Суфле из хурмы
Опубликовано 12.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Из хурмы можно приготовить не только мусс, но и очень нежное воздушное суфле. Такой десерт намного полезнее, чем жирные пирожные, он подойдет даже для детей. И, кстати, готовить его совсем не сложно.

Суфле из хурмы - фото рецепт.
Для приготовления суфле нам понадобятся:
- 1 спелая хурма,
- 1 яйцо,
- сахар по вкусу,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления суфле из хурмы разрезаем плод на кусочки и отвариваем в подкисленной лимоном воде до мягкости. Это займет примерно 10 минут.

Затем отвар выливаем, а кусочки хурмы складываем в блендер, добавляем сахар по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Выливаем пюре из хурмы в кастрюльку, ставим на огонь и, постоянно помешивая, увариваем пюре в течение 5 минут. Масса побелеет и загустеет.

Остужаем пюре, затем разбиваем в него яйцо и тщательно перемешиваем.

Выкладываем пюре в силиконовую формочку (либо из другого материала, но тогда стеночки нужно будет смазать маслом). Отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.

Готовность вы узнаете по виду: суфле из хурмы сильно поднимется и слегка потемнеет.
Вынимаем его из формочки и подаем в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!
А еще мы настоятельно рекомендуем вам приготовить суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе.

-
Как приготовить суфле из овощей
-
Розочки из картофеля и цукини
-
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
-
Суфле из мяса курицы
-
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
-
Соус из кизила
-
Чизкейк из творога
-
Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Комментарии
Комментариев нет..