Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Пирог с тыквой и яблоками


Пирог с тыквой и яблоками
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Пирог с тыквой и яблоками, простой рецепт которого я для вас подготовила, красивое и яркое дополнение будничного и праздничного меню. Приготовление не займет много времени, поэтому можно быстренько завести тесто, отправить противень в духовку и заняться своими делами. И уже через час можно будет наслаждаться волшебным вкусом изумительного пирога, в котором ощущается вкус тыквы, яблок и меда. Кстати, напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам лимонно-тыквенный пирог.

ингредиенты
Ингредиенты:
- кефир любой жирности (или сметана) – 1 стакан;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 1 стакан (можно меньше);
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- мед – 10-20 г.;
- сода – 1 ч. ложка;
- тыква – 500 г.;
- яблоки – 5-6 шт.;
- масло сливочное.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем сахар, яйца и мед
1. Для приготовления тыквенно-яблочного пирога взбиваем сахар, яйца и мед.

Добавляем кефир, взбиваем
2. Добавляем в эту смесь кефир (или сметану), взбиваем.

добавляем муку
3. Далее – мука.

добавить гашеную соду
4. Ложку соды погасить уксусом, вылить на муку. Взбиваем.



По консистенции получится тесто таким как на блины
5. По консистенции получится тесто таким как на блины.

натереть тыкву
6. Очистить и помыть тыкву, натереть ее на мелкой терке (как морковь на суп).



Смешиваем тыкву с тестом
7. Смешиваем тыкву с тестом.

вылить тесто на противень
8. Противень смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем туда полученное тыквенное тесто.



выкладываем нарезанные яблоки
9. Яблоки моем, нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем сверху на пирог.

Закрываем яблоками все тесто
10. Закрываем яблоками все тесто. Выпекаем тыквенный пирог с яблоками примерно 40-50 минут при температуре 180-200 С.



Выпекаем пирог примерно 40-50 минут при температуре 180
11. В итоге получится очень ароматный, румяный и красивый пирог, с дольками яблок наверху.

Тыквенный пирог с яблоками
Отставляем его в сторону на часок-два, пусть остынет, затем можно его нарезать, посыпать сахарной пудрой, украсить вареньем или медом. Подавать можно с разными напитками (чай и кофе, молоко и какао, соки и компоты и т.д.).
Кстати, готовить такой тыквенный пирог можно также на сливках или сметане, тогда он получится еще более воздушным и нежным. Яблоки можно также нарезать кусочками и положить в тесто – все это дело личного вкуса и индивидуальных предпочтений. Экспериментируйте!



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!