Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Яблоки в карамели


Яблоки в карамели
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы сладкоежка, то вам этот рецепт наверняка понравится. Вообще самые большие сладкоежки у нас дети, но, на мой взгляд, этот десерт для детского желудка будет тяжеловат. Ведь в нашем рецепте яблочные дольки обжариваются в кляре, а это дополнительная нагрузка на детские животики. Но и из этого положения есть выход – обжарьте яблоки просто в масле (без кляра) и затем полейте карамелью.

Яблочные дольки – это универсальный рецепт, который готовится довольно быстро, и подходит не только в качестве десерта на праздничном столе, но и в качестве обычного будничного блюда.

Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочные дольки в карамели?
- Яблоки – 4шт.;
- Яйцо – 2шт.;
- Мука – 3ст.л.;
- Сахар – 0,5ст.;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Масло кунжутное (его можно заменить обычным растительным маслом) – 2ст.л.;
- Масло растительное – для обжаривания яблочных долек.
Рецепт с фото пошагово:
Моем яблоки

1. Для начала для приготовления яблочных долек в карамели выберите красивые большие яблоки. Я взяла кисло-сладкие сочные яблоки крупного размера. Помойте их.

Нарезаем дольками

2. Теперь очистите их от кожуры и сердцевины. И затем порежьте яблоки тонкими дольками.



Взбиваем яйца

3. Теперь переходим к приготовлению кляра. В мисочке взбейте два яйца, добавив соль. С солью не переборщите, кляр для долек яблок в карамели не должен быть соленым, но и пресным лучше его не делать.



Добавляем муку

4. Во взбитые яйца постепенно добавьте просеянную муку.



Получается такой кляр

5. В зависимости от размеров яиц вам понадобится больше или меньше муки – ориентируйтесь на месте. У вас должно получиться жидкое тесто как на блины, которое достаточно легко стекает с вилки.



Опускаем в кляр

6. Теперь опускаем каждую яблочную дольку в приготовленный кляр.



Обжариваем яблоки

7. И выкладываем на сковороду, политую подсолнечным маслом. При этом сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне. Потом дольки переворачиваем и поджариваем вторую сторону.

Выкладываем на тарелку



8. Выкладываем обжаренные дольки на салфетки, чтобы ушел лишний жир. И затем складываем их на тарелку.

Добавляем сахар и помешиваем



9. Переходим к приготовлению карамели. Подогреваем кунжутное или растительное масло на сковороде. Пусть немного подогреется, и добавляем к нему сахар. Высыпаем весь сахар сразу и быстро размешиваем лопаткой. Вообще по мере приготовления карамели размешивание не должно прекращаться.

Карамель готова

10. Когда карамель примет коричневатый оттенок – значит она готова.

Поливаем яблоки

11. Быстро снимаем сковороду с огня и поливаем карамелью яблочные дольки.

Яблочные дольки в карамели

12. Совет: карамели не должно быть много. Если будете поливать сверху, то распределяйте карамель тонким слоем. Или можете воспользоваться другим вариантом – после того как карамель сварится, снимите сковороду с огня, добавьте в нее дольки, быстро перемешайте и выложите на тарелку.


Вуаля! Наши яблоки в карамели готовы. Охлажденные яблочные дольки можно подавать к столу вместе с молочным коктейлем с малиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2013 / 19:53
Какой простой и вкусный рецепт, почему же я раньше такого не встречала)
Надо обязательно приготовить, тем более, что мои родные очень любят все сладенькое и приготовленное дома. Карамель очень красивая на фотографиях)))
08.02.2013 / 21:49
Да, рецепт интересный. Я часто запекаю целые яблоки с начинкой или без. Этот рецепт тоже должен понравится.
28.02.2013 / 19:06
Яблоки жареные в кляре - делаю довольно часто, а вот добавить к ним карамель не догадалась. Я думаю, что и просто печеные яблоки с карамелью будет очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!