Салат с тунцом и кукурузой
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Конкурс "Праздничные салаты"
Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт. Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.
Ингредиенты:
- 200гр. консервированной кукурузы,
- полбаночки тунца в масле,
- 1 сладкий перец,
- сливочный сыр,
- оливки без косточки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.
Чтобы кукурузный слой не рассыпался, добавляем сливочный сыр. Он не только позволит слоям лучше склеиться, но и придаст сливочную нотку салату. Перемешиваем. Кукурузный слой готов.
Готовим промежуточный слой. Режем перец (лучше всего красный - контрастно к кукурузе) мелкими кубиками.
Смешиваем перец и немного тунца. В этом слое сыр не нужен.
Займемся формированием слоев. В формочки выкладываем кукурузный слой, утрамбовываем плотно. Затем слой перца. И снова кукурузный слой.
Переворачиваем формочку над тарелкой, стучим. Если вы утрамбовали слои плотно, то салат легко покинет формочку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат.
До подачи держите салат в холодильнике. Подобно такому салату можно еще приготовить американский салат. Приятного аппетита!
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Горячий экспресс-салат с тунцом
- Новогодний салат "Елочка"
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Рецепт салата с консервированным тунцом
Комментарии
26.11.2012 / 00:29
Красиво. И хотя в салате нет заправки, мне кажется, суховато не будет. Хотя, при желании можно и оливковым маслом немного полить.
29.12.2012 / 21:10
Красивый салатик. Очень кстати рецепт, надо будет сделать на праздник.
29.12.2012 / 22:44
тунец это моя любимая рыба в масле. Я часто его использую в салатах. В следующий раз попробую в этом исполнении.
30.12.2012 / 01:04
Я тунца покупаю мороженого. Вареный, или запеченый в рукаве - восхитителен. Из вареного тунца делаю совсем простой салат: рыба, вареные яйца и немного оливок. Едят все с удовольствием. С кукурузой и перцем, я думаю, полюбят еще больше.
01.03.2013 / 21:45
Гость
секрет чтобы доставать весь салат с формы есть ?
01.03.2013 / 22:28
Ой, секрета никакого вроде нет.. Утрамбовывать поплотнее, а на крайний случай можно формочку маслом смазать, хотя это нежелательно - лишние калории.
04.03.2013 / 14:34
Салат замечательно выглядит, наверняка и вкус не хуже Один вопрос - чем бы заменить кукурузу, для тех, кто её терпеть не может? Хочется, чтобы было так же красиво))
13.07.2013 / 06:59
Гость
мне вот нужно на 15. на сколько кол-во ингредиентов увеличить?
13.07.2013 / 11:54
Из этого количества ингредиентов получается одна большая или две мини-порции салата. Решайте, какие по размеру порции вам нужны и увеличьте количество ингредиентов в 15 или в 7,5 раз соответственно.Хотя я бы не стала заморачиваться и делала бы на глаз. Никто не заметит, если выположите чуть больше тунца, чуть меньше кукурузы и наоборот.
Стр: [1] »