Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд

Котлеты с болгарским перцем и брынзой


Котлеты с болгарским перцем и брынзой
Опубликовано 18.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я думаю, всем известно, что перец – это кладезь витамина С. Больше всего полезных витаминов в красных перцах, чуть меньше в желтых, а зеленые плоды наименее полезные. Но и брынза не отстает по количеству полезностей для человеческого организма. Витамины А, В, Е, высокое содержание микроэлементов – это еще не весь список полезных веществ. Но, безусловно, они есть только в натуральной брынзе, без всяких добавок.

При тепловой обработке часть полезных веществ теряется, но учеными было доказано, что перцы все равно «отдадут» человеку свои полезные вещества даже при обработке. Поэтому, если вы очень любите болгарский перец, готовьте почаще блюда с ним. Например, вкусный паштет из перца.

Пока мы с вами интересовались пользой продуктов, из которых будем сейчас готовить котлетки, они уже заждались нас на столе. Так что не будем терять время и сразу займемся приготовлением. Мы предлагаем вам котлеты с болгарским перцем и брынзой.

Для приготовления котлет из перца и брынзы нам понадобится:

- сладкий перец – 6шт.,
- брынза – 300г,
- соль – 1 щепотка,
- петрушка – 1 пучок,
- яйца – 2шт.,
- мука – 4ст.л.,
- подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Моем перцы


1. Первым делом моем наши перцы.



Запекаем в духовке


2. Дальше нужно привести перцы в надлежащий вид, а именно избавиться от кожицы, которая испортит весь вид готового блюда. Выкладываем их в жаропрочную форму. И запекаем в духовке, разогретой до 220ºС, в течение 20-30 минут.



Перекручиваем пакет


3. После этого сразу перекладываем горячие перцы в полиэтиленовый пакет. И закручиваем пакет так, чтобы перекрыть доступ воздуха внутрь.



Снимаем кожицу


4. Пусть перцы «отдохнут» в пакете 7-10 минут. Дальше вынимаем их из пакета и снимаем кожицу.





Нарезаем кубиками


5. Затем разрезаем пополам и удаляем семечки. После этого мелко нарезаем перцы кубиками.



Солим перцы


6. Складываем в миску или кастрюлю (в которой будем готовить котлетки) и солим. Здесь внимание! Солить много перец не нужно, поскольку брынза сама по себе соленая. Одной небольшой щепотки, я думаю, будет достаточно, чтобы перец не был уж очень пресным, согласно рецепту котлет из перца.



Добавляем сыр


7. Теперь настает очередь брынзы. Ее мы потрем на терке. Брынзу отправляем в миску к перцу.



Нарезаем петрушку


8. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в миску.





Разбиваем яйца


9. Разбиваем яйца. Перемешиваем смесь, в результате получился вот такой «фарш». Но пока он еще жидковатый для котлет.



Добавляем муку


10. Поэтому добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем.



Делаем лепешки


11. Сейчас наступает ответственный момент – нужно из теста сделать небольшие лепешки. Ложкой набираем «фарш» и руками лепим котлетки. Совет: чтобы котлетки получились красивой формы и не прилипали к рукам, просто смочите руки водой.



Обжариваем котлеты


12. После этого обваливаем каждую котлетку в муке (муку можно заменить панировочными сухарями). И выкладываем на сковороду, щедро политую подсолнечным маслом. Кстати, эти котлеты можно жарить на сливочном масле – так они даже получатся более вкусными. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны… потом с другой.



Котлеты из сладкого болгарского перца и брынзы


13. Вот и все! Теперь можно приступать к дегустации. Такие котлетки можно даже полить сметаной – хуже не будет! Можно добавить на гарнир вкусные спагетти с овощным соусом - https://namenu.ru/1421/Ovownoj_sous_dlya_spagetti/Это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 21:32
Какой рецепт замечательный, тем более, что я брынзу люблю. Я делаю котлеты куриные с добавлением разных овощей. Овощи и мясо пропитываются вкусом друг друга, котлеты получаются особенно нежные и сочные. А такие котлетки с брынзой - это просто чудо.
19.12.2012 / 11:59
Ух ты! Интересное блюдо, да с моим любимым болгарским перцем!..Пальчики оближешь)
А можно брынзу заменить чем-нибудь, а то у меня в семье её никто не ест? Каким-нибудь сыром, например?
19.12.2012 / 13:32
Хороший рецепт!
Я бы еще добавила немного измельченного чеснока и укропа.
А чтобы получилась хрустящая корочка попробовать обвалять в панировочных сухарях.
26.12.2012 / 19:47
Да, укроп и чеснок я бы тоже добавила. Но вот в сухариках - нет, не обваляла бы. Не нравится мне.
30.12.2012 / 22:10
Lenisan, брынзу можно заменить плавлеными сырками «Дружба» или «Янтарь». Но если и это не подойдет, то тогда обезжиренным творогом, ведь творог – это почти сыр )
30.12.2012 / 22:13
Спасибо большое!
31.12.2012 / 01:43
Мне кажется, с плавленными сырками будет не то. И с творогом тоже. Скорее, фета бы подошла. Хотя тоже не факт. Я бы советовала попробовать по рецепту. Брынза в любом случае будет иметь другой вкус, когда приготовите.
13.10.2017 / 11:05
Интересный рецепт!Но сильно долго готовить надо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!