Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-морковная запеканка в духовке
Творожно-морковная запеканка в духовке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Салат из щавеля и пекинской капусты
Салат из щавеля и пекинской капусты
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Картофельные зразы с мясом в духовке
Картофельные зразы с мясом в духовке

Суп-пюре из грибов


Суп-пюре из грибов
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный сливочный вкус и кремообразная консистенция — основные отличия от обычного супа. Для придания мягкого вкуса в такие супы добавляются сливки или молоко, или и то, и другое. А кремоподобная консистенция создается с помощью блендера — все ингредиенты супа тщательно пюрируются.
Сварить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками не составит труда даже начинающей хозяйке. Если вы или ваши родные любят грибы, то такой суп им точно понравится, так как от аромата и вкуса грибов ничего не отвлекает. Насыщенный и очень сытный суп согреет после прогулки зимним днем. И станет отличным блюдом для семейного обеда.
Для приготовления нужны будут:

- шампиньоны — 600 грамм свежих
- морковь — 1, средняя
- лук — 1, средний
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливки — 1 стакан
- мука — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- хлеб — 4 ломтика
- соль и перец черный.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все ингредиенты из рецепта грибного суп пюре.



Нарезаем лук


2. Шампиньоны нужно промыть и почистить при необходимости (обычно они чистые и хватает того, чтобы промыть их под струей воды). Почистить морковь и лук. Если не хотите, чтобы в крем-супе из грибов был лук, оставьте его целым. Мне нравится присутствие лука в супе, поэтому режу его небольшими кусочками.



Жарим сухарики


3. Складываем грибы, морковь и лук в кастрюлю, наливаем воды, немного, так, чтобы она покрыла продукты, и ставим на средний огонь. Будем варить до готовности грибов. Это займет минут 30. Пока сделаем сухарики. Хлеб нарезаем брусочками (квадратиками). Очищаем зубчик чеснока и ножом его раздавливаем. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. На небольшом огне поджариваем зубок чеснока до светлого цвета и после вытаскиваем. Теперь кладем кусочки хлеба, которые жарим до красивого золотистого цвета. Они впитают запах чеснока из масла.



Выкладываем шампиньоны


4. После того, как грибы сварились, вытаскиваем морковь и лук, если он был целый, а также несколько штучек грибов выкладываем на тарелку, их мы потом порежем на пластинки и добавим в тарелки. Остальные грибы и порезанный лук кладем в блендер и пюрируем.





Добавляем муку


5. Из кастрюли сливаем жидкость, кладем в нее масло и ставим на маленький огонь. В растаявшее масло добавляем ложку муки и перемешиваем, поджариваем муку.



Добавляем молоко


6. Вливаем теплое молоко, перемешиваем.





Добавляем пюре


7. Добавляем пюре из грибов. Перемешиваем. Прогреваем наш грибной суп пюре из шампиньонов на маленьком огне.



Взбиваем ингредиенты


8. Взбиваем 2 желтка со сливками.





Добавляем смесь


9. И добавляем смесь в суп.



Крем-суп из шампиньонов


10. Снова прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Грибы, которые мы откладывали, режем тонкими пластинками. Наливаем суп-пюре в тарелки, кладем порезанные грибы и сухарики.
Можно добавить в наш крем-суп из грибов мелко резанной зелени (петрушка, укроп) по желанию.

Так же посмотрите рецепты супа-пюре из кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 19:34
Интересно, а из вешенок такой суп получится?
23.03.2013 / 02:48
Готовила вчера такой суп. Морковь у меня только замороженная и уже потертая, поэтому варила с такой и, естественно, потом и в блендере также молола. Положила немного, так что не думаю, что это особо на вкус повлияло. Также добавляла не только желтки, но и белки. Не знаю, может не стоило и было бы вкуснее. Но в любом случае получилось вкусно. Я очень люблю супы пюре и тем, кто тоже любит, может смело готовить по этому рецепту.
23.03.2013 / 15:40
Из вешенок получится, но не будет сильного грибного аромата. В этом случае хорошо бы добавить сушеные белые грибы, растертые, практически в пыль. Совсем немножко добавить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN