Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»
Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Кекс в кружке в микроволновой печи
Кекс в кружке в микроволновой печи

Песочные кольца с арахисом


Песочные кольца с арахисом
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить песочные кольца с арахисом, вам будет нужно:
2,5 стакана муки;
250 г маргарина или сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца (1 шт. для смазки);
сода на кончике чайной ложки;
0,5 ч. ложки уксуса;
ванилин на кончике ножа;
1 стакан жареного арахиса.
Рецепт с фото пошагово:
Рассыпчатые песочные кольца с арахисом – вкус детства.

1) Поджарить арахис для посыпки.

2) Замесить песочное тесто:

250 г маргарина растереть с сахаром, добавить ванилин. Ввести яйца и соду, погашенную уксусом. Затем постепенно добавлять муку по мере замешивания теста (желательно руками). Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки. Слишком мягкое тесто не будет держать форму, а вырезать кольца и переложить их на противень будет очень сложно. Однако не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось жестким. Чтобы облегчить себе работу с тестом, положите его хотя бы на полчаса в холодильник.

3) Вырезаем кольца

Многие задаются вопросом: как сделать такие ребристые края у этого печения? Если у вас есть набор металлических форм для корзиночек или кексов, используйте самую большую формочку. Вот и весь секрет.

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 6 мм, формочкой вырежьте кольца, разложите на рабочей поверхности. Отверстие в центре можно сделать пробкой от бутылки с растительным маслом.

4) Посыпка

Затем взболтайте вилкой яйцо в миске и смажьте кольца кондитерской кисточкой. Это необходимо не только для цвета, но и чтобы посыпка держалась. Если тесто достаточно плотное, насыпьте арахис в блюдце и укладывайте каждое кольцо на блюдо с орехами смазанной яйцом стороной. Если не получается, не мучайтесь! Просто посыпайте орехами сверху.

Последний этап: разложить кольца на смазанный маслом противень и выпечь до готовности при температуре 180 *С.

Песочные кольца с орехами получаются очень рассыпчатые и сытные. Скорее всего вы будете их разрезать на части. Подавать можно с чаем, кофе или молочным коктейлем с бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 08:40
О, точно, вкус детства! Мама пекла кольца просто так, затем покрывала глазурью и посыпала орешками. ММММ.... Вкусняшка!
22.12.2012 / 17:13
Спасибо большое за рецептик, давно хотела его найти, дома пеку печенье. но думала что у таких колечек есть какой-то секрет и не бралась, а теперь всё понятно и просто, обязательно попробую завтра же)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!