Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Как засолить семгу в домашних условиях
Как засолить семгу в домашних условиях
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"

Торт «Новогодняя нежность»


Торт «Новогодняя нежность»
Опубликовано 31.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимнее кружение снежинок вдохновляет на создание кулинарных изысков. Хочется сотворить что-то нежное и очень вкусненькое, чтобы потом за чашкой ароматного чая насладиться созданным, и прочувствовать радость бытия.
Если и вам не чужды такие мысли приглашаю присоединиться и приготовить вместе со мной великолепный небольшой тортик под милозвучным названием «Новогодняя нежность». Торт на Новый год своими руками подарит вам отличное настроение на весь год.

А для того чтобы создать эту вкусную зимнюю сказку подготовьте:

Для теста:

- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки (с горкой),
- мука высшего сорта – 1 стакан (200 грамм).


Для крема:

- сметана – 450 грамм,
- сахар – 2-3 столовые ложки,
- какао порошок – 1 столовая ложка,
- свекла красная – 0,5 штуки (небольшой),
- ванильный сахар – 1 пакетик.


Для украшения торта на Новый год используем белую кокосовую стружку и сладкую присыпку.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все необходимые ингредиенты для нашего новогоднего торта.



Наливаем сметану


2. Предлагаю сразу подготовить сметанный крем. В помощники возьмем блендер (но можно обойтись и без него). Правда тогда придется приложить больше собственных сил. В чашу выливаем всю сметану.



Засыпаем сахар


3. К ней добавляем весь заявленный в рецепте сахар, а также ванильный сахар.



Взбиваем ингредиенты


4. Теперь остается тщательно смешать (взбить) два этих ингредиента. Блендер сделает это мгновенно, вручную чуть дольше.





Разбиваем яйца


5. Взбитую сметанно-сахарную массу нам нужно будет разделить на четыре равные части. Но это мы сделаем чуть позже, а пока поместим полученную смесь в холодильник.
А сами займемся приготовлением теста для нашего тортика. Подготовим глубокую ёмкость и в неё выльем яйца. Которые будем разбивать по одному в отдельную посуду и только, затем переливать в общую. Это нужно делать чтобы в тесто не попала скорлупа яиц или того хуже несвежее яйцо.



Взбиваем яйца


6. Включаем миксер и взбиваем яйца примерно 1-1,5 минуты.



Добавляем сахар


7. Затем во взбитую яичную массу начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать.



Взбиваем массу


8. Процесс длится до тех пор, пока всыпанный сахар полностью не соединиться (раствориться) с яйцами. У нас в итоге должна получиться пышная воздушная масса.





Добавляем муку


9. Теперь в неё будем постепенно вводить заранее пропущенную через сито муку. Перемешиваем все только вручную и очень нежно снизу вверх.



Размешиваем ингредиенты


10. По окончанию этого действия получаем воздушное тесто.



Раскатываем корж


11. Из него и будем выпекать корж для тортика. Для этого противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто. Аккуратно разравниваем по всей поверхности.



Достаем из духовки


12. Ставим в духовку с температурой 200 градусов (уже разогретой). Выпекаем примерно 15 минут (пока поверхность слегка не подрумянится), согласно рецепту торта на Новый год. До этого дверцу духовки не открываем.



Добавляем какао


13. Снимаем с противня корж (вместе с бумагой) и оставляем остывать.
А сами в это время продолжим подготавливать наш сметанный крем. Разделим его вначале на четыре равные части. Две отставим в сторону (можно снова вернуть в холодильник).
В одну часть добавим какао порошок и хорошо вымешаем.



Взбиваем ингредиенты


14.В результате получим шоколадно-сметанный крем.



Выжимаем сок


15. Для того чтобы появился сметанный крем розового цвета воспользуемся свеклой. Натрем ее на мелкой терке, и отожмем через марлю сок.



Добавляем в крем


16. Затем полученное введем в сметану и тщательно размешаем.



Разрезаем на части


17. Теперь, когда крем готов вернемся к уже остывшему коржу. Разрежем его на четыре равные части.



Намазываем крем


18. Если вы любите «мокрые» тортики тогда советую сварить сироп с добавлением любого аромата и пропитать коржи перед тем как приступить к крему.
Первый слой промажем белым кремом.



Мажем шоколадным кремом


19. Уложим второй корж и покроем его шоколадным.



Мажем крем


20. Третий слой тортика снова покроем белым цветом.



Мажем крем


21. Укладываем четвертый последний корж и наносим на него нашу розовую нежность.



Тортик «Новогодняя нежность»


22. Украшаем верхнюю часть. И вот наш кулинарный шедевр, торт на Новый год своими руками «Новогодняя нежность» готов.
Хорошего новогоднего настроения всем кто присоединился!

Запивать лакомство можно коктейлем из фруктов, впрочем, чай с кофе тоже будут отличным выбором.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2013 / 16:03
Очень симпатичный тортик, вообще люблю иметь дело с классическим бисквитом, с ним всё что хочешь можно делать.
Отдельное спасибо за подробное описание кремов и вариантов окрашивания, со свеклой особенно понравилось)
02.01.2013 / 19:50
очень хороший рецепт. Оформление замечательное. Сметанные кремы очень подходят к бисквитному тесту. Я бы еще и пару коржей сделала с какао. Тогда можно делать слоеный тортик с белыми и коричневыми коржами.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!