Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином

Слоеный салат с лососем


Слоеный салат с лососем
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Такой симпатичный салат можно быстро приготовить, когда на пороге гости. Главное - чтобы в этот момент под рукой оказались несколько кусочков слабосоленого лосося. Остальные ингредиенты очень просты и есть у каждой хозяйки, а даже если нет, то их можно заменить другими, например, любыми вареными овощами, тертыми яйцами, сыром. Можно добавить в салат оливки или каперсы чтобы придать остроту.
У меня салат состоит из следующих слоев:
- картофель,
- морковь,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- слабосоленый лосось (филе),
- руккола или другая зелень для украшения,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим и нарезаем картофель
Итак, для приготовления салата с соленым лососем в первую очередь чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Я нарезаю картофель кусочками, так он будет готов быстрее.

Измельчаем вареный картофель
Картофель для салата с лососем я нарезала крупными неправильными кусочками. Но можно натереть на терке, сделать пюре или мелко нарезать.

Выкладываем картофель
Круглую формочку для салата можно сделать из литровой пластиковой бутылки. Ставим формочку на тарелку, заполняем "донышко" формочки слоем картофеля. Я заправила нарезанный картофель чайной ложкой оливкового масла чтобы не получилось сухо.
Плотно утрамбовываем этот слой.

Выкладываем морковный слой
Морковь отвариваем до полуготовности. Ее тоже можно выложить несколькими способами: натереть на терке или как я - нарезать тончайшими кружочками. Выкладываем морковный слой на картофельный.



Измельчаем перец
Я использовала сырой болгарский перец, но это на любителя. Если хочется помягче, то перец лучше предварительно запечь. Я взяла зеленый перец специально по контрасту с остальными ингредиентами. Так сбоку салат будет ярче и красивее.
Солим и перчим этот слой.

Выкладываем лук
Выкладываем в формочку слой перца, а затем нашинкованный лук. Чтобы он не горчил, можно нарезанный лук сначала сложить в миску, посолить и перетереть. Вся горечь уйдет.



Выкладываем рыбу
И последним слоем нашего слоеного салата выкладываем кусочки филе лосося. Этот слой не нужно утрамбовывать, пусть филе будет лежать свободно, волнами.

Слоеный салат с лососем
Аккуратно тянем формочку вверх. На тарелке остается красиво оформленный слоеный салат с лососем.
Украшаем его по бокам веточками рукколы и можно подавать.



А из консервированного тунца можно приготовить вкусный салат с тунцом и кукурузой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:49
Вкусный салатик! Хочется повторить (добавлю чуть постного майонеза)
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
6901: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!