Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Суп-пюре из грибов


Суп-пюре из грибов
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный сливочный вкус и кремообразная консистенция — основные отличия от обычного супа. Для придания мягкого вкуса в такие супы добавляются сливки или молоко, или и то, и другое. А кремоподобная консистенция создается с помощью блендера — все ингредиенты супа тщательно пюрируются.
Сварить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками не составит труда даже начинающей хозяйке. Если вы или ваши родные любят грибы, то такой суп им точно понравится, так как от аромата и вкуса грибов ничего не отвлекает. Насыщенный и очень сытный суп согреет после прогулки зимним днем. И станет отличным блюдом для семейного обеда.
Для приготовления нужны будут:

- шампиньоны — 600 грамм свежих
- морковь — 1, средняя
- лук — 1, средний
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливки — 1 стакан
- мука — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- хлеб — 4 ломтика
- соль и перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Собираем все ингредиенты из рецепта грибного суп пюре.

Нарезаем лук

2. Шампиньоны нужно промыть и почистить при необходимости (обычно они чистые и хватает того, чтобы промыть их под струей воды). Почистить морковь и лук. Если не хотите, чтобы в крем-супе из грибов был лук, оставьте его целым. Мне нравится присутствие лука в супе, поэтому режу его небольшими кусочками.



Жарим сухарики

3. Складываем грибы, морковь и лук в кастрюлю, наливаем воды, немного, так, чтобы она покрыла продукты, и ставим на средний огонь. Будем варить до готовности грибов. Это займет минут 30. Пока сделаем сухарики. Хлеб нарезаем брусочками (квадратиками). Очищаем зубчик чеснока и ножом его раздавливаем. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. На небольшом огне поджариваем зубок чеснока до светлого цвета и после вытаскиваем. Теперь кладем кусочки хлеба, которые жарим до красивого золотистого цвета. Они впитают запах чеснока из масла.



Выкладываем шампиньоны

4. После того, как грибы сварились, вытаскиваем морковь и лук, если он был целый, а также несколько штучек грибов выкладываем на тарелку, их мы потом порежем на пластинки и добавим в тарелки. Остальные грибы и порезанный лук кладем в блендер и пюрируем.



Добавляем муку

5. Из кастрюли сливаем жидкость, кладем в нее масло и ставим на маленький огонь. В растаявшее масло добавляем ложку муки и перемешиваем, поджариваем муку.



Добавляем молоко

6. Вливаем теплое молоко, перемешиваем.



Добавляем пюре

7. Добавляем пюре из грибов. Перемешиваем. Прогреваем наш грибной суп пюре из шампиньонов на маленьком огне.

Взбиваем ингредиенты



8. Взбиваем 2 желтка со сливками.

Добавляем смесь



9. И добавляем смесь в суп.

Крем-суп из шампиньонов

10. Снова прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Грибы, которые мы откладывали, режем тонкими пластинками. Наливаем суп-пюре в тарелки, кладем порезанные грибы и сухарики.
Можно добавить в наш крем-суп из грибов мелко резанной зелени (петрушка, укроп) по желанию.

Так же посмотрите рецепты супа-пюре из кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 19:34
Интересно, а из вешенок такой суп получится?
23.03.2013 / 02:48
Готовила вчера такой суп. Морковь у меня только замороженная и уже потертая, поэтому варила с такой и, естественно, потом и в блендере также молола. Положила немного, так что не думаю, что это особо на вкус повлияло. Также добавляла не только желтки, но и белки. Не знаю, может не стоило и было бы вкуснее. Но в любом случае получилось вкусно. Я очень люблю супы пюре и тем, кто тоже любит, может смело готовить по этому рецепту.
23.03.2013 / 15:40
Из вешенок получится, но не будет сильного грибного аромата. В этом случае хорошо бы добавить сушеные белые грибы, растертые, практически в пыль. Совсем немножко добавить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!