Яблоко печеное с абрикосом и апельсином в сладком сиропе
Опубликовано 12.05.2012
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Чтобы приготовить яблоко печеное с абрикосом и апельсином в сладком сиропе, вам потребуется:
Яблоко (большое очень сладкое) – 2 шт;
Апельсин (половинка) – 1\2 шт;
Консервированные абрикосы – 4 шт;
Сахар;
Корица.
Рецепт с фото пошагово:
Когда приходишь домой после тяжелого рабочего дня, совсем ничего не хочется. Даже есть летом хочется меньше. Фрукты - прекрасный выбор, чем можно поужинать.
Берем два яблока, хорошо промываем под проточной водой, разрезаем на две половинки, удаляем семена с гнезда. Перед запеканием очищенное яблоко опустите в кипяток на 3-4 мин - сок из них не будет вытекать. Очищенное яблоко не потемнеет, если до теплой обработке его положить в холодную, едва подкисленную лимонной кислотой воду.
Дальше возьмем консервированный абрикос, разрезаем пополам, удаляем косточку.
На подготовленное яблоко кладем абрикос, сверху посыпаем корицей.
Берем формочку для запекания, ложем пергаментную бумагу, кладем туда наши яблочки. Печеные яблоки будут нерастрескивающимися и не прилипнувшими к форме, если в нескольких местах наколоть шкурку. Очищенный апельсин режем на дольки. Один кусочек кладем посередине яблока между абрикосами. Посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Кладем в нее наши яблоки. Запекаем 50 минут, после чего вытаскиваем, аккуратно вытягиваем их с формы, ложем на порционную тарелку, поливаем сиропом от абрикос.
А если вы любите запеченные фрукты, попробуйте запеченные груши. Приятного аппетита!
Берем два яблока, хорошо промываем под проточной водой, разрезаем на две половинки, удаляем семена с гнезда. Перед запеканием очищенное яблоко опустите в кипяток на 3-4 мин - сок из них не будет вытекать. Очищенное яблоко не потемнеет, если до теплой обработке его положить в холодную, едва подкисленную лимонной кислотой воду.
Дальше возьмем консервированный абрикос, разрезаем пополам, удаляем косточку.
На подготовленное яблоко кладем абрикос, сверху посыпаем корицей.
Берем формочку для запекания, ложем пергаментную бумагу, кладем туда наши яблочки. Печеные яблоки будут нерастрескивающимися и не прилипнувшими к форме, если в нескольких местах наколоть шкурку. Очищенный апельсин режем на дольки. Один кусочек кладем посередине яблока между абрикосами. Посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Кладем в нее наши яблоки. Запекаем 50 минут, после чего вытаскиваем, аккуратно вытягиваем их с формы, ложем на порционную тарелку, поливаем сиропом от абрикос.
А если вы любите запеченные фрукты, попробуйте запеченные груши. Приятного аппетита!
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
- Консервированные абрикосы
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Сладкий абрикосовый соус
- Новогодний салат с курицей и апельсином
- Салат "Апельсиновая долька"
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Комментарии
16.12.2012 / 18:20
Я запекаю яблоки целиком. Чищу от семечек и заполняю измельченными орехами и вишней. А вот с абрикосами и апельсином не пробовала еще.
16.12.2012 / 21:41
Печеные яблоки - один из моих любимых десертов. В таком варианте еще не готовила. Обязательно попробую. Очень интересно какой получается апельсин.
17.12.2012 / 08:34
Замечательно вкусный рецепт) Ещё бы карамелью залить всё это, или чем-нибудь похожим, и можно переименовывать в "мечту сладкоежки"
24.01.2013 / 22:34
Вот так я еще яблоки не запекала. Можно медом залить, например. Хотя с карамелью, конечно, вкуснее.
Стр: [1] »