Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Компот из черной смородины и клубники
Компот из черной смородины и клубники
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами

Суфле из хурмы


Суфле из хурмы
Опубликовано 12.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Из хурмы можно приготовить не только мусс, но и очень нежное воздушное суфле. Такой десерт намного полезнее, чем жирные пирожные, он подойдет даже для детей. И, кстати, готовить его совсем не сложно.
Суфле из хурмы - фото рецепт.
Для приготовления суфле нам понадобятся:
- 1 спелая хурма,
- 1 яйцо,
- сахар по вкусу,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:


Хурму разрезаем на кусочки и отвариваем

Для приготовления суфле из хурмы разрезаем плод на кусочки и отвариваем в подкисленной лимоном воде до мягкости. Это займет примерно 10 минут.



хурму взбиваем с сахаром в блендере

Затем отвар выливаем, а кусочки хурмы складываем в блендер, добавляем сахар по вкусу и взбиваем до однородной массы.



пюре увариваем на плите

Выливаем пюре из хурмы в кастрюльку, ставим на огонь и, постоянно помешивая, увариваем пюре в течение 5 минут. Масса побелеет и загустеет.



в остывшее пюре добавить яйцо

Остужаем пюре, затем разбиваем в него яйцо и тщательно перемешиваем.





Выкладываем пюре в силиконовую формочку и выпекаем

Выкладываем пюре в силиконовую формочку (либо из другого материала, но тогда стеночки нужно будет смазать маслом). Отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.



Суфле из хурмы

Готовность вы узнаете по виду: суфле из хурмы сильно поднимется и слегка потемнеет.
Вынимаем его из формочки и подаем в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!
А еще мы настоятельно рекомендуем вам приготовить суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!