Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном
Как приготовить пирог с вареньем
Как приготовить пирог с вареньем
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Жареный рис с яйцом по-китайски
Жареный рис с яйцом по-китайски
Домашние рафаэлло из творога "Сердечки"
Домашние рафаэлло из творога "Сердечки"
Веганский бургер
Веганский бургер

Салат с перловой крупы


Салат с перловой крупы
Опубликовано 08.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Никогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.

Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед приготовлением перловой крупы, ее следует хорошо промыть. После добавим ее в небольшую кастрюлю, зальем ее водой, посолим и поставим вариться. Готовится перловая крупа около получаса.
2. Помидорки черри также тщательно промываем водой и нарезаем на четвертинки. Поместите готовые кусочки помидор в салатницу.
3. Оливки следует избавить от косточки, если она в них присутствует и нарезать на ломтики. Добавьте их к нашим помидорам.
4. В салатницу закидываем кукурузу, каперсы, оливковое масло, орегано и немного соли. Перемешаем все ингредиенты и оставим их настаиваться.
5. Готовую перловую крупу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к остальным ингредиентам. Наливаем немного (буквально пол чайной ложечки) бальзамический уксус и тщательно перемешиваем наш салат. Попробуйте его на вкус, если вам недостаточно соли, то посолите еще немного.
6. Готовый салат с перловой крупой следует поставить охладиться в холодильник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:06
Очень интересно такой салат попробовать
20.12.2012 / 17:56
Такой салатик никогда не пробовала и даже не слышала, вот ведь какое интересное использование перловки.
Моя дочка кушает рассольник только из-за перловой крупы, уж очень она ей нравится, надо обязательно такой салатик попробовать приготовить)
21.12.2012 / 15:09
Ох. Прямо собрание того что я не люблю(( Но вопрос в другом. Иногда встречаю в рецептах эти самые "каперсы", но никогда их не видела. Они для придания остроты блюду нужны?
21.12.2012 / 18:35
Каперсы - это бутончики растения каперсник. Их маринуют в остром маринаде, поэтому они имеют сильно уксусный вкус. Добавлять в блюдо их нужно совсем немножко. Можно ослабить остроту каперсов положив их в разогретое оливковое масло, можно добавить специй: розмарин, душицу. Тогда каперсы не будут такими острыми.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!