Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Торт «Новогодняя нежность»


Торт «Новогодняя нежность»
Опубликовано 31.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимнее кружение снежинок вдохновляет на создание кулинарных изысков. Хочется сотворить что-то нежное и очень вкусненькое, чтобы потом за чашкой ароматного чая насладиться созданным, и прочувствовать радость бытия.
Если и вам не чужды такие мысли приглашаю присоединиться и приготовить вместе со мной великолепный небольшой тортик под милозвучным названием «Новогодняя нежность». Торт на Новый год своими руками подарит вам отличное настроение на весь год.

А для того чтобы создать эту вкусную зимнюю сказку подготовьте:

Для теста:

- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки (с горкой),
- мука высшего сорта – 1 стакан (200 грамм).


Для крема:

- сметана – 450 грамм,
- сахар – 2-3 столовые ложки,
- какао порошок – 1 столовая ложка,
- свекла красная – 0,5 штуки (небольшой),
- ванильный сахар – 1 пакетик.


Для украшения торта на Новый год используем белую кокосовую стружку и сладкую присыпку.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все необходимые ингредиенты для нашего новогоднего торта.



Наливаем сметану


2. Предлагаю сразу подготовить сметанный крем. В помощники возьмем блендер (но можно обойтись и без него). Правда тогда придется приложить больше собственных сил. В чашу выливаем всю сметану.



Засыпаем сахар


3. К ней добавляем весь заявленный в рецепте сахар, а также ванильный сахар.



Взбиваем ингредиенты


4. Теперь остается тщательно смешать (взбить) два этих ингредиента. Блендер сделает это мгновенно, вручную чуть дольше.





Разбиваем яйца


5. Взбитую сметанно-сахарную массу нам нужно будет разделить на четыре равные части. Но это мы сделаем чуть позже, а пока поместим полученную смесь в холодильник.
А сами займемся приготовлением теста для нашего тортика. Подготовим глубокую ёмкость и в неё выльем яйца. Которые будем разбивать по одному в отдельную посуду и только, затем переливать в общую. Это нужно делать чтобы в тесто не попала скорлупа яиц или того хуже несвежее яйцо.



Взбиваем яйца


6. Включаем миксер и взбиваем яйца примерно 1-1,5 минуты.



Добавляем сахар


7. Затем во взбитую яичную массу начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать.



Взбиваем массу


8. Процесс длится до тех пор, пока всыпанный сахар полностью не соединиться (раствориться) с яйцами. У нас в итоге должна получиться пышная воздушная масса.





Добавляем муку


9. Теперь в неё будем постепенно вводить заранее пропущенную через сито муку. Перемешиваем все только вручную и очень нежно снизу вверх.



Размешиваем ингредиенты


10. По окончанию этого действия получаем воздушное тесто.



Раскатываем корж


11. Из него и будем выпекать корж для тортика. Для этого противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто. Аккуратно разравниваем по всей поверхности.



Достаем из духовки


12. Ставим в духовку с температурой 200 градусов (уже разогретой). Выпекаем примерно 15 минут (пока поверхность слегка не подрумянится), согласно рецепту торта на Новый год. До этого дверцу духовки не открываем.



Добавляем какао


13. Снимаем с противня корж (вместе с бумагой) и оставляем остывать.
А сами в это время продолжим подготавливать наш сметанный крем. Разделим его вначале на четыре равные части. Две отставим в сторону (можно снова вернуть в холодильник).
В одну часть добавим какао порошок и хорошо вымешаем.



Взбиваем ингредиенты


14.В результате получим шоколадно-сметанный крем.



Выжимаем сок


15. Для того чтобы появился сметанный крем розового цвета воспользуемся свеклой. Натрем ее на мелкой терке, и отожмем через марлю сок.



Добавляем в крем


16. Затем полученное введем в сметану и тщательно размешаем.



Разрезаем на части


17. Теперь, когда крем готов вернемся к уже остывшему коржу. Разрежем его на четыре равные части.



Намазываем крем


18. Если вы любите «мокрые» тортики тогда советую сварить сироп с добавлением любого аромата и пропитать коржи перед тем как приступить к крему.
Первый слой промажем белым кремом.



Мажем шоколадным кремом


19. Уложим второй корж и покроем его шоколадным.



Мажем крем


20. Третий слой тортика снова покроем белым цветом.



Мажем крем


21. Укладываем четвертый последний корж и наносим на него нашу розовую нежность.



Тортик «Новогодняя нежность»


22. Украшаем верхнюю часть. И вот наш кулинарный шедевр, торт на Новый год своими руками «Новогодняя нежность» готов.
Хорошего новогоднего настроения всем кто присоединился!

Запивать лакомство можно коктейлем из фруктов, впрочем, чай с кофе тоже будут отличным выбором.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2013 / 16:03
Очень симпатичный тортик, вообще люблю иметь дело с классическим бисквитом, с ним всё что хочешь можно делать.
Отдельное спасибо за подробное описание кремов и вариантов окрашивания, со свеклой особенно понравилось)
02.01.2013 / 19:50
очень хороший рецепт. Оформление замечательное. Сметанные кремы очень подходят к бисквитному тесту. Я бы еще и пару коржей сделала с какао. Тогда можно делать слоеный тортик с белыми и коричневыми коржами.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!