Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Закуска из свёклы и сельди
Закуска из свёклы и сельди
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей

Салат с тунцом и кукурузой


Салат с тунцом и кукурузой
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Конкурс "Праздничные салаты"
Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт. Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.
Ингредиенты:
- 200гр. консервированной кукурузы,
- полбаночки тунца в масле,
- 1 сладкий перец,
- сливочный сыр,
- оливки без косточки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем тунец с кукурузой
Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.

Добавляем сливочный сыр
Чтобы кукурузный слой не рассыпался, добавляем сливочный сыр. Он не только позволит слоям лучше склеиться, но и придаст сливочную нотку салату. Перемешиваем. Кукурузный слой готов.

Нарезаем перец
Готовим промежуточный слой. Режем перец (лучше всего красный - контрастно к кукурузе) мелкими кубиками.

Смешиваем тунец с перцем
Смешиваем перец и немного тунца. В этом слое сыр не нужен.



Формируем салат
Займемся формированием слоев. В формочки выкладываем кукурузный слой, утрамбовываем плотно. Затем слой перца. И снова кукурузный слой.

Перекладываем на тарелку
Переворачиваем формочку над тарелкой, стучим. Если вы утрамбовали слои плотно, то салат легко покинет формочку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат.



Салат с тунцом и кукурузой готов
До подачи держите салат в холодильнике. Подобно такому салату можно еще приготовить американский салат. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 00:29
Красиво. И хотя в салате нет заправки, мне кажется, суховато не будет. Хотя, при желании можно и оливковым маслом немного полить.
29.12.2012 / 21:10
Красивый салатик. Очень кстати рецепт, надо будет сделать на праздник.
29.12.2012 / 22:44
тунец это моя любимая рыба в масле. Я часто его использую в салатах. В следующий раз попробую в этом исполнении.
30.12.2012 / 01:04
Я тунца покупаю мороженого. Вареный, или запеченый в рукаве - восхитителен. Из вареного тунца делаю совсем простой салат: рыба, вареные яйца и немного оливок. Едят все с удовольствием. С кукурузой и перцем, я думаю, полюбят еще больше.
01.03.2013 / 21:45
большое спасибочки , моим понравилось , вот только у меня не получилось это красиво извлечь с формочки как у Вас)))) пришлось доставать нижний слой ложкой и долепливать)) ну мои на первый раз одобрили! а еще в формочку когда трамбовала осталось местечко я добавила слой с варенного яйца и капельку майонеза придало нежности.
секрет чтобы доставать весь салат с формы есть ?
01.03.2013 / 22:28
Ой, секрета никакого вроде нет.. Утрамбовывать поплотнее, а на крайний случай можно формочку маслом смазать, хотя это нежелательно - лишние калории.
04.03.2013 / 14:34
Салат замечательно выглядит, наверняка и вкус не хуже Один вопрос - чем бы заменить кукурузу, для тех, кто её терпеть не может? Хочется, чтобы было так же красиво))
04.03.2013 / 15:57
Желтым болгарским перцем, например.
13.07.2013 / 06:59
а на сколько порций это получается?
мне вот нужно на 15. на сколько кол-во ингредиентов увеличить?
13.07.2013 / 11:54
Из этого количества ингредиентов получается одна большая или две мини-порции салата. Решайте, какие по размеру порции вам нужны и увеличьте количество ингредиентов в 15 или в 7,5 раз соответственно.
Хотя я бы не стала заморачиваться и делала бы на глаз. Никто не заметит, если выположите чуть больше тунца, чуть меньше кукурузы и наоборот.
16.07.2013 / 21:17
Великолепно! Сделпю! Непременно! С благодарностью!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!