Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Равиоли с рикоттой и шпинатом


Равиоли с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Итальянские равиоли никогда не готовятся заранее, как наши домашние пельмени. Они должны быть свежими, только что слепленными. А так как лепка равиоли - дело хлопотное и кропотливое, то баловать семью равиоли каждый день не получится. А вот на праздничный обед - самое то: и вкусно, и красиво.


Равиоли с рикоттой и шпинатом - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- мука,
- замороженный шпинат,
- рикотта,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- соль,
- грецкие орехи,
- пармезан.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Готовим тесто для равиоли. Я беру все ингредиенты на глаз. Насыпаем муку, солим. Делаем в центре углубление, наливаем туда масло, перемешиваем. Начинаем понемножку вливать воду, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.



Из теста формируем шар и отправляем на холод на полчаса отдыхать

Из теста формируем шар и отправляем на холод на полчаса отдыхать.



Размораживаем шпинат, смешиваем блендером с рикоттой.

Пока займемся начинкой. Размораживаем шпинат, смешиваем блендером с рикоттой. Солим по вкусу. Начинка для равиоли готова.



Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем на длинные полоски шириной в 3-4 см.<br />

Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем на длинные полоски шириной в 3-4 см.





Выкладываем начинку на расстоянии нескольких см. друг от друга. Накрываем второй полоской теста

Выкладываем начинку на полоску теста на расстоянии нескольких см. друг от друга. Накрываем сверху второй полоской теста.



Хорошенько защипляем со всех сторон начинку

Хорошенько защипляем со всех сторон начинку.



Отрезаем неровные края теста и разделяем равиоли друг от друга

Отрезаем неровные края теста и разделяем равиоли друг от друга. У меня есть специальное колесико для равиоли, чтобы края получились красивыми.



Получаются вот такие аккуратные равиоли.

Получаются вот такие аккуратные равиоли.





Выкладываем равиоли на доску, присыпанную мукой

Выкладываем равиоли на доску, присыпанную мукой. Теперь остается только отварить равиоли в подсоленной воде в течении нескольких минут, пока они не всплывут.



Равиоли с рикоттой и шпинатом

Готовые равиоли с рикоттой и шпинатом заправляем сливочным маслом и толчеными орехами. Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!