Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире
Овощной паприкаш с йогуртом
Овощной паприкаш с йогуртом
Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из желтых слив без косточек
Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич
Постные блины на фасолевом отваре
Постные блины на фасолевом отваре
Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Быстрые маринованные грибы с лимоном
Быстрые маринованные грибы с лимоном

Трехцветный рыбный террин


Трехцветный рыбный террин
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Я люблю готовить на праздники всевозможные террины, так как готовить несложно, а получается очень вкусно и симпатично. К примеру, очень вкусно получается террин из баклажана. А в этот раз я сделала террин из рыбы, чтобы в разрезе получился флаг Италии: зелено-бело-красный. Подкрашивала слои томатным соусом и шпинатом и получилось очень вкусно!

Рыбный террин - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- половина баночки консервированного тунца,
- 500 гр. рикотты,
- 1-2 яйца,
- 2 моркови,
- томатная паста или соус,
- шпинат,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем блендером рикотту, тунец и одно яйцо
Смешиваем блендером рикотту, тунец (масло нужно заранее слить) и яйца. Можно взять только одно яйцо.

добавляем специи
Солим и перчим получившуюся массу.

Теперь нужно разделить массу на три части
Теперь нужно разделить массу на три части. Одну оставить белой, а другие подкрасить.
Чтобы получить зеленый цвет, смешиваем блендером треть массы с кубиком шпината.

Выливаем зеленый слой в форму для террина
Выливаем зеленый слой в форму для террина, застеленную бумагой.



выливаем белый слой и выкладываем морковь
Затем идет белый слой. Чтобы его разнообразить, выкладываем отварные морковки. Следите за тем, чтобы белый и зеленый слои не перемешались.

готовим красный слой
Последний слой красный. Смешиваем с томатной пастой или соусом. Конечно, ярко-красного цвета не получится, но пусть будет хотя бы розовый.



Выкладываем томатный слой на белый и запекаем
Выкладываем томатный слой на белый. Отправляем формочку в духовку на один час при 180 градусах.

Готовый террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу
Готовый трехцветный рыбный террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу. Ждем полного остывания и нарезаем на порционные кусочки (холодный террин легче разрезать).



Рыбный террин, рецепт с фото

Приятного аппетита!
Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический куриный террин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2015 / 17:59
Красивый террин!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!