Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Овощной торт
Овощной торт
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Консервированные жареные кабачки на зиму
Консервированные жареные кабачки на зиму
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами

Трехцветный рыбный террин


Трехцветный рыбный террин
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Я люблю готовить на праздники всевозможные террины, так как готовить несложно, а получается очень вкусно и симпатично. К примеру, очень вкусно получается террин из баклажана. А в этот раз я сделала террин из рыбы, чтобы в разрезе получился флаг Италии: зелено-бело-красный. Подкрашивала слои томатным соусом и шпинатом и получилось очень вкусно!

Рыбный террин - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- половина баночки консервированного тунца,
- 500 гр. рикотты,
- 1-2 яйца,
- 2 моркови,
- томатная паста или соус,
- шпинат,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем блендером рикотту, тунец и одно яйцо
Смешиваем блендером рикотту, тунец (масло нужно заранее слить) и яйца. Можно взять только одно яйцо.

добавляем специи
Солим и перчим получившуюся массу.

Теперь нужно разделить массу на три части
Теперь нужно разделить массу на три части. Одну оставить белой, а другие подкрасить.
Чтобы получить зеленый цвет, смешиваем блендером треть массы с кубиком шпината.

Выливаем зеленый слой в форму для террина
Выливаем зеленый слой в форму для террина, застеленную бумагой.



выливаем белый слой и выкладываем морковь
Затем идет белый слой. Чтобы его разнообразить, выкладываем отварные морковки. Следите за тем, чтобы белый и зеленый слои не перемешались.

готовим красный слой
Последний слой красный. Смешиваем с томатной пастой или соусом. Конечно, ярко-красного цвета не получится, но пусть будет хотя бы розовый.



Выкладываем томатный слой на белый и запекаем
Выкладываем томатный слой на белый. Отправляем формочку в духовку на один час при 180 градусах.

Готовый террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу
Готовый трехцветный рыбный террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу. Ждем полного остывания и нарезаем на порционные кусочки (холодный террин легче разрезать).



Рыбный террин, рецепт с фото

Приятного аппетита!
Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический куриный террин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2015 / 17:59
Красивый террин!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!