую кислинку, а сметанный крем с сахарной пудрой делает его нежным и тающим во рту. Вишню для торта можно брать свежую или замороженную, также можно дополнить ее красной смородиной или другими кислыми ягодами.
Приступим к приготовлению торта «Монастырская изба» с вишней.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Для теста:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 100 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- уксус – для гашения соды;


Примечание: стакан – 250 гр.

Для начинки:
- вишня свежая или замороженная–300 гр.

Для крема:
- сметана (жирность 20%) – 0,5 литра;
- сахар песок или сахарная пудра – 1 стакан.


Из-за большого перечня ингредиентов в рецепте торта «Монастырская изба», наверно кажется что это слишком сложный рецепт, однако глаза боятся, а руки делают, результат оправдает ожидания.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем маргарин и сахар


Маргарин комнатной температуры соедините с сахаром.



Растираем ингредиенты


Разотрите все вместе.



Взбиваем яйцо


Взбейте яйцо.



Добавляем яйцо


В глубокую миску просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте взбитое яйцо.





Добавляем сметану


Добавьте сметану.



Добавляем маргарин с сахаром


Затем положите растертый с сахаром маргарин.



Добавляем мед


И мед.



Гасим соду в уксусе


Соду погасите уксусом и добавьте к массе.





Замешиваем тесто


Из всех ингредиентов замесите тесто.



Делим тесто на части


Разделите его на 15 частей.



Удаляем косточки


Из вишни удалите косточки, положите ее на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.



Раскатываем полоску


Из одного шарика теста раскатайте полоску, как показано на фото (примерно 20-25 см в длину и 5 в ширину). Все полоски должны быть одинакового размера.



Выкладываем вишню


На тесто выложите вишню.



Получаем "бревнышко"


Защипните тесто по всей длине. Должно получится «бревнышко».



Выкладываем на противень


Получившиеся «бревна» выложите на противень, посыпанный мукой.



Достаем из духовки


Выпекайте в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета (около 10 минут). Затем остудите их.



Готовим крем


Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахарной пудрой.



Выкладываем бревнышки


И взбейте или перемешайте все до однородности. Приступим к сборке торта. Выложите первым слоем 5 «бревен».



Смазываем кремом


Смажьте их кремом. Затем положите 4 «бревна».



Выкладываем бревна


Также смажьте кремом. Далее 3 «бревна».



Выкладываем бревна на крем


Опять слой крема. Сверху 2 «бревна».



Кладем бревнышко


Слой крема. И последнее «бревнышко».



Наносим крем


Нанесите крем на него, и, также, промажьте бока торта.



Торт «Монастырская изба»


Украсьте торт тертым шоколадом, заварите ароматный чай с имбирем и лимоном и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 18:33
Делаю такой тортик почти на все праздники. Рецепт дает волю фантазии, благодаря чему торт каждый раз получается разным. Очень люблю вишневую начинку. А если нет свежей ягоды, использую густое варенье, или же оставляю палочки пустыми, а мотом погуще смазываю кремом, тогда тортик получается нежным, сливочным и чем-то похож на "дамские пальчики". Также можно экспериментировать с оформлением - "сборная конструкция" торта это позволяет. И, несмотря на то, что приготовление этого тортика - работа кропотливая, она довольно проста и не требует особых навыков.
10.03.2015 / 17:00
Пробовала я лепить бревна по этому варианту и намучилась не мало. Здесь они такие красивые и аккуратные, а у меня не вышло так. Тесто рвалось в руках и даже, если удавалось скрепить, то все равно оставались дырки, через которые много сока вытекало при выпекании. Нашла другой способ и теперь только им и пользуюсь. Раскатываю кусочек теста на прямоугольник или круг больше размером, но тоньше, кладу на один край вишню и сворачиваю рулетом. Так у меня получается всегда. Бревна выходят в разрезе слоеными. В начинку кладу не только вишню, еще вкусно получается с смородиной или замороженной клюквой.
26.05.2015 / 13:09
а я делаю его с кремом: сгущенка-масло. Чтобы не было очень жирно, разбавляю крем соком вишни, тоже очень вкусно получается.
10.06.2015 / 16:00
А со сметанным кремом вкусно получится? или все таки сметану лучше заменить чем-нибудь другим?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!