Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Простой рецепт настойки из калины
Простой рецепт настойки из калины
Постный суп с клёцками
Постный суп с клёцками
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в духовке
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины
Тонкие не рвущиеся блины
Тонкие не рвущиеся блины

Салат с перловой крупы


Салат с перловой крупы
Опубликовано 08.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Никогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.

Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед приготовлением перловой крупы, ее следует хорошо промыть. После добавим ее в небольшую кастрюлю, зальем ее водой, посолим и поставим вариться. Готовится перловая крупа около получаса.
2. Помидорки черри также тщательно промываем водой и нарезаем на четвертинки. Поместите готовые кусочки помидор в салатницу.
3. Оливки следует избавить от косточки, если она в них присутствует и нарезать на ломтики. Добавьте их к нашим помидорам.
4. В салатницу закидываем кукурузу, каперсы, оливковое масло, орегано и немного соли. Перемешаем все ингредиенты и оставим их настаиваться.
5. Готовую перловую крупу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к остальным ингредиентам. Наливаем немного (буквально пол чайной ложечки) бальзамический уксус и тщательно перемешиваем наш салат. Попробуйте его на вкус, если вам недостаточно соли, то посолите еще немного.
6. Готовый салат с перловой крупой следует поставить охладиться в холодильник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:06
Очень интересно такой салат попробовать
20.12.2012 / 17:56
Такой салатик никогда не пробовала и даже не слышала, вот ведь какое интересное использование перловки.
Моя дочка кушает рассольник только из-за перловой крупы, уж очень она ей нравится, надо обязательно такой салатик попробовать приготовить)
21.12.2012 / 15:09
Ох. Прямо собрание того что я не люблю(( Но вопрос в другом. Иногда встречаю в рецептах эти самые "каперсы", но никогда их не видела. Они для придания остроты блюду нужны?
21.12.2012 / 18:35
Каперсы - это бутончики растения каперсник. Их маринуют в остром маринаде, поэтому они имеют сильно уксусный вкус. Добавлять в блюдо их нужно совсем немножко. Можно ослабить остроту каперсов положив их в разогретое оливковое масло, можно добавить специй: розмарин, душицу. Тогда каперсы не будут такими острыми.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!