Трехцветный рыбный террин
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Я люблю готовить на праздники всевозможные террины, так как готовить несложно, а получается очень вкусно и симпатично. К примеру, очень вкусно получается террин из баклажана. А в этот раз я сделала террин из рыбы, чтобы в разрезе получился флаг Италии: зелено-бело-красный. Подкрашивала слои томатным соусом и шпинатом и получилось очень вкусно!
Рыбный террин - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- половина баночки консервированного тунца,
- 500 гр. рикотты,
- 1-2 яйца,
- 2 моркови,
- томатная паста или соус,
- шпинат,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем блендером рикотту, тунец (масло нужно заранее слить) и яйца. Можно взять только одно яйцо.
Солим и перчим получившуюся массу.
Теперь нужно разделить массу на три части. Одну оставить белой, а другие подкрасить.
Чтобы получить зеленый цвет, смешиваем блендером треть массы с кубиком шпината.
Выливаем зеленый слой в форму для террина, застеленную бумагой.
Затем идет белый слой. Чтобы его разнообразить, выкладываем отварные морковки. Следите за тем, чтобы белый и зеленый слои не перемешались.
Последний слой красный. Смешиваем с томатной пастой или соусом. Конечно, ярко-красного цвета не получится, но пусть будет хотя бы розовый.
Выкладываем томатный слой на белый. Отправляем формочку в духовку на один час при 180 градусах.
Готовый трехцветный рыбный террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу. Ждем полного остывания и нарезаем на порционные кусочки (холодный террин легче разрезать).
Приятного аппетита!
Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический куриный террин.
- Рыбный террин с рикоттой и овощами
- Куриный террин диетический
- Овощная закуска - террин
- Рыбный киш "Простой"
- Рыбный суп из консервы
- Рыбный суп с перловкой
- Террин с тунцом и овощами
- Террин из цукини со стручковой фасолью
Комментарии