Безе с кокосовой стружкой
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте вкусное и ароматное пирожное "Безе" в домашних условиях. Рецепт с кокосовой стружкой вам обязательно понравится, а результатом будут довольны ваши близкие.
Пирожные безе – отличный десерт. Его воздушная текстура и нежная сладость позволяют получить удовольствие и на мгновение забыть обо всем. Хрустящие пирожные, созданные старательным взбиванием белка и сахара, необычайно вкусные и легкие. Их, конечно, можно купить в магазине или в кафе, но намного интересней и выгодней сделать их своими руками.
Ингредиенты рецепта безе с кокосовой стружкой:
- 3 белка;
- 150 грамм сахарного песка (мелкого);
- 60-80 грамм кокосовой стружки;
- маленькая щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:

1. Собираем ингредиенты.

2. Достаем из холодильника куриные яйца в количестве трех штук. Важно, чтобы они были действительно холодными. Аккуратно отделяем белки от желтков. Отставляем желтки и начинаем работать с белками. Помещаем их в мисочку для работы с миксером. Насыпаем немного в белки моли (щепотку) и начинаем взбивать на первой скорости.

3. По мере взбивания белки будут превращаться в пену. Чем гуще она будет, тем качественней получатся кокосовые пирожные безе.

4. Когда белки превратятся в густую пену, начнем понемногу добавлять сахарный песок и продолжать взбивать миксером.

5. Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет глянцевую белую структуру. Когда можно будет увидеть устойчивые пики, тогда прекращаем взбивать. Масса готова для дальнейшей работы. Теперь всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.

6. Остается только выложить белковую массу на противень и выпекать. Для этого берем кондитерский мешок или шприц, а можно обойтись и без него. Просто выкладываем с помощью двух ложек массу на противень, застеленный пергаментом. Одной ложкой набираем массу, а другой снимаем. Так очень удобно и не нужно затрачивать лишнего времени.

7. Когда вся масса выложена на противень, ставим его в разогретую до 100-120 градусов духовку и выпекаем на протяжении часа или двух. Время приготовления зависит от размера кокосовых безе, особенностей духового шкафа и других факторов. Иногда хватает и часа для того, чтобы пирожное тщательно подсушилось и стало хрустящим снаружи и внутри.

8. Достаем из духовки готовое кокосовое безе, и кушаем с удовольствием.
Приготовьте быстрый и легкий торт, состоящий из заварного крема и безе на праздник.
-
Кокосовые конфеты "Баунти"
-
Диетическое кокосовое печенье без муки
-
Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
-
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
-
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
-
Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
-
Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
-
Тортик Хрустик
Комментарии