Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Творожное тесто
Творожное тесто
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой


Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Опубликовано 03.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рисовый пудинг с тыквой и медом – это не только очень вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное. Только в тыкве содержится большое количество полезных веществ и витаминов, не говоря уже о составе риса, меда.
Рассмотрим рецепт рисового пудинга, который можно без опасений давать даже детям, которые не очень любят отдельно есть тыкву. От такого блюда они вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

- молоко (или сливки любой жирности) – 500 мл;
- рисовая крупа – 120 грамм;
- мед (жидкой консистенции) – 3 ч. ложки;
- тыква (свежая) – 200 грамм;
- сок апельсина – ½ шт.;
- сахарный песок (белый) – 3 ст. ложки;
- мята свежая – 1-2 листика для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Наливаем молоко


1. Заливайте молоко или сливки в маленькую кастрюлю, в которой будете варить рис для рисового пудинга. Ставьте кастрюлю на огонь.



Добавляем рис


2. Подготовьте рис. Сначала хорошо его промойте, а затем выкладывайте в кастрюлю с молоком.



Добавляем мед


3. Добавляйте две чайных ложки меда и одну столовую ложку сахара в молоко с рисом и хорошо перемешивайте.



Варим рис


4. И варите рис для рисового пудинга с медом, апельсиновым соком и тыквой до готовности, постоянно помешивая.





Разделываем тыкву


5. Тыкву для пудинга из риса с медом очищайте от кожуры, мойте.



Нарезаем тыкву


6. В кастрюлю налейте воду. Тыкву нарежьте кубиками и выкладывайте в воду. Варите ее до готовности. Также из этого бесподобного овоща можно сварить тыквенную кашу с рисом - получается очень вкусно и полезно.



Разрезаем апельсин


7. Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок.



Наливаем апельсиновый сок


8. Когда тыква уже сварится, слейте воду, оставив чуть-чуть и, залейте апельсиновый сок. Добавьте ложку меда и ложку сахара, поставьте емкость на тихий огонь и проварите три минуты.





Измельчаем блендером


9. Когда тыква будет готова, необходимо соединить ее с рисом, который вы сварили предварительно. Хорошо перемешивайте. Еще некоторые люди для приготовления пудинга используют блендер, измельчая рис. Но это вы можете делать на свое усмотрение.



Выкладываем в емкость


10. Выкладывайте готовый рисовый пудинг с медом в удобную емкость.



Рисовый пудинг


11. Можно украсить рисовый пудинг листиком мяты. Он поднимет настроение и придаст приятный аромат блюду.

Также предлагаем вам приготовить творожный пудинг в микроволновке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!