Помидоры, вяленые в микроволновке
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Вяленые помидоры - закуска необыкновенно вкусная, ее можно добавлять в разные блюда и кушать просто с хлебом, однако классический вариант приготовления вяленых помидоров - для очень терпеливых хозяек, а к тому же, помидоры в масле получаются очень калорийны.
Можно приготовить вяленые помидоры в микроволновке всего за несколько минут. Конечно, вкус отличается, помидоры будут не такими подсушенными, но, с другой стороны, и не такими калорийными.
Для приготовления нам понадобятся:
- 5 помидорок,
- зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления вяленых в микроволновке помидоров:
Помидоры разрезаем пополам, выкладываем в формочку или тарелку с бортиками срезом вверх. Солим, посыпаем щедро орегано и поливаем оливковым маслом. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
За это время помидоры выпустят сок, он смешается с орегано и горячим маслом. Сливаем получившуюся жидкость в баночку, а помидоры снова отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Помидоры снова выпустят сок, мы снова сливаем жидкость в баночку. Можно повторить процедуру и в третий раз.
Режем очень тоненько зубчик чеснока и добавляем его в "рассол" для вяленых помидоров в баночке.
Выкладываем половинки вяленых в микроволновке томатов в баночку. Закрываем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день вяленые помидоры будут готовы. Нереально вкусно!
Приятного аппетита!
Напомним, то в прошлый раз мы готовили вяленые баклажаны.
Помидоры разрезаем пополам, выкладываем в формочку или тарелку с бортиками срезом вверх. Солим, посыпаем щедро орегано и поливаем оливковым маслом. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
За это время помидоры выпустят сок, он смешается с орегано и горячим маслом. Сливаем получившуюся жидкость в баночку, а помидоры снова отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Помидоры снова выпустят сок, мы снова сливаем жидкость в баночку. Можно повторить процедуру и в третий раз.
Режем очень тоненько зубчик чеснока и добавляем его в "рассол" для вяленых помидоров в баночке.
Выкладываем половинки вяленых в микроволновке томатов в баночку. Закрываем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день вяленые помидоры будут готовы. Нереально вкусно!
Приятного аппетита!
Напомним, то в прошлый раз мы готовили вяленые баклажаны.
- Вяленые помидоры в микроволновке
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Вяленые помидоры
- Вяленые помидоры
- Вяленые помидоры в электросушилке
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
- Вяленые помидоры с прованскими травами
Комментарии
Комментариев нет..