Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Пирожное "Тирамису"


Пирожное "Тирамису"
Опубликовано 26.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 294
Время приготовления: 30 мин


Популярный во всем мире десерт тирамису придумали в Италии. Первые упоминания о тирамису зафиксированы в 1971 году в статье Джузеппе ди Клементе. Однако спустя десять лет другой итальянец Джузеппе Маффиоли опубликовал в журнале «Vin Veneto» статью о том, что десерт придумал кондитер ресторана «Alle Beccherie» Роберто Лингуанотто в 60-х годах. Но есть и другие источники, в которых авторство десерта присваивают шеф-повару ресторана «Alle Beccherie». Среди итальянцев ходят легенды, что первый тирамису приготовили для герцога Тосканы Козимо III Медичи. Что ж, теперь, наверное, не так уж и важно, кто именно придумал этот прекрасный десерт. Мы будем готовить пирожное "Тирамису" сами по простому и вполне доступному рецепту. Примечательно, что в московских кафе и ресторанах стоимость десерта начинается от 250 рублей. А дома вы сможете приготовить 6-8 порций, потратив чуть большую сумму. И полакомиться десертом сможете не только вы, но и вся семья. Время приготовления – около 30 минут. А продукты такие:
- сыр Маскарпоне (рецепт для самостоятельного приготовления здесь),
- печенье Савоярди (тоже можно все сделать самому, смотрите в этом рецепте как),
- сахар - на вкус,
- яйца для взбивания,
- какао-порошок,
- ликер или коньяк,
- кофе.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для этого разбиваем скорлупу и аккуратно переливаем желток из одной половины скорлупы в другую, а белку даем стечь в тарелку.

Отделяем белки
Затем добавляем к желткам сахар и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Перемешиваем желтки
Следующий шаг – добавление сыра. Смесь необходимо хорошо размять и перемешать.

Добавляем сыр
Белки тщательно взбиваем венчиком или миксером. Должна получиться вот такая пена.



Взбиваем белки

Белки
Далее белки необходимо смешать со смесью из желтков, сыра и сахара. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Это будет наш крем.



Смешиваем
Теперь необходимо приготовить кофе. По классическому рецепту итальянцы используют свежесваренное кофе или кофе-эспрессо, но если времени в обрез, можно использовать растворимое. В кофе по желанию добавляем 2-3 столовые ложки вина, коньяка или ликера для придания нашим палочкам аромата. Быстрым движением окунаем каждую палочку в кофе. Буквально на 1 секунду, чтобы палочки не размякли.

Смачиваем палочки
Выкладываем смоченные в кофе палочки в форму. Сначала первый ряд.



Выкладываем
Теперь тщательно промазываем первый слой готовым кремом.

Промазываем кремом
Затем выкладываем оставшиеся палочки вторым слоем.



Выкладываем остальные палочки
Выливаем оставшийся крем поверх второго слоя.

Выливаем крем
Теперь посыпаем наше тирамису какао-порошком. Можно использовать по желанию тертый шоколад.



Посыпаем какао
Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы печень пропиталось кремом. А еще вкуснее тирамису уже на следующий день после приготовления. Тирамису готово. Подавать десерт можно на тарелке или в десертной чашечке. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом http://best-prezent.ru

Пирожное "Тирамису" готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2013 / 15:13
Очень люблю клубничный тирамису. Только я его делаю с печеньем "дамские пальчики" и с апельсиновым соком (ну и ликёр, конечно, добавляю). И без кофе, потому что кофе не люблю. Очень вкусный и красивый десерт, и с выпечкой не нужно возиться.
28.01.2013 / 13:56
Десерт очень прост в приготовлении, а вкусный необычайно. Сок апельсинов я не добавляю, но цедру апельсиновую, или лимонную - обязательно. Невероятно ароматно получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!