Салат "Дед мороз"
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат подойдет для празднования Нового года или Рождества. Он очень быстрый в приготовлении, но при этом сытный и, в то же время, очень свежий. Сладкий перец придает салату пикантности, а вкусовое сочетание яиц и мяса кальмаров придется по вкусу самому привередливому гурману. В прошлом году мы давали вам другой рецепт салата "Дедушка мороз", в этом году мы приготовим с вами салат "Дед Мороз" по-новому. Впрочем, вы можете придумать свой вариант, использовав идею украшения этого салата.
Для приготовления новогоднего салата вам понадобятся:
- 2 крупных сладких перца;
- 400 г замороженных кальмаров;
- 5 яиц,
- майонез, соль, зелень по вкусу;
- маслины без косточек для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты для новогоднего салата "Дед Мороз".
2. Яйца отварить вкрутую. Кипящие залить ледяной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась.
3. В кастрюлю налить воду для кальмаров, посолить, довести до кипения. Забросить кальмары. Варить не более 1-2 минут после закипания, поскольку морепродукты при длительной варке становятся жесткими. Кальмары залить холодной водой, чтобы их легко было очистить от пленки.
4. Перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать мелкими кубиками.
5. Кальмары очистить от пленки и внутренностей. Порезать очень мелкой соломкой.
6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке, желтки не трогать.
7. На большую плоскую тарелку выложить первым слоем нарезанные кальмары. Придать слою форму лица с шапкой.
8. На кальмары налить майонез. Это будет единственный слой майонеза, поэтому рассчитайте его так, чтобы хватило на весь салат.
9. Размазать майонез так, чтобы не испачкать тарелку. Если это произошло, бумажной салфеткой вытрите излишки.
10. Чтобы желток не слипся в тарелке, его необходимо натереть прямо на салат. Трите частями, аккуратно распределяя по всей поверхности салата, согласно рецепту новогоднего салата.
11. Перец выложить только в тех местах, где будут шапка и воротник.
12. Тертыми яйцами сформировать помпон и отворот у шапки, бороду и усы. Следите за тем, чтобы желток остался виден только в тех местах, где будет лицо.
13. Зелень (предпочтительнее укроп) выложите в виде елочных веток.
14. Из маслин сделайте глаза и ресницы, из помидора или моркови - нос и рот.
15. Поставьте салат в центр новогоднего стола. Он обязательно произведет неизгладимое впечатление на всех присутствующих. После того, как все достаточно налюбуются красивым блюдом, салат можно перемешать, выложить в большую посуду либо разложить по порционным салатникам. Перемешанный салат дополнительно украсьте веточками укропа и половинками маслин, это создаст впечатление елочных игрушек на ветке.
Надеемся, наш фото рецепт салата "Дед Мороз" пригодится вам при составлении новогоднего меню. Кстати, на второе можно приготовить скумбрию с рисом, которая отлично будет сочетаться с этим салатом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат "Дедушка Мороз"
- Сладкий хлеб «Дед Мороз»
- Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
- Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат с брынзой из козьего молока
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Комментарии