Торт «Новогодняя нежность»
Опубликовано 31.12.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимнее кружение снежинок вдохновляет на создание кулинарных изысков. Хочется сотворить что-то нежное и очень вкусненькое, чтобы потом за чашкой ароматного чая насладиться созданным, и прочувствовать радость бытия.
Если и вам не чужды такие мысли приглашаю присоединиться и приготовить вместе со мной великолепный небольшой тортик под милозвучным названием «Новогодняя нежность». Торт на Новый год своими руками подарит вам отличное настроение на весь год.
А для того чтобы создать эту вкусную зимнюю сказку подготовьте:
Для теста:
- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки (с горкой),
- мука высшего сорта – 1 стакан (200 грамм).
Для крема:
- сметана – 450 грамм,
- сахар – 2-3 столовые ложки,
- какао порошок – 1 столовая ложка,
- свекла красная – 0,5 штуки (небольшой),
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения торта на Новый год используем белую кокосовую стружку и сладкую присыпку.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все необходимые ингредиенты для нашего новогоднего торта.
2. Предлагаю сразу подготовить сметанный крем. В помощники возьмем блендер (но можно обойтись и без него). Правда тогда придется приложить больше собственных сил. В чашу выливаем всю сметану.
3. К ней добавляем весь заявленный в рецепте сахар, а также ванильный сахар.
4. Теперь остается тщательно смешать (взбить) два этих ингредиента. Блендер сделает это мгновенно, вручную чуть дольше.
5. Взбитую сметанно-сахарную массу нам нужно будет разделить на четыре равные части. Но это мы сделаем чуть позже, а пока поместим полученную смесь в холодильник.
А сами займемся приготовлением теста для нашего тортика. Подготовим глубокую ёмкость и в неё выльем яйца. Которые будем разбивать по одному в отдельную посуду и только, затем переливать в общую. Это нужно делать чтобы в тесто не попала скорлупа яиц или того хуже несвежее яйцо.
6. Включаем миксер и взбиваем яйца примерно 1-1,5 минуты.
7. Затем во взбитую яичную массу начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать.
8. Процесс длится до тех пор, пока всыпанный сахар полностью не соединиться (раствориться) с яйцами. У нас в итоге должна получиться пышная воздушная масса.
9. Теперь в неё будем постепенно вводить заранее пропущенную через сито муку. Перемешиваем все только вручную и очень нежно снизу вверх.
10. По окончанию этого действия получаем воздушное тесто.
11. Из него и будем выпекать корж для тортика. Для этого противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто. Аккуратно разравниваем по всей поверхности.
12. Ставим в духовку с температурой 200 градусов (уже разогретой). Выпекаем примерно 15 минут (пока поверхность слегка не подрумянится), согласно рецепту торта на Новый год. До этого дверцу духовки не открываем.
13. Снимаем с противня корж (вместе с бумагой) и оставляем остывать.
А сами в это время продолжим подготавливать наш сметанный крем. Разделим его вначале на четыре равные части. Две отставим в сторону (можно снова вернуть в холодильник).
В одну часть добавим какао порошок и хорошо вымешаем.
14.В результате получим шоколадно-сметанный крем.
15. Для того чтобы появился сметанный крем розового цвета воспользуемся свеклой. Натрем ее на мелкой терке, и отожмем через марлю сок.
16. Затем полученное введем в сметану и тщательно размешаем.
17. Теперь, когда крем готов вернемся к уже остывшему коржу. Разрежем его на четыре равные части.
18. Если вы любите «мокрые» тортики тогда советую сварить сироп с добавлением любого аромата и пропитать коржи перед тем как приступить к крему.
Первый слой промажем белым кремом.
19. Уложим второй корж и покроем его шоколадным.
20. Третий слой тортика снова покроем белым цветом.
21. Укладываем четвертый последний корж и наносим на него нашу розовую нежность.
22. Украшаем верхнюю часть. И вот наш кулинарный шедевр, торт на Новый год своими руками «Новогодняя нежность» готов.
Хорошего новогоднего настроения всем кто присоединился!
Запивать лакомство можно коктейлем из фруктов, впрочем, чай с кофе тоже будут отличным выбором.
- Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
- Новогодний торт "Маша и Медведь"
- Новогодний торт "Ночное небо"
- Новогодний торт "Змея"
- Новогодний торт "Чёрный Дракон"
- Креветочный торт "Сердце"
- Торт-медовик
- Творожный торт с киви (без выпекания)
Комментарии
02.01.2013 / 16:03
Очень симпатичный тортик, вообще люблю иметь дело с классическим бисквитом, с ним всё что хочешь можно делать.Отдельное спасибо за подробное описание кремов и вариантов окрашивания, со свеклой особенно понравилось)
02.01.2013 / 19:50
очень хороший рецепт. Оформление замечательное. Сметанные кремы очень подходят к бисквитному тесту. Я бы еще и пару коржей сделала с какао. Тогда можно делать слоеный тортик с белыми и коричневыми коржами.
Стр: [1] »