Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Чай с барбарисом "Витаминный"
Чай с барбарисом "Витаминный"
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Суп пюре из белых сушеных грибов
Суп пюре из белых сушеных грибов
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке

Рассольник с перловкой и говядиной


Рассольник с перловкой и говядиной
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приготовить его довольно просто. Не будем доллго разговаривать, а сразу приступим готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово я уже давно описала ниже.

Для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:

- говядина (грудинка) – 700 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- перловая крупа – 1/2 стакана;
- огурцы соленые – 300 грамм;
- томатный сок – 0,5 литра;
- томатная паста – 1,5ст. ложки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 2 штуки;
- растительное масло – 50 грамм;
- соль;
- сахар;
- пряности;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить рассольник?


Собираем ингредиенты


1. Возьмите все нужные ингредиенты для рассольника.


Варим мясо


2. Говяжью грудинку тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю (в нашем случае это шестилитровая кастрюля). Наполняем ее водой не до краев, а примерно сантиметров на десять от края. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, и на ее поверхности будет образовываться пена, мы убавляем огонь до среднего и полностью собираем пену. Оставляем бульон вариться, прикрываем кастрюлю крышкой.



Подготавливаем перловку


3. Как быстро будет вариться бульон, зависит от мяса. Оно будет готово только тогда, когда мясо будет отходить от кости. И вот теперь мы добавляем в бульон предварительно промытую перловую крупу. Оставляем перловку вариться до полуготовности. Кстати, из перловки можно приготовить вкусный салат.





Нарезаем овощи


4. Теперь нам надо подготовить овощи. Лук и морковь чистим, перец болгарский разрезаем пополам и избавляемся от семян. Лук и перец нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Картофель чистим и моем. Режим на маленькие кусочки. Вот когда перловка уже почти готова, мы в наш будущий рассольник отправляем картофель. Даем ему повариться пять минут и следом добавляем нарезанные огурцы. Кладем лавровый лист, душистый перец горошком и готовые пряности (сейчас их продают в магазинах). Варим на медленном огне в течении 15 минут. И вот теперь добавляем соль по вкусу.



Обжариваем лук


5. Приступаем к приготовлению овощной заправки. На огонь ставим сковороду, добавляем в нее масло, даем ему прогреться. Кладем в разогретое масло лук.





Добавляем овощи


6. Когда он за пассеруется, добавляем болгарский перец. Он должен стать мягким, теперь кладем морковь и пассеруем на среднем огне. Обязательно помешиваем время от времени. Нельзя чтобы овощи подгорели, иначе рассольник приобретет горький привкус.



Добавляем томатную пасту


7. В готовый томатный сок добавляем полторы столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам. Тушим овощи на протяжении 15 минут, периодически помешиваем, по необходимости добавляем сахар.





Выливаем заправку


8. Готовую заправку выливаем в кастрюлю, добавляем огонь, чтобы начало кипеть и убавляем огонь до минимума.



Добавляем зелень


9. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки, добавляем в рассольник за пять минут до готовности. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль или сахар.





Рассольник


10. Даем настояться около 30 минут, можно подавать домашний рассольник к столу. Как видите, рецепт рассольника с перловой крупой готовится довольно просто.

Приготовление рассольника с перловкой не ограничивается добавлением только говяжьего мяса, его можно приготовить с куриным мясом и результат так же вам понравиться. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 16:34
Моей дочке нравится в рассольнике именно перловая крупа, так как и в гороховом супе, она любит чтоб и крупа и горох были не слишком разваренные.
Так что этот рецепт для меня очень актуален, кое что подкорректирую в своём способе приготовления)))
19.12.2012 / 14:49
Обязательно добавляйте немного сахара, где-то четверть чайной ложки.
Вообще сахар нужно добавлять во все блюда, куда используются помидоры или томатный сок, это придаст им особенный вкус.
Меня бабушка с детства учила варить борщ и говорила, что нужно класть сахар.
31.12.2012 / 02:26
POVARESHKA, мне лично не нравится, когда сахар кладется.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN