Фото рецепт творожного печенья
Опубликовано 10.05.2013
Разместил: di777 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как часто нам, дорогие женщины, хочется удивить своих родных и любимых чем-то вкусненьким. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья из творога, которое понравится не только взрослым, но и станет одним из любимых блюд вашего ребенка. Это печенье благодаря своему вкусу и оригинальному виду послужит прекрасным украшением не только в будни, но и в праздничные дни.
Для приготовления творожного печенья нам понадобится:
- творог – 200 гр.;
- мука - 400 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- сода – 0,5 ч. л. (гашенной уксусом).
Рецепт с фото пошагово:
В миске растираем творог уже с мягким сливочным маслом в однородную массу, затем добавляем соду гашенную уксусом и муку - тщательно перемешиваем. Для творожного печенья можно использовать творог, сделанный в домашних условиях.
Замесив тесто нам необходимо из него раскатать круг толщиной 0,5 см и с помощью стакана выдавить одинаковые кружочки. Наш фото рецепт творожного печенья наглядно демонстрирует, как именно это нужно сделать.
В тарелку насыпаем сахар и обмакиваем одну сторону нашего кружочка, а затем сворачиваем его вовнутрь как платочек, затем половинку опять обмакиваем и также сворачиваем, верх образовавшейся четвертинки присыпаем сахаром. Таким образом формируем все творожное печенье.
Выкладываем наше печенье с творогом на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Готовое лакомство можно подавать с соками, кофе и фруктовым чаем.
Замесив тесто нам необходимо из него раскатать круг толщиной 0,5 см и с помощью стакана выдавить одинаковые кружочки. Наш фото рецепт творожного печенья наглядно демонстрирует, как именно это нужно сделать.
В тарелку насыпаем сахар и обмакиваем одну сторону нашего кружочка, а затем сворачиваем его вовнутрь как платочек, затем половинку опять обмакиваем и также сворачиваем, верх образовавшейся четвертинки присыпаем сахаром. Таким образом формируем все творожное печенье.
Выкладываем наше печенье с творогом на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Готовое лакомство можно подавать с соками, кофе и фруктовым чаем.
- Рецепт творожного печенья
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Набор пасхального печенья
- Блины с творожно-клубничной начинкой
- Творожное печенье
- Гречка с тушенкой
- Щи из свежей капусты с курицей
Комментарии