Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрый белковый десерт
Быстрый белковый десерт
Салат "Дамские пальчики"
Салат "Дамские пальчики"
Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром
Картофельный вулкан
Картофельный вулкан
Рыбные котлеты с манкой
Рыбные котлеты с манкой
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Капусняк с пшеном
Капусняк с пшеном

Банановые рожки с кремом маскарпоне


Банановые рожки с кремом маскарпоне
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Я уже рассказывала о том, как приготовить диетическую банановую пастилу, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом десерта из банановой пастилы.
Нам понадобятся:
- 2 банана,
- 1 ч.л. корицы,
- 130 гр. маскарпоне,
- 1 желток,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


Перемалываем бананы

Бананы очищаем и перемалываем блендером в пюре.


Добавляем корицу

Добавляем корицу и еще раз все перемешиваем. Тесто для рожков готово.


Выливаем на противень

Застилаем противень бумагой и выливаем банановое тесто равномерным слоем.
Отправляем в теплую духовку на 1 час. Температура не должна быть выше 100 градусов.


Готовим крем

Пока приготовим крем. Для этого нам понадобится сыр маскарпоне, яйцо и сахарная пудра.




Взбиваем

Отделяем белок от желтка, желток добавляем к маскарпоне и все взбиваем. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Мне хватает 3-4х чайных ложек на 130 гр маскарпоне.


Поставим в холодильник

Вот такой получился однородный крем желтоватого цвета. Отправляем его в холодильник, так как он при комнатной температуре становится жидким.


Снимаем бумагу

Готовую пастилу переворачиваем над разделочной доской, аккуратно снимаем бумагу.


Заворачиваем пастилу

Пастилу разрезаем на квадратики или прямоугольники, каждый заворчиваем в рожок. Место "склеивания" смазываем водой и слегка нажимаем пальцами. Рожки хорошо крепятся, так как вода делает пастилу мягкой и податливой.




Банановые рожки с кремом маскарпоне

Устанавливаем рожки вертикально и заполняем кремом. Подаем порционно каждому гостю несколько рожков. Хранить рожки можно в холодильнике, но лучше сразу же подавать. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!