Чанахи в горшочке по-вегетариански
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Чанахи - блюдо грузинской кухни, запеченные в горшочке мясо с овощами, выложенные слоями.
Я приготовила чанахи в горшочке по-вегетариански без мяса, только овощи. Томленые в горшочке, овощи получаются особенно вкусными.
Так же советуем приготовить жаркое из куриной печени в горшочке.
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан;
- морковь;
- лук;
- помидоры;
- болгарский перец;
- свежая зелень;
- орегано;
- сахар;
- соль;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить наше чанахи в горшочках, картофель режем довольно крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до румяной корочки.
Морковь нарежем тонкими кружочками, лук мелко нашинкуем и обжарим их в ложечке оливкового масла до готовности. Вынем и отложим пока в сторону.
На ту же сковороду, где обжаривались лук и морковь, выложим нарезанные кубиками баклажан и сладкий перец. Солим и тушим до мягкости перца, примерно 15 минут.
В это время нарежем помидоры дольками. Мякоть с семенами вырежем и сложим в чашку, она пригодится нам для соуса. Дольки режем крупно, солим.
Теперь сделаем соус-заправку. Мякоть помидоров смешиваем блендером со свежей зеленью, солью и сахаром (примерно 1 ч.л.).
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к укладке слоев. В горшочек для запекания выкладываем слои картофеля, перца, лука, моркови и томатов в произвольном порядке.
Как приправу я использовала орегано. В Грузии добавляют кинзу и петрушку.
Заливаем соусом-заправкой, немного трясем, чтобы соус ушел на дно, пропитал слои.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут под крышечкой.
Надеемся, что чанахи в горшочке по-вегетариански, рецепт которого мы предложили, вам понравилось и вы обязательно приготовите это блюдо дома.
Кстати, посмотрите, как приготовить жаркое в горшочках из свинины.
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
- Вада пав - вегетарианский фастфуд
- Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»
- Как приготовить мясо по-французски
- Капуста по-гурийски
- Хреновина с помидорами и чесноком
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Комментарии
Комментариев нет..