Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

Картофель, запеченный в фольге


Картофель, запеченный в фольге
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Овощи или мясо, запеченные в фольге, получаются более сочными и ароматными, ведь весь сок и аромат остаются «запертыми» внутри.
Картофель, запеченный в фольге можно готовить и без начинки, просто смазав предварительно маслом. Если немного осложнить блюдо, то можно разрезать клубни пополам и выложить на срез начинку (лук, ветчину, грибы, овощи или сыр), затем завернуть в фольгу.
Я сделала своего рода фаршированный картофель, запеченный в фольге, с разными начинками на любой вкус. И хотя приготовления такого блюда потребует много времени, все же вкус того стоит.
Ингредиенты:
- картофель - 4 клубня,
- сливочное масло - 50 граммов,
- смесь сухих трав по вкусу,
- сливочный сыр - 50 граммов,
- помидор - 1 шт.,
- тунец консервированный - 50 граммов,
- песто,
- свежая зелень для украшения,
- творожный сыр - 50 граммов,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- розмарин по вкусу,
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Чистим картофель, надрезаем каждую картофелину крестообразно сверху. Надрезы должны быть достаточно глубокими.


Чтобы картофель хорошо пропекся внутри, нужно вложить в разрезы сливочное масло. Я приготовила ароматное масло: для этого нужно размягченное масло смешать с чесноком и любимыми пряностями, сушеными травами. Солим масло и начиняем им надрезы.


Солим картофелины со всех сторон и заворачиваем в фольгу. Отправляем в заранее разогретую до 230 градусов духовку или аэрогриль на 1 час.


По истечении этого времени достаем клубни и остужаем, иначе их невозможно взять в руки. Затем приоткрываем крестообразный надрез и вынимаем чайной ложкой мякоть. Можно и не вынимать, а просто положить начинку в разрезы.




Первый картофель я начинила тунцом. Разминаем вилкой мякоть и тунец, солим. Наполняем картофелину. Можно дополнительно посолить внутри пустые картофелины.


Вторую картофелину я заполнила помидорной начинкой. Мелко нарезанный помидор смешиваем с картофельным пюре, солим и начиняем картофелину.




Третья картофелина с сырной начинкой (из творожного сыра). Я добавила розмарин, можно также и чеснок.


Оставшиеся две картофелины я сделала с начинкой из песто и из кусочков помидора.
Теперь начиненный картофель нужно снова отправить запекаться, на этот раз оставив фольгу приоткрытой, чтобы на начинке образовалась аппетитная корочка.
Температуру можно снизить до 200 градусов. Оставляем томиться еще полчаса.




Подавайте картофель, запеченный в фольге горячим, украсив свежей зеленью или с легким овощным салатом.
Здесь есть начинка на любой вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2015 / 13:10
Очень часто запекаю картофель в духовке и каждый раз стараюсь придумать что то новенькое. В фольге - это один из моих любимых способов .Каждый раз можно экспериментировать и всегда получаешь отличный результат. Так же очень удобно нафаршировать картофель и спокойно заниматься своими делами,а блюдо готовится. Я чаще всего делаю из картофеля лодочки и наполняю начинкой ,сверху тертый сыр. Так же очень вкусно с мясом и грибами .
12.02.2015 / 17:12
Картофель в фольге это довольно распространенное блюдо у нас в стране, многие знают рецепт, но каждый вносит какие-то свои детали. Здесь нам представлен самый простой способ приготовления, но это ничуть не делают менее вкусным и аппетитным. В этом рецепте главное соблюсти все этапы запекания картофеля, а начинку можно добавлять какую угодно. Здесь предлагают в качестве начинке тунца, думаю очень вкусно получится. Этим блюдом, если его правильно приготовить, можно угостить и гостей на ужине. Чем еще хорошо это блюдо, что оно очень сытно и питательно, чувство голода пропадет надолго. Отличный вариант брать такую еду в обед на работу, к примеру.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!