Котлеты с болгарским перцем и брынзой
Опубликовано 18.12.2012
Разместил: Mishel [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю, всем известно, что перец – это кладезь витамина С. Больше всего полезных витаминов в красных перцах, чуть меньше в желтых, а зеленые плоды наименее полезные. Но и брынза не отстает по количеству полезностей для человеческого организма. Витамины А, В, Е, высокое содержание микроэлементов – это еще не весь список полезных веществ. Но, безусловно, они есть только в натуральной брынзе, без всяких добавок.
При тепловой обработке часть полезных веществ теряется, но учеными было доказано, что перцы все равно «отдадут» человеку свои полезные вещества даже при обработке. Поэтому, если вы очень любите болгарский перец, готовьте почаще блюда с ним. Например, вкусный паштет из перца.
Пока мы с вами интересовались пользой продуктов, из которых будем сейчас готовить котлетки, они уже заждались нас на столе. Так что не будем терять время и сразу займемся приготовлением. Мы предлагаем вам котлеты с болгарским перцем и брынзой.
Для приготовления котлет из перца и брынзы нам понадобится:
- сладкий перец – 6шт.,
- брынза – 300г,
- соль – 1 щепотка,
- петрушка – 1 пучок,
- яйца – 2шт.,
- мука – 4ст.л.,
- подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом моем наши перцы.
2. Дальше нужно привести перцы в надлежащий вид, а именно избавиться от кожицы, которая испортит весь вид готового блюда. Выкладываем их в жаропрочную форму. И запекаем в духовке, разогретой до 220ºС, в течение 20-30 минут.
3. После этого сразу перекладываем горячие перцы в полиэтиленовый пакет. И закручиваем пакет так, чтобы перекрыть доступ воздуха внутрь.
4. Пусть перцы «отдохнут» в пакете 7-10 минут. Дальше вынимаем их из пакета и снимаем кожицу.
5. Затем разрезаем пополам и удаляем семечки. После этого мелко нарезаем перцы кубиками.
6. Складываем в миску или кастрюлю (в которой будем готовить котлетки) и солим. Здесь внимание! Солить много перец не нужно, поскольку брынза сама по себе соленая. Одной небольшой щепотки, я думаю, будет достаточно, чтобы перец не был уж очень пресным, согласно рецепту котлет из перца.
7. Теперь настает очередь брынзы. Ее мы потрем на терке. Брынзу отправляем в миску к перцу.
8. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в миску.
9. Разбиваем яйца. Перемешиваем смесь, в результате получился вот такой «фарш». Но пока он еще жидковатый для котлет.
10. Поэтому добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем.
11. Сейчас наступает ответственный момент – нужно из теста сделать небольшие лепешки. Ложкой набираем «фарш» и руками лепим котлетки. Совет: чтобы котлетки получились красивой формы и не прилипали к рукам, просто смочите руки водой.
12. После этого обваливаем каждую котлетку в муке (муку можно заменить панировочными сухарями). И выкладываем на сковороду, щедро политую подсолнечным маслом. Кстати, эти котлеты можно жарить на сливочном масле – так они даже получатся более вкусными. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны… потом с другой.
13. Вот и все! Теперь можно приступать к дегустации. Такие котлетки можно даже полить сметаной – хуже не будет! Можно добавить на гарнир вкусные спагетти с овощным соусом - https://namenu.ru/1421/Ovownoj_sous_dlya_spagetti/Это очень вкусно!
- Томатный соус с перцем и чесноком
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Маринованные огурцы с перцем
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
- Лучок, маринованный с болгарским перцем
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
18.12.2012 / 21:32
Какой рецепт замечательный, тем более, что я брынзу люблю. Я делаю котлеты куриные с добавлением разных овощей. Овощи и мясо пропитываются вкусом друг друга, котлеты получаются особенно нежные и сочные. А такие котлетки с брынзой - это просто чудо.
19.12.2012 / 11:59
Ух ты! Интересное блюдо, да с моим любимым болгарским перцем!..Пальчики оближешь)А можно брынзу заменить чем-нибудь, а то у меня в семье её никто не ест? Каким-нибудь сыром, например?
19.12.2012 / 13:32
Хороший рецепт! Я бы еще добавила немного измельченного чеснока и укропа.
А чтобы получилась хрустящая корочка попробовать обвалять в панировочных сухарях.
26.12.2012 / 19:47
Да, укроп и чеснок я бы тоже добавила. Но вот в сухариках - нет, не обваляла бы. Не нравится мне.
30.12.2012 / 22:10
Иван
31.12.2012 / 01:43
Мне кажется, с плавленными сырками будет не то. И с творогом тоже. Скорее, фета бы подошла. Хотя тоже не факт. Я бы советовала попробовать по рецепту. Брынза в любом случае будет иметь другой вкус, когда приготовите.
Стр: [1] »