Салат с перловой крупы
Опубликовано 08.10.2011
Разместил: evalili [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Никогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.
Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед приготовлением перловой крупы, ее следует хорошо промыть. После добавим ее в небольшую кастрюлю, зальем ее водой, посолим и поставим вариться. Готовится перловая крупа около получаса.
2. Помидорки черри также тщательно промываем водой и нарезаем на четвертинки. Поместите готовые кусочки помидор в салатницу.
3. Оливки следует избавить от косточки, если она в них присутствует и нарезать на ломтики. Добавьте их к нашим помидорам.
4. В салатницу закидываем кукурузу, каперсы, оливковое масло, орегано и немного соли. Перемешаем все ингредиенты и оставим их настаиваться.
5. Готовую перловую крупу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к остальным ингредиентам. Наливаем немного (буквально пол чайной ложечки) бальзамический уксус и тщательно перемешиваем наш салат. Попробуйте его на вкус, если вам недостаточно соли, то посолите еще немного.
6. Готовый салат с перловой крупой следует поставить охладиться в холодильник.
2. Помидорки черри также тщательно промываем водой и нарезаем на четвертинки. Поместите готовые кусочки помидор в салатницу.
3. Оливки следует избавить от косточки, если она в них присутствует и нарезать на ломтики. Добавьте их к нашим помидорам.
4. В салатницу закидываем кукурузу, каперсы, оливковое масло, орегано и немного соли. Перемешаем все ингредиенты и оставим их настаиваться.
5. Готовую перловую крупу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к остальным ингредиентам. Наливаем немного (буквально пол чайной ложечки) бальзамический уксус и тщательно перемешиваем наш салат. Попробуйте его на вкус, если вам недостаточно соли, то посолите еще немного.
6. Готовый салат с перловой крупой следует поставить охладиться в холодильник.
-
Рецепт диетического салата
-
Салат из лука и яиц "Весенний"
-
Салат "Сердце"
-
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
-
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
-
Баклажаны с перцем - салат на зиму
-
Салат осенний
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Комментарии
20.12.2012 / 17:56
Такой салатик никогда не пробовала и даже не слышала, вот ведь какое интересное использование перловки.Моя дочка кушает рассольник только из-за перловой крупы, уж очень она ей нравится, надо обязательно такой салатик попробовать приготовить)
21.12.2012 / 15:09
Ох. Прямо собрание того что я не люблю(( Но вопрос в другом. Иногда встречаю в рецептах эти самые "каперсы", но никогда их не видела. Они для придания остроты блюду нужны?
21.12.2012 / 18:35
Каперсы - это бутончики растения каперсник. Их маринуют в остром маринаде, поэтому они имеют сильно уксусный вкус. Добавлять в блюдо их нужно совсем немножко. Можно ослабить остроту каперсов положив их в разогретое оливковое масло, можно добавить специй: розмарин, душицу. Тогда каперсы не будут такими острыми.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



