Суп-пюре из грибов
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: Liebe [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный сливочный вкус и кремообразная консистенция — основные отличия от обычного супа. Для придания мягкого вкуса в такие супы добавляются сливки или молоко, или и то, и другое. А кремоподобная консистенция создается с помощью блендера — все ингредиенты супа тщательно пюрируются.
Сварить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками не составит труда даже начинающей хозяйке. Если вы или ваши родные любят грибы, то такой суп им точно понравится, так как от аромата и вкуса грибов ничего не отвлекает. Насыщенный и очень сытный суп согреет после прогулки зимним днем. И станет отличным блюдом для семейного обеда.
Для приготовления нужны будут:
- шампиньоны — 600 грамм свежих
- морковь — 1, средняя
- лук — 1, средний
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливки — 1 стакан
- мука — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- хлеб — 4 ломтика
- соль и перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все ингредиенты из рецепта грибного суп пюре.
2. Шампиньоны нужно промыть и почистить при необходимости (обычно они чистые и хватает того, чтобы промыть их под струей воды). Почистить морковь и лук. Если не хотите, чтобы в крем-супе из грибов был лук, оставьте его целым. Мне нравится присутствие лука в супе, поэтому режу его небольшими кусочками.
3. Складываем грибы, морковь и лук в кастрюлю, наливаем воды, немного, так, чтобы она покрыла продукты, и ставим на средний огонь. Будем варить до готовности грибов. Это займет минут 30. Пока сделаем сухарики. Хлеб нарезаем брусочками (квадратиками). Очищаем зубчик чеснока и ножом его раздавливаем. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. На небольшом огне поджариваем зубок чеснока до светлого цвета и после вытаскиваем. Теперь кладем кусочки хлеба, которые жарим до красивого золотистого цвета. Они впитают запах чеснока из масла.
4. После того, как грибы сварились, вытаскиваем морковь и лук, если он был целый, а также несколько штучек грибов выкладываем на тарелку, их мы потом порежем на пластинки и добавим в тарелки. Остальные грибы и порезанный лук кладем в блендер и пюрируем.
5. Из кастрюли сливаем жидкость, кладем в нее масло и ставим на маленький огонь. В растаявшее масло добавляем ложку муки и перемешиваем, поджариваем муку.
6. Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
7. Добавляем пюре из грибов. Перемешиваем. Прогреваем наш грибной суп пюре из шампиньонов на маленьком огне.
8. Взбиваем 2 желтка со сливками.
9. И добавляем смесь в суп.
10. Снова прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Грибы, которые мы откладывали, режем тонкими пластинками. Наливаем суп-пюре в тарелки, кладем порезанные грибы и сухарики.
Можно добавить в наш крем-суп из грибов мелко резанной зелени (петрушка, укроп) по желанию.
Так же посмотрите рецепты супа-пюре из кабачков.
- Суп-пюре из шампиньонов
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Нежный тыквенный суп-пюре
- Суп-пюре из зеленого горошка
Комментарии
23.03.2013 / 02:48
Готовила вчера такой суп. Морковь у меня только замороженная и уже потертая, поэтому варила с такой и, естественно, потом и в блендере также молола. Положила немного, так что не думаю, что это особо на вкус повлияло. Также добавляла не только желтки, но и белки. Не знаю, может не стоило и было бы вкуснее. Но в любом случае получилось вкусно. Я очень люблю супы пюре и тем, кто тоже любит, может смело готовить по этому рецепту.
23.03.2013 / 15:40
Гость
Стр: [1] »