Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Опубликовано 10.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то в кафе я попробовала это блюдо и даже решила воспроизвести его в домашних условиях. Что ж, мужу понравилась такая картошка, и мне тоже. Но так как это блюдо готовить довольно хлопотно по времени, то и затерялось оно среди обыденных и более легких в исполнении рецептов. И вот нашлось спустя лет семь. Думаю, что за эти годы квалификацию я не потеряла, так что сейчас мы с вами займемся приготовлением замечательного блюда под «вкусным» названием «Печеный картофель с сырно-мясной начинкой».
Кстати, вы знаете, что печеный картофель полезен для организма? В нем очень много калия, так что чаще готовьте это или любое другое блюдо на основе печеного картофеля. И обязательно употребляйте картофель вместе с кожурой!
Ингредиенты для приготовления блюда печеный картофель с начинкой:
- картофель крупный – 5 шт.;
- мясо любое (я взяла свинину) – приблизительно 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- петрушка – совсем немного в фарш;
- майонез или сметана – 1-2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло для обжаривания мяса.
Если все ингредиенты по нашему рецепту печеного картофеля приготовлены, тогда приступим.
Рецепт с фото пошагово:

1. Прежде всего, для приготовления печеного картофеля с срно-мясной начинкой нужно хорошенько вымыть картофель. Ведь помните, что мы его будем кушать вместе с кожицей? Я даже немного поработала металлической сеточкой, чтобы счистить всю грязь с кожуры.

2. Дальше каждую картофелину нужно завернуть в пищевую фольгу. Думаю, с этим проблем ни у кого не возникнет – укутываем так, чтобы не было видно кожуру.

3. После этого запекаем в духовке. У меня как раз муж «колдовал» над шашлыками на улице, так что я решила запечь картофель в углях.

4. Пока картофель печется, займемся начинкой. И первым делом приготовим мясо. У меня в холодильнике был кусочек замороженной свинины, его я положила на сковороду. Когда мясо слегка оттаяло, добавила воду (примерно 2 стакана) и после закипания оставила тушиться мясо до готовности.

5. В конце тушения посолила мясо и стала его разделять на волокна (в принципе, его можно положить на доску и порезать, этот момент не критичен). Да, мясо для печеного картофеля желательно потушить до того момента, пока оно начнет распадаться.

6. Далее добавляем порезанный мелкими кубиками лук, наливаем в сковороду с мясом немного подсолнечного масла, чтобы оно не пригорело, и поджариваем мясо с луком до золотистого цвета. Попробуйте начинку для печеного картофеля, возможно, ее придется еще раз посолить.

7. Выкладываем мясо в мисочку. Добавляем к нему рубленую петрушку.

8. И когда мясо немного остынет, отправляем к нему натертый сыр.

9. Еще хорошо бы добавить в сырно-мясную начинку для печеного картофеля несколько столовых ложек домашнего майонеза или сметаны, чтобы она стала более сочной. Возвращаемся к картошке. Вероятно, она уже готова. Снимаем фольгу и любуемся красавцами! Теперь аккуратно разрезаем картофелину пополам и каждую половинку с помощью чайной ложки очищаем от «внутренностей». Получается своеобразный кораблик, по краям каждой половинки должна остаться стенка толщиной около 1 см.

10. Вот такие «кораблики» должны получиться. Теперь наполняем каждую половинку начинкой и складываем в жаропрочную форму.

11. Сверху для придания печеному картофелю сочности выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор.

12. И присыпаем всю эту красоту сыром.

13. Отправляем в духовку минут на 5-7, пока не расплавится сыр. И можно подавать печеную картошку к столу! Кстати, запеченный картофель с начинкой лучше подавать прямо из духовки, горячий картофель получается более сочным и вкусным!
А вкус этого оригинального блюда прекрасно дополнит свежий салат из овощей.
-
Печеный батат с соусом чили и чесноком
-
Картофель печеный с салом
-
Французская плетенка с сыром и картофелем
-
Картофельные лодочки с селедкой
-
Дважды запеченый картофель с соусом песто
-
Картофельные котлеты с черносливом
-
Кныш с картошкой
-
Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Комментарии