Сметанный коржик с шоколадной помадкой
Опубликовано 18.06.2012
Разместил: Imana [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить сметанный коржик с шоколадной помадкой, вам будет нужно:
Корж:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1 и 1/3 стакана муки;
чайная ложка соды;
лимонный сок (чтобы погасить соду, вместо уксуса);
раст. масло для смазки формы.
Шоколадная помадка:
4 ст. ложки сметаны;
6 ст. ложек сахара;
4 ч. ложки какао;
кусочек сливочного масла (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Домашняя выпечка к чаю гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Но времени на нее часто не хватает, поэтому хозяйки пробуют всё новые и новые быстрые и нетрудоемкие рецепты. Мы предлагаем приготовить симпатичный сметанный корж с минимальными затратами времени и сил. А летом очень кстати будет клубничный коктейль.
Как сделать корж:
Три яйца тщательно растереть со стаканом сахара, чтобы сахар растворился, добавить стакан сметаны, стакан и треть муки. Перемешать. Далее заливаем соду в ложке лимонным соком, немного перемешиваем, чтобы прошла реакция, затем добавляем в тесто.
Все перемешать венчиком или вилкой, затем вылить в форму, которую мы уже смазали маслом. Рецепт рассчитан на посуду для выпечки размером 35х25, но использовать можно и любую другую. Выпечка займет примерно 30-40 минут (всё зависит от мощности духового шкафа), при 180-200 градусах. Ориентир – появление светло-коричневой корочки на корже.
Шоколадная помадка:
Шоколад в плитках, к сожалению, почти всегда содержит множество ненужных ингредиентов (эмульгаторы, ароматизаторы и т. д.). Для того, чтобы приготовить эту помадку, вам понадобятся только натуральные компоненты, что не может не радовать. А вкус? Вкус будет отличный!
4 ст. ложки сметаны смешиваем с сахаром, затем вводим 4 чайные ложки какао (не типа «Несквика», а обычный какао порошок). Всё нужно смешать в маленькой сковородке, где вы обычно пассируете овощи для супа, или маленькой кастрюльке и варить, помешивая, пока не закипит. Когда смесь закипает, она, как правило, уже превращается в однородную шоколадную на вид массу (сахар тоже успевает раствориться). В качестве финального штриха можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и снова прокипятить смесь до загустения. Отсутствие масла незначительно сказывается на качестве помадки (можно добавлять по желанию).
Приготовленная по этому рецепту помадка ложится не так ровно, как растопленная плитка шоколада. Однако приготовить ее просто, за шоколадкой в магазин идти не придется и кушать консерванты тоже.
Готовый коржик можно нарезать на порционные куски любим способом: сделать ромбы, обычные квадраты и т. д. Смажьте коржик помадкой, пока она не остыла, и ставьте чайник!
Как сделать корж:
Три яйца тщательно растереть со стаканом сахара, чтобы сахар растворился, добавить стакан сметаны, стакан и треть муки. Перемешать. Далее заливаем соду в ложке лимонным соком, немного перемешиваем, чтобы прошла реакция, затем добавляем в тесто.
Все перемешать венчиком или вилкой, затем вылить в форму, которую мы уже смазали маслом. Рецепт рассчитан на посуду для выпечки размером 35х25, но использовать можно и любую другую. Выпечка займет примерно 30-40 минут (всё зависит от мощности духового шкафа), при 180-200 градусах. Ориентир – появление светло-коричневой корочки на корже.
Шоколадная помадка:
Шоколад в плитках, к сожалению, почти всегда содержит множество ненужных ингредиентов (эмульгаторы, ароматизаторы и т. д.). Для того, чтобы приготовить эту помадку, вам понадобятся только натуральные компоненты, что не может не радовать. А вкус? Вкус будет отличный!
4 ст. ложки сметаны смешиваем с сахаром, затем вводим 4 чайные ложки какао (не типа «Несквика», а обычный какао порошок). Всё нужно смешать в маленькой сковородке, где вы обычно пассируете овощи для супа, или маленькой кастрюльке и варить, помешивая, пока не закипит. Когда смесь закипает, она, как правило, уже превращается в однородную шоколадную на вид массу (сахар тоже успевает раствориться). В качестве финального штриха можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и снова прокипятить смесь до загустения. Отсутствие масла незначительно сказывается на качестве помадки (можно добавлять по желанию).
Приготовленная по этому рецепту помадка ложится не так ровно, как растопленная плитка шоколада. Однако приготовить ее просто, за шоколадкой в магазин идти не придется и кушать консерванты тоже.
Готовый коржик можно нарезать на порционные куски любим способом: сделать ромбы, обычные квадраты и т. д. Смажьте коржик помадкой, пока она не остыла, и ставьте чайник!
-
Шоколадный десерт с мороженым
-
Сметанный крем для торта
-
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
-
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
-
Шоколадный фондан
-
Шоколадная колбаса из йогурта
-
Шоколадные оладьи
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Комментарии
26.06.2014 / 07:12

Екатерина
Стр: [1] »