Сорбет из хурмы
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сорбет – замороженные перетертые фрукты или ягоды с сиропом, по консистенции напоминает мороженое, но гораздо более мягче, полезнее и низкокалорийнее.
Чтобы приготовить сорбет из хурмы, нам понадобятся:
- 1 спелая хурма,
- половинка апельсина,
- 1,5 ст.л. сахара,
- корица.
Рецепт с фото пошагово:

Выдавливаем из апельсина сок. Если нет соковыжималки, то удобнее всего это делать с помощью вилки: вставляем ее в апелсин и проворачиваем. В сок добавляем сахар и ставим на огонь. Сок должен загустеть, превратится в сироп.

Пока готовится апельсиновый сироп, займемся хурмой для сорбета. Режем на кусочки, взбиваем блендером в пюре. Затем добавляем апельсиновый сироп, корицу и все перемешиваем.
Отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Через 2 часа масса застынет сверху. Взбиваем снова блендером.

На этот раз при взбивании масса побелеет и станет воздушной. Отправляем сорбет из хурмы снова в холодильник, теперь уже на 3 часа.

По истечении этого времени сорбет будет готов.
Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить суфле из хурмы.
-
Яркий сорбет из сладких абрикосов
-
Сорбет из дыни
-
Пончики из творога
-
Куриная бризоль
-
Кекс с изюмом
-
Кулич "Дамский каприз"
-
Домашний творог
-
Чизкейк с персиками
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



