Рассольник с перловкой и говядиной
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: Айседора Дункан [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приготовить его довольно просто. Не будем доллго разговаривать, а сразу приступим готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово я уже давно описала ниже.
Для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:
- говядина (грудинка) – 700 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- перловая крупа – 1/2 стакана;
- огурцы соленые – 300 грамм;
- томатный сок – 0,5 литра;
- томатная паста – 1,5ст. ложки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 2 штуки;
- растительное масло – 50 грамм;
- соль;
- сахар;
- пряности;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить рассольник?
1. Возьмите все нужные ингредиенты для рассольника.
2. Говяжью грудинку тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю (в нашем случае это шестилитровая кастрюля). Наполняем ее водой не до краев, а примерно сантиметров на десять от края. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, и на ее поверхности будет образовываться пена, мы убавляем огонь до среднего и полностью собираем пену. Оставляем бульон вариться, прикрываем кастрюлю крышкой.
3. Как быстро будет вариться бульон, зависит от мяса. Оно будет готово только тогда, когда мясо будет отходить от кости. И вот теперь мы добавляем в бульон предварительно промытую перловую крупу. Оставляем перловку вариться до полуготовности. Кстати, из перловки можно приготовить вкусный салат.
4. Теперь нам надо подготовить овощи. Лук и морковь чистим, перец болгарский разрезаем пополам и избавляемся от семян. Лук и перец нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Картофель чистим и моем. Режим на маленькие кусочки. Вот когда перловка уже почти готова, мы в наш будущий рассольник отправляем картофель. Даем ему повариться пять минут и следом добавляем нарезанные огурцы. Кладем лавровый лист, душистый перец горошком и готовые пряности (сейчас их продают в магазинах). Варим на медленном огне в течении 15 минут. И вот теперь добавляем соль по вкусу.
5. Приступаем к приготовлению овощной заправки. На огонь ставим сковороду, добавляем в нее масло, даем ему прогреться. Кладем в разогретое масло лук.
6. Когда он за пассеруется, добавляем болгарский перец. Он должен стать мягким, теперь кладем морковь и пассеруем на среднем огне. Обязательно помешиваем время от времени. Нельзя чтобы овощи подгорели, иначе рассольник приобретет горький привкус.
7. В готовый томатный сок добавляем полторы столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам. Тушим овощи на протяжении 15 минут, периодически помешиваем, по необходимости добавляем сахар.
8. Готовую заправку выливаем в кастрюлю, добавляем огонь, чтобы начало кипеть и убавляем огонь до минимума.
9. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки, добавляем в рассольник за пять минут до готовности. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль или сахар.
10. Даем настояться около 30 минут, можно подавать домашний рассольник к столу. Как видите, рецепт рассольника с перловой крупой готовится довольно просто.
Приготовление рассольника с перловкой не ограничивается добавлением только говяжьего мяса, его можно приготовить с куриным мясом и результат так же вам понравиться. Приятного вам аппетита!
1. Возьмите все нужные ингредиенты для рассольника.
2. Говяжью грудинку тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю (в нашем случае это шестилитровая кастрюля). Наполняем ее водой не до краев, а примерно сантиметров на десять от края. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, и на ее поверхности будет образовываться пена, мы убавляем огонь до среднего и полностью собираем пену. Оставляем бульон вариться, прикрываем кастрюлю крышкой.
3. Как быстро будет вариться бульон, зависит от мяса. Оно будет готово только тогда, когда мясо будет отходить от кости. И вот теперь мы добавляем в бульон предварительно промытую перловую крупу. Оставляем перловку вариться до полуготовности. Кстати, из перловки можно приготовить вкусный салат.
4. Теперь нам надо подготовить овощи. Лук и морковь чистим, перец болгарский разрезаем пополам и избавляемся от семян. Лук и перец нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Картофель чистим и моем. Режим на маленькие кусочки. Вот когда перловка уже почти готова, мы в наш будущий рассольник отправляем картофель. Даем ему повариться пять минут и следом добавляем нарезанные огурцы. Кладем лавровый лист, душистый перец горошком и готовые пряности (сейчас их продают в магазинах). Варим на медленном огне в течении 15 минут. И вот теперь добавляем соль по вкусу.
5. Приступаем к приготовлению овощной заправки. На огонь ставим сковороду, добавляем в нее масло, даем ему прогреться. Кладем в разогретое масло лук.
6. Когда он за пассеруется, добавляем болгарский перец. Он должен стать мягким, теперь кладем морковь и пассеруем на среднем огне. Обязательно помешиваем время от времени. Нельзя чтобы овощи подгорели, иначе рассольник приобретет горький привкус.
7. В готовый томатный сок добавляем полторы столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам. Тушим овощи на протяжении 15 минут, периодически помешиваем, по необходимости добавляем сахар.
8. Готовую заправку выливаем в кастрюлю, добавляем огонь, чтобы начало кипеть и убавляем огонь до минимума.
9. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки, добавляем в рассольник за пять минут до готовности. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль или сахар.
10. Даем настояться около 30 минут, можно подавать домашний рассольник к столу. Как видите, рецепт рассольника с перловой крупой готовится довольно просто.
Приготовление рассольника с перловкой не ограничивается добавлением только говяжьего мяса, его можно приготовить с куриным мясом и результат так же вам понравиться. Приятного вам аппетита!
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Рассольник с рисом
- Рассольник на куриных желудках
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник - классический рецепт
- Жаркое из говядины с картошкой
- Рассольник с оливками
- Рассольник с рисом
Комментарии
18.12.2012 / 16:34
Моей дочке нравится в рассольнике именно перловая крупа, так как и в гороховом супе, она любит чтоб и крупа и горох были не слишком разваренные.Так что этот рецепт для меня очень актуален, кое что подкорректирую в своём способе приготовления)))
19.12.2012 / 14:49
Обязательно добавляйте немного сахара, где-то четверть чайной ложки.Вообще сахар нужно добавлять во все блюда, куда используются помидоры или томатный сок, это придаст им особенный вкус.
Меня бабушка с детства учила варить борщ и говорила, что нужно класть сахар.
31.12.2012 / 02:26
POVARESHKA, мне лично не нравится, когда сахар кладется.
Стр: [1] »