Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный и квашеный молодой чеснок
Маринованный и квашеный молодой чеснок
Салат "Петушок"
Салат "Петушок"
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Вкусные блины на молоке с клубникой
Вкусные блины на молоке с клубникой

Куриный террин диетический


Куриный террин диетический
Опубликовано 16.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 107
Время приготовления: 60 мин


Террин куриный диетический – это низкокалорийное белковое блюдо, которое прочно вошло в меню тех, кто следит за своим весом.
Рецепт куриного террина прост и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, но удовольствие принесет немалое. Используя различные наполнители можно создать целый ряд блюд разнообразных по вкусовой гамме, но одинаковых в своей основе.

Из чего приготовить куриный террин

Ингредиенты

Основной состав:
0,5 кг куриного филе;
0,25 кг творога с жирностью до 2%;
20 г быстрорастворимого желатина;
2 зубка чеснока;
1 небольшая луковица;
Соль по вкусу;
¾ стакана воды.

Наполнители:
2 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки кукурузы
¼ чайной ложки приправы «хмели-сунели»
½ чайной ложки порошка паприки
Рецепт с фото пошагово:


Из чего приготовить куриный террин
Как приготовить куриный террин
1. Отвариваем куриное филе 25-30 минут в небольшом количестве воды, добавив соль и луковицу. Вытаскиваем, даем стечь воде и остыть до комнатной температуры.
2. Распускаем в 1/3 стакана горячей воды желатин.



фарш

3. Из остывшего филе готовим фарш: измельчаем мясо блендером или в мясорубке, добавляем весь подсоленный по вкусу творог и измельченный чеснок, добавляем растворенный желатин, перемешиваем до однородной массы и делим готовый фарш на две части.
4. Вводим в одну часть фарша приправу «хмели-сунели» и перемешиваем, в другую - молотую паприку.


1 слой для куриного террина
5. Подготовленную форму для застывания террина застилаем пищевой пленкой таким образом, чтобы были свободные края пленки за которые потом можно будет вынуть готовое блюдо из формы.
6. Выкладываем половину фарша с хмели-сунели в форму, насыпаем слой зеленого горошка, добавляем вторую половину фарша с этим наполнителем.


2 слой куриного террина
7. Сверху выкладываем половину фарша с паприкой, насыпаем слокукурузы, добавляем вторую половину фарша с паприкой. Закрываем форму и оставляем в холодном месте на 3-4 часа для застывания




террин куриный
8. Готовый куриный террин вынимаем из формы и режем на порционные куски.
9. К куриному террину можно приготовить <a href="http://salatikin.com.ua/salat-s-fasolyu-i-gribami.html"title="салат с фасолью и грибами">салат с фасолью и грибами</a>, а также подавать с различными соусами. Это блюдо лучше всего сочетается с салатами и соусами из грибов.

Примечания: 1. Если у Вас по какой-либо причине не получится качественно застывшее блюдо, не огорчайтесь – его можно «переквалифицировать» в паштет и съесть с не меньшим удовольствием к качестве добавки к любому блюду.
2. Вместо консервированного горошка и кукурузы можно использовать маринованные грибы, спаржу, фасоль, ананасы, яблоки.
3. Усилить вкус можно добавив острых приправ типа чили.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2012 / 21:54
Даже по фото видно, что блюдо очень вкусное!
25.03.2012 / 20:59
Жду не дождусь когда смогу попробовать эту вкуснятину!!!!!ммм.....!!!!!!
25.03.2012 / 20:59
Жду не дождусь когда смогу попробовать эту вкуснятину!!!!!ммм.....!!!!!!
25.03.2012 / 22:25
А чего ждать-то?Надо срочно делать
25.03.2012 / 23:11
Точно, взяла на заметку, интересный рецепт. Спасибо
28.03.2012 / 21:22
обязательно попробую , выглядит апетитно
05.04.2012 / 18:11
нужно попробовать, для диеты подходит.
10.08.2017 / 17:55
А я вот до этого никогда ничего подобного не слышала, не видела и не пробовала. Но обязательно попробую. Вот такой рецепт похудения у меня. Диетическая еда, препарат неослим и бег после работы. Я переодеваюсь на работе в спортивный костюм и с работы бегу домой. экономия времени и средств
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!