Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Капустные оладьи с индюшиными потрохами
Капустные оладьи с индюшиными потрохами
Салат из маринованного морского коктейля
Салат из маринованного морского коктейля
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Компот из кизила и груш на зиму
Компот из кизила и груш на зиму

Банановые рожки с кремом маскарпоне


Банановые рожки с кремом маскарпоне
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Я уже рассказывала о том, как приготовить диетическую банановую пастилу, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом десерта из банановой пастилы.
Нам понадобятся:
- 2 банана,
- 1 ч.л. корицы,
- 130 гр. маскарпоне,
- 1 желток,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


Перемалываем бананы

Бананы очищаем и перемалываем блендером в пюре.


Добавляем корицу

Добавляем корицу и еще раз все перемешиваем. Тесто для рожков готово.


Выливаем на противень

Застилаем противень бумагой и выливаем банановое тесто равномерным слоем.
Отправляем в теплую духовку на 1 час. Температура не должна быть выше 100 градусов.


Готовим крем

Пока приготовим крем. Для этого нам понадобится сыр маскарпоне, яйцо и сахарная пудра.




Взбиваем

Отделяем белок от желтка, желток добавляем к маскарпоне и все взбиваем. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Мне хватает 3-4х чайных ложек на 130 гр маскарпоне.


Поставим в холодильник

Вот такой получился однородный крем желтоватого цвета. Отправляем его в холодильник, так как он при комнатной температуре становится жидким.


Снимаем бумагу

Готовую пастилу переворачиваем над разделочной доской, аккуратно снимаем бумагу.


Заворачиваем пастилу

Пастилу разрезаем на квадратики или прямоугольники, каждый заворчиваем в рожок. Место "склеивания" смазываем водой и слегка нажимаем пальцами. Рожки хорошо крепятся, так как вода делает пастилу мягкой и податливой.




Банановые рожки с кремом маскарпоне

Устанавливаем рожки вертикально и заполняем кремом. Подаем порционно каждому гостю несколько рожков. Хранить рожки можно в холодильнике, но лучше сразу же подавать. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!