Пирожное "Тирамису"
Опубликовано 26.01.2013
Разместил: Nastya43 [offline]
Калорийность: 294
Время приготовления: 30 мин
Популярный во всем мире десерт тирамису придумали в Италии. Первые упоминания о тирамису зафиксированы в 1971 году в статье Джузеппе ди Клементе. Однако спустя десять лет другой итальянец Джузеппе Маффиоли опубликовал в журнале «Vin Veneto» статью о том, что десерт придумал кондитер ресторана «Alle Beccherie» Роберто Лингуанотто в 60-х годах. Но есть и другие источники, в которых авторство десерта присваивают шеф-повару ресторана «Alle Beccherie». Среди итальянцев ходят легенды, что первый тирамису приготовили для герцога Тосканы Козимо III Медичи. Что ж, теперь, наверное, не так уж и важно, кто именно придумал этот прекрасный десерт. Мы будем готовить пирожное "Тирамису" сами по простому и вполне доступному рецепту. Примечательно, что в московских кафе и ресторанах стоимость десерта начинается от 250 рублей. А дома вы сможете приготовить 6-8 порций, потратив чуть большую сумму. И полакомиться десертом сможете не только вы, но и вся семья. Время приготовления – около 30 минут. А продукты такие:
- сыр Маскарпоне (рецепт для самостоятельного приготовления здесь),
- печенье Савоярди (тоже можно все сделать самому, смотрите в этом рецепте как),
- сахар - на вкус,
- яйца для взбивания,
- какао-порошок,
- ликер или коньяк,
- кофе.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для этого разбиваем скорлупу и аккуратно переливаем желток из одной половины скорлупы в другую, а белку даем стечь в тарелку.
Затем добавляем к желткам сахар и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Следующий шаг – добавление сыра. Смесь необходимо хорошо размять и перемешать.
Белки тщательно взбиваем венчиком или миксером. Должна получиться вот такая пена.
Далее белки необходимо смешать со смесью из желтков, сыра и сахара. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Это будет наш крем.
Теперь необходимо приготовить кофе. По классическому рецепту итальянцы используют свежесваренное кофе или кофе-эспрессо, но если времени в обрез, можно использовать растворимое. В кофе по желанию добавляем 2-3 столовые ложки вина, коньяка или ликера для придания нашим палочкам аромата. Быстрым движением окунаем каждую палочку в кофе. Буквально на 1 секунду, чтобы палочки не размякли.
Выкладываем смоченные в кофе палочки в форму. Сначала первый ряд.
Теперь тщательно промазываем первый слой готовым кремом.
Затем выкладываем оставшиеся палочки вторым слоем.
Выливаем оставшийся крем поверх второго слоя.
Теперь посыпаем наше тирамису какао-порошком. Можно использовать по желанию тертый шоколад.
Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы печень пропиталось кремом. А еще вкуснее тирамису уже на следующий день после приготовления. Тирамису готово. Подавать десерт можно на тарелке или в десертной чашечке. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом http://best-prezent.ru
- Тирамису с маскарпоне и бананом
- Пирожное "Картошка"
- Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
- Печенье "Савоярди" в домашних условиях
- Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
- Пирожное "Каллы"
- Пирожное с мармеладом без выпечки
- Бисквитные пирожные "Пенечки"
Комментарии
27.01.2013 / 15:13
Очень люблю клубничный тирамису. Только я его делаю с печеньем "дамские пальчики" и с апельсиновым соком (ну и ликёр, конечно, добавляю). И без кофе, потому что кофе не люблю. Очень вкусный и красивый десерт, и с выпечкой не нужно возиться.
28.01.2013 / 13:56
Десерт очень прост в приготовлении, а вкусный необычайно. Сок апельсинов я не добавляю, но цедру апельсиновую, или лимонную - обязательно. Невероятно ароматно получается.
Стр: [1] »