Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Пикантное соте из баклажанов
Пикантное соте из баклажанов
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона

Печеный картофель с сырно-мясной начинкой


Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Опубликовано 10.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то в кафе я попробовала это блюдо и даже решила воспроизвести его в домашних условиях. Что ж, мужу понравилась такая картошка, и мне тоже. Но так как это блюдо готовить довольно хлопотно по времени, то и затерялось оно среди обыденных и более легких в исполнении рецептов. И вот нашлось спустя лет семь. Думаю, что за эти годы квалификацию я не потеряла, так что сейчас мы с вами займемся приготовлением замечательного блюда под «вкусным» названием «Печеный картофель с сырно-мясной начинкой».

Кстати, вы знаете, что печеный картофель полезен для организма? В нем очень много калия, так что чаще готовьте это или любое другое блюдо на основе печеного картофеля. И обязательно употребляйте картофель вместе с кожурой!

Ингредиенты для приготовления блюда печеный картофель с начинкой:

- картофель крупный – 5 шт.;
- мясо любое (я взяла свинину) – приблизительно 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- петрушка – совсем немного в фарш;
- майонез или сметана – 1-2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло для обжаривания мяса.


Если все ингредиенты по нашему рецепту печеного картофеля приготовлены, тогда приступим.
Рецепт с фото пошагово:


Моем картофель


1. Прежде всего, для приготовления печеного картофеля с срно-мясной начинкой нужно хорошенько вымыть картофель. Ведь помните, что мы его будем кушать вместе с кожицей? Я даже немного поработала металлической сеточкой, чтобы счистить всю грязь с кожуры.



Заворачиваем в фольгу


2. Дальше каждую картофелину нужно завернуть в пищевую фольгу. Думаю, с этим проблем ни у кого не возникнет – укутываем так, чтобы не было видно кожуру.



Запекаем в духовке


3. После этого запекаем в духовке. У меня как раз муж «колдовал» над шашлыками на улице, так что я решила запечь картофель в углях.



Заливаем водой


4. Пока картофель печется, займемся начинкой. И первым делом приготовим мясо. У меня в холодильнике был кусочек замороженной свинины, его я положила на сковороду. Когда мясо слегка оттаяло, добавила воду (примерно 2 стакана) и после закипания оставила тушиться мясо до готовности.





Разделяем мясо


5. В конце тушения посолила мясо и стала его разделять на волокна (в принципе, его можно положить на доску и порезать, этот момент не критичен). Да, мясо для печеного картофеля желательно потушить до того момента, пока оно начнет распадаться.



Тушим с луком


6. Далее добавляем порезанный мелкими кубиками лук, наливаем в сковороду с мясом немного подсолнечного масла, чтобы оно не пригорело, и поджариваем мясо с луком до золотистого цвета. Попробуйте начинку для печеного картофеля, возможно, ее придется еще раз посолить.



Добавляем петрушку


7. Выкладываем мясо в мисочку. Добавляем к нему рубленую петрушку.



Добавляем сыр


8. И когда мясо немного остынет, отправляем к нему натертый сыр.





Убираем сердцевинку


9. Еще хорошо бы добавить в сырно-мясную начинку для печеного картофеля несколько столовых ложек домашнего майонеза или сметаны, чтобы она стала более сочной. Возвращаемся к картошке. Вероятно, она уже готова. Снимаем фольгу и любуемся красавцами! Теперь аккуратно разрезаем картофелину пополам и каждую половинку с помощью чайной ложки очищаем от «внутренностей». Получается своеобразный кораблик, по краям каждой половинки должна остаться стенка толщиной около 1 см.



Наполняем начинкой


10. Вот такие «кораблики» должны получиться. Теперь наполняем каждую половинку начинкой и складываем в жаропрочную форму.



Выкладываем помидор


11. Сверху для придания печеному картофелю сочности выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор.



Посыпаем сыром


12. И присыпаем всю эту красоту сыром.



Печеный картофель с сырно-мясной начинкой


13. Отправляем в духовку минут на 5-7, пока не расплавится сыр. И можно подавать печеную картошку к столу! Кстати, запеченный картофель с начинкой лучше подавать прямо из духовки, горячий картофель получается более сочным и вкусным!

А вкус этого оригинального блюда прекрасно дополнит свежий салат из овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2013 / 06:30
Так аппетитно выглядит! Иду готовить! Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!