Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожные палочки
Творожные палочки
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Тыква в апельсиново-имбирном соусе
Тыква в апельсиново-имбирном соусе
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Зимний салат из капусты и моркови
Зимний салат из капусты и моркови
Блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту
Блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком

Салат с перловой крупы


Салат с перловой крупы
Опубликовано 08.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Никогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.

Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед приготовлением перловой крупы, ее следует хорошо промыть. После добавим ее в небольшую кастрюлю, зальем ее водой, посолим и поставим вариться. Готовится перловая крупа около получаса.
2. Помидорки черри также тщательно промываем водой и нарезаем на четвертинки. Поместите готовые кусочки помидор в салатницу.
3. Оливки следует избавить от косточки, если она в них присутствует и нарезать на ломтики. Добавьте их к нашим помидорам.
4. В салатницу закидываем кукурузу, каперсы, оливковое масло, орегано и немного соли. Перемешаем все ингредиенты и оставим их настаиваться.
5. Готовую перловую крупу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к остальным ингредиентам. Наливаем немного (буквально пол чайной ложечки) бальзамический уксус и тщательно перемешиваем наш салат. Попробуйте его на вкус, если вам недостаточно соли, то посолите еще немного.
6. Готовый салат с перловой крупой следует поставить охладиться в холодильник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:06
Очень интересно такой салат попробовать
20.12.2012 / 17:56
Такой салатик никогда не пробовала и даже не слышала, вот ведь какое интересное использование перловки.
Моя дочка кушает рассольник только из-за перловой крупы, уж очень она ей нравится, надо обязательно такой салатик попробовать приготовить)
21.12.2012 / 15:09
Ох. Прямо собрание того что я не люблю(( Но вопрос в другом. Иногда встречаю в рецептах эти самые "каперсы", но никогда их не видела. Они для придания остроты блюду нужны?
21.12.2012 / 18:35
Каперсы - это бутончики растения каперсник. Их маринуют в остром маринаде, поэтому они имеют сильно уксусный вкус. Добавлять в блюдо их нужно совсем немножко. Можно ослабить остроту каперсов положив их в разогретое оливковое масло, можно добавить специй: розмарин, душицу. Тогда каперсы не будут такими острыми.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!