Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Яичница на слоеном тесте
Яичница на слоеном тесте
Хлеб в форме сердца
Хлеб в форме сердца
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Пирог с тыквой и яблоками


Пирог с тыквой и яблоками
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Пирог с тыквой и яблоками, простой рецепт которого я для вас подготовила, красивое и яркое дополнение будничного и праздничного меню. Приготовление не займет много времени, поэтому можно быстренько завести тесто, отправить противень в духовку и заняться своими делами. И уже через час можно будет наслаждаться волшебным вкусом изумительного пирога, в котором ощущается вкус тыквы, яблок и меда. Кстати, напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам лимонно-тыквенный пирог.


ингредиенты

Ингредиенты:
- кефир любой жирности (или сметана) – 1 стакан;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 1 стакан (можно меньше);
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- мед – 10-20 г.;
- сода – 1 ч. ложка;
- тыква – 500 г.;
- яблоки – 5-6 шт.;
- масло сливочное.
Приготовление


Взбиваем сахар, яйца и мед

1. Для приготовления тыквенно-яблочного пирога взбиваем сахар, яйца и мед.


Добавляем кефир, взбиваем

2. Добавляем в эту смесь кефир (или сметану), взбиваем.


добавляем муку

3. Далее – мука.


добавить гашеную соду

4. Ложку соды погасить уксусом, вылить на муку. Взбиваем.




По консистенции получится тесто таким как на блины

5. По консистенции получится тесто таким как на блины.


натереть тыкву

6. Очистить и помыть тыкву, натереть ее на мелкой терке (как морковь на суп).


Смешиваем тыкву с тестом

7. Смешиваем тыкву с тестом.




вылить тесто на противень

8. Противень смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем туда полученное тыквенное тесто.


выкладываем нарезанные яблоки

9. Яблоки моем, нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем сверху на пирог.


Закрываем яблоками все тесто

10. Закрываем яблоками все тесто. Выпекаем тыквенный пирог с яблоками примерно 40-50 минут при температуре 180-200 С.


Выпекаем пирог примерно 40-50 минут при температуре 180

11. В итоге получится очень ароматный, румяный и красивый пирог, с дольками яблок наверху.




Тыквенный пирог с яблоками

Отставляем его в сторону на часок-два, пусть остынет, затем можно его нарезать, посыпать сахарной пудрой, украсить вареньем или медом. Подавать можно с разными напитками (чай и кофе, молоко и какао, соки и компоты и т.д.).
Кстати, готовить такой тыквенный пирог можно также на сливках или сметане, тогда он получится еще более воздушным и нежным. Яблоки можно также нарезать кусочками и положить в тесто – все это дело личного вкуса и индивидуальных предпочтений. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!