Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Сырники из творога
Сырники из творога

Трехцветный рыбный террин


Трехцветный рыбный террин
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Я люблю готовить на праздники всевозможные террины, так как готовить несложно, а получается очень вкусно и симпатично. К примеру, очень вкусно получается террин из баклажана. А в этот раз я сделала террин из рыбы, чтобы в разрезе получился флаг Италии: зелено-бело-красный. Подкрашивала слои томатным соусом и шпинатом и получилось очень вкусно!

Рыбный террин - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- половина баночки консервированного тунца,
- 500 гр. рикотты,
- 1-2 яйца,
- 2 моркови,
- томатная паста или соус,
- шпинат,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем блендером рикотту, тунец и одно яйцо

Смешиваем блендером рикотту, тунец (масло нужно заранее слить) и яйца. Можно взять только одно яйцо.



добавляем специи

Солим и перчим получившуюся массу.



Теперь нужно разделить массу на три части

Теперь нужно разделить массу на три части. Одну оставить белой, а другие подкрасить.
Чтобы получить зеленый цвет, смешиваем блендером треть массы с кубиком шпината.



Выливаем зеленый слой в форму для террина

Выливаем зеленый слой в форму для террина, застеленную бумагой.





выливаем белый слой и выкладываем морковь

Затем идет белый слой. Чтобы его разнообразить, выкладываем отварные морковки. Следите за тем, чтобы белый и зеленый слои не перемешались.



готовим красный слой

Последний слой красный. Смешиваем с томатной пастой или соусом. Конечно, ярко-красного цвета не получится, но пусть будет хотя бы розовый.



Выкладываем томатный слой на белый и запекаем

Выкладываем томатный слой на белый. Отправляем формочку в духовку на один час при 180 градусах.



Готовый террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу

Готовый трехцветный рыбный террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу. Ждем полного остывания и нарезаем на порционные кусочки (холодный террин легче разрезать).





Рыбный террин, рецепт с фото


Приятного аппетита!
Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический куриный террин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2015 / 17:59
Красивый террин!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!