Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Компот из винограда с веточками на зиму
Компот из винограда с веточками на зиму
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Паста с курицей
Паста с курицей
Икра баклажанная
Икра баклажанная

Рассольник с перловкой и говядиной


Рассольник с перловкой и говядиной
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приготовить его довольно просто. Не будем доллго разговаривать, а сразу приступим готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово я уже давно описала ниже.

Для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:

- говядина (грудинка) – 700 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- перловая крупа – 1/2 стакана;
- огурцы соленые – 300 грамм;
- томатный сок – 0,5 литра;
- томатная паста – 1,5ст. ложки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 2 штуки;
- растительное масло – 50 грамм;
- соль;
- сахар;
- пряности;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить рассольник?


Собираем ингредиенты


1. Возьмите все нужные ингредиенты для рассольника.


Варим мясо


2. Говяжью грудинку тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю (в нашем случае это шестилитровая кастрюля). Наполняем ее водой не до краев, а примерно сантиметров на десять от края. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, и на ее поверхности будет образовываться пена, мы убавляем огонь до среднего и полностью собираем пену. Оставляем бульон вариться, прикрываем кастрюлю крышкой.



Подготавливаем перловку


3. Как быстро будет вариться бульон, зависит от мяса. Оно будет готово только тогда, когда мясо будет отходить от кости. И вот теперь мы добавляем в бульон предварительно промытую перловую крупу. Оставляем перловку вариться до полуготовности. Кстати, из перловки можно приготовить вкусный салат.





Нарезаем овощи


4. Теперь нам надо подготовить овощи. Лук и морковь чистим, перец болгарский разрезаем пополам и избавляемся от семян. Лук и перец нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Картофель чистим и моем. Режим на маленькие кусочки. Вот когда перловка уже почти готова, мы в наш будущий рассольник отправляем картофель. Даем ему повариться пять минут и следом добавляем нарезанные огурцы. Кладем лавровый лист, душистый перец горошком и готовые пряности (сейчас их продают в магазинах). Варим на медленном огне в течении 15 минут. И вот теперь добавляем соль по вкусу.



Обжариваем лук


5. Приступаем к приготовлению овощной заправки. На огонь ставим сковороду, добавляем в нее масло, даем ему прогреться. Кладем в разогретое масло лук.



Добавляем овощи


6. Когда он за пассеруется, добавляем болгарский перец. Он должен стать мягким, теперь кладем морковь и пассеруем на среднем огне. Обязательно помешиваем время от времени. Нельзя чтобы овощи подгорели, иначе рассольник приобретет горький привкус.



Добавляем томатную пасту


7. В готовый томатный сок добавляем полторы столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам. Тушим овощи на протяжении 15 минут, периодически помешиваем, по необходимости добавляем сахар.





Выливаем заправку


8. Готовую заправку выливаем в кастрюлю, добавляем огонь, чтобы начало кипеть и убавляем огонь до минимума.



Добавляем зелень


9. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки, добавляем в рассольник за пять минут до готовности. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль или сахар.



Рассольник


10. Даем настояться около 30 минут, можно подавать домашний рассольник к столу. Как видите, рецепт рассольника с перловой крупой готовится довольно просто.

Приготовление рассольника с перловкой не ограничивается добавлением только говяжьего мяса, его можно приготовить с куриным мясом и результат так же вам понравиться. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 16:34
Моей дочке нравится в рассольнике именно перловая крупа, так как и в гороховом супе, она любит чтоб и крупа и горох были не слишком разваренные.
Так что этот рецепт для меня очень актуален, кое что подкорректирую в своём способе приготовления)))
19.12.2012 / 14:49
Обязательно добавляйте немного сахара, где-то четверть чайной ложки.
Вообще сахар нужно добавлять во все блюда, куда используются помидоры или томатный сок, это придаст им особенный вкус.
Меня бабушка с детства учила варить борщ и говорила, что нужно класть сахар.
31.12.2012 / 02:26
POVARESHKA, мне лично не нравится, когда сахар кладется.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!