Слоеный салат с лососем
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Такой симпатичный салат можно быстро приготовить, когда на пороге гости. Главное - чтобы в этот момент под рукой оказались несколько кусочков слабосоленого лосося. Остальные ингредиенты очень просты и есть у каждой хозяйки, а даже если нет, то их можно заменить другими, например, любыми вареными овощами, тертыми яйцами, сыром. Можно добавить в салат оливки или каперсы чтобы придать остроту.
У меня салат состоит из следующих слоев:
- картофель,
- морковь,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- слабосоленый лосось (филе),
- руккола или другая зелень для украшения,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, для приготовления салата с соленым лососем в первую очередь чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Я нарезаю картофель кусочками, так он будет готов быстрее.

Картофель для салата с лососем я нарезала крупными неправильными кусочками. Но можно натереть на терке, сделать пюре или мелко нарезать.

Круглую формочку для салата можно сделать из литровой пластиковой бутылки. Ставим формочку на тарелку, заполняем "донышко" формочки слоем картофеля. Я заправила нарезанный картофель чайной ложкой оливкового масла чтобы не получилось сухо.
Плотно утрамбовываем этот слой.

Морковь отвариваем до полуготовности. Ее тоже можно выложить несколькими способами: натереть на терке или как я - нарезать тончайшими кружочками. Выкладываем морковный слой на картофельный.

Я использовала сырой болгарский перец, но это на любителя. Если хочется помягче, то перец лучше предварительно запечь. Я взяла зеленый перец специально по контрасту с остальными ингредиентами. Так сбоку салат будет ярче и красивее.
Солим и перчим этот слой.

Выкладываем в формочку слой перца, а затем нашинкованный лук. Чтобы он не горчил, можно нарезанный лук сначала сложить в миску, посолить и перетереть. Вся горечь уйдет.

И последним слоем нашего слоеного салата выкладываем кусочки филе лосося. Этот слой не нужно утрамбовывать, пусть филе будет лежать свободно, волнами.

Аккуратно тянем формочку вверх. На тарелке остается красиво оформленный слоеный салат с лососем.
Украшаем его по бокам веточками рукколы и можно подавать.
А из консервированного тунца можно приготовить вкусный салат с тунцом и кукурузой
Приятного аппетита!
-
Слоеный салат с курицей и ананасами
-
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
-
Слоеный салат с грибами и морковью
-
Слоеный салат с ветчиной «Мешочек с подарками»
-
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
-
Слоеный салат с сердцем
-
Слоеный салат «Морской прибой»
-
Слоеный салат с мясным паштетом
Комментарии