Жаркое в духовке
Опубликовано 15.02.2013
Разместил: felize [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд на ужин. Кроме того, это еще и очень вкусное блюдо. А если разбавить наше жаркое помидорами и запечь его в молоке, выйдет совершенно новый и восхитительный вкус: нежный, насыщенный и легкий. Можете также добавить в это жаркое немного цветной капусты или кабачки, это только улучшит вкусовые качества блюда.
Ингредиенты для жаркого в духовке:
- 1 куриный окорок;
- растительное масло;
- 5-6 крупных картофелин;
- 2 средние луковицы;
- ½ ст. натертого твердого сыра;
- 1 ст. молока или сливок;
- 4-5 мелких помидоров;
- соль;
- зелень, оливки и лимон для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
1. Рецепт жаркого в духовке достаточно прост. Куриный окорок моем и снимаем с него кожу. Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем масло в сковороде и кладем туда кусочки мяса. Обжариваем до появления румяной корочки.
2. Высыпаем мясо на ситечко, чтобы с него стекло лишнее масло. Чистим картофель. Нарезаем его кубиками. В форму для запекания выкладываем слой обжаренного мяса, а затем – картофель.
3. Лук для нашего жаркого в духовке чистим и нарезаем полукольцами. Сверху на картофель кладем слой лука.
4. Натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем им слой лука.
5. Помидоры нарезаем кружочками или половинками кружочков (я использовала замороженные помидоры, ничем не хуже свежих в этом блюде). В форму на слой с сыром кладем помидоры.
6. В молоко или сливки (можно взять 2 ст.л. сметаны, разведенные в стакане кипяченой воды) кладем соль. Можете добавить специи. Выливаем молоко в форму.
7. Отправляем наше будущее жаркое с курицей в предварительно нагретую духовку. Выпекаем на среднем огне около 20 минут. Подаем с оливками, свежей зеленью и украшаем лимончиком.
А на десерт предлагаем приготовить яблоки в карамели
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Жаркое в горшочках
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Творожная запеканка с вермишелью
- Сосиски в тесте в духовке
- Сметанный пирог в духовке
- Жаркое по-домашнему
Комментарии
15.02.2013 / 18:12
Подобное я готовлю, вот в молоке никогда не запекала, а сливки добавляла. Еще я готовлю подобие жаркого в духовке, когда нет мяса следующим образом: беру все овощи которые находятся в холодильнике: кабачок, баклажан, перец сладкий, лук, морковь, грибы, помидоры и обязательно картофель. Все измельчаю, солю и перемешиваю с оливковым маслом и отправляю в духовку. Такое вот постное рагу, но домочадцы очень любят.
Стр: [1] »