Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Печеный картофель с сырно-мясной начинкой


Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Опубликовано 10.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то в кафе я попробовала это блюдо и даже решила воспроизвести его в домашних условиях. Что ж, мужу понравилась такая картошка, и мне тоже. Но так как это блюдо готовить довольно хлопотно по времени, то и затерялось оно среди обыденных и более легких в исполнении рецептов. И вот нашлось спустя лет семь. Думаю, что за эти годы квалификацию я не потеряла, так что сейчас мы с вами займемся приготовлением замечательного блюда под «вкусным» названием «Печеный картофель с сырно-мясной начинкой».

Кстати, вы знаете, что печеный картофель полезен для организма? В нем очень много калия, так что чаще готовьте это или любое другое блюдо на основе печеного картофеля. И обязательно употребляйте картофель вместе с кожурой!

Ингредиенты для приготовления блюда печеный картофель с начинкой:

- картофель крупный – 5 шт.;
- мясо любое (я взяла свинину) – приблизительно 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- петрушка – совсем немного в фарш;
- майонез или сметана – 1-2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло для обжаривания мяса.


Если все ингредиенты по нашему рецепту печеного картофеля приготовлены, тогда приступим.
Рецепт с фото пошагово:
Моем картофель

1. Прежде всего, для приготовления печеного картофеля с срно-мясной начинкой нужно хорошенько вымыть картофель. Ведь помните, что мы его будем кушать вместе с кожицей? Я даже немного поработала металлической сеточкой, чтобы счистить всю грязь с кожуры.

Заворачиваем в фольгу

2. Дальше каждую картофелину нужно завернуть в пищевую фольгу. Думаю, с этим проблем ни у кого не возникнет – укутываем так, чтобы не было видно кожуру.



Запекаем в духовке

3. После этого запекаем в духовке. У меня как раз муж «колдовал» над шашлыками на улице, так что я решила запечь картофель в углях.



Заливаем водой

4. Пока картофель печется, займемся начинкой. И первым делом приготовим мясо. У меня в холодильнике был кусочек замороженной свинины, его я положила на сковороду. Когда мясо слегка оттаяло, добавила воду (примерно 2 стакана) и после закипания оставила тушиться мясо до готовности.



Разделяем мясо

5. В конце тушения посолила мясо и стала его разделять на волокна (в принципе, его можно положить на доску и порезать, этот момент не критичен). Да, мясо для печеного картофеля желательно потушить до того момента, пока оно начнет распадаться.



Тушим с луком

6. Далее добавляем порезанный мелкими кубиками лук, наливаем в сковороду с мясом немного подсолнечного масла, чтобы оно не пригорело, и поджариваем мясо с луком до золотистого цвета. Попробуйте начинку для печеного картофеля, возможно, ее придется еще раз посолить.



Добавляем петрушку

7. Выкладываем мясо в мисочку. Добавляем к нему рубленую петрушку.

Добавляем сыр



8. И когда мясо немного остынет, отправляем к нему натертый сыр.

Убираем сердцевинку



9. Еще хорошо бы добавить в сырно-мясную начинку для печеного картофеля несколько столовых ложек домашнего майонеза или сметаны, чтобы она стала более сочной. Возвращаемся к картошке. Вероятно, она уже готова. Снимаем фольгу и любуемся красавцами! Теперь аккуратно разрезаем картофелину пополам и каждую половинку с помощью чайной ложки очищаем от «внутренностей». Получается своеобразный кораблик, по краям каждой половинки должна остаться стенка толщиной около 1 см.

Наполняем начинкой

10. Вот такие «кораблики» должны получиться. Теперь наполняем каждую половинку начинкой и складываем в жаропрочную форму.

Выкладываем помидор

11. Сверху для придания печеному картофелю сочности выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор.

Посыпаем сыром

12. И присыпаем всю эту красоту сыром.

Печеный картофель с сырно-мясной начинкой

13. Отправляем в духовку минут на 5-7, пока не расплавится сыр. И можно подавать печеную картошку к столу! Кстати, запеченный картофель с начинкой лучше подавать прямо из духовки, горячий картофель получается более сочным и вкусным!

А вкус этого оригинального блюда прекрасно дополнит свежий салат из овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2013 / 06:30
Так аппетитно выглядит! Иду готовить! Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!