Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Овощной гювеч с перцем и яйцом


Овощной гювеч с перцем и яйцом
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Гювеч - блюдо балканской кухни, готовится оно в закрытом горшочке. Гювеч бывает мясной, овощной и рыбный. Я приготовила овощной гювеч с перцем и яйцом.
Так же рекомендуем вам приготовить овощное рагу с молодой капустой.
Итак, гювеч - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- 1 яйцо;
- брынза или другой сыр;
- свежая зелень;
- оливковое масло;
- четверть стакана молока;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


перец очистить и нарезать мелкими кусочками

Что бы приготовить овощной гювеч с перцем и яйцом, для начала сладкий перец очищаем от семян, режем маленькими кусочками.



обжарить перец до мягкости

Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем в нем кусочки перца до мягкости.



смешать яйцо с брынзой и специями

Разбиваем яйцо в миску, добавляем брынзу (у меня был творожный сыр), солим и перемешиваем.



добавить молоко и зелень

Добавляем к яйцу молоко, рубленую зелень. Готовый перец перекладываем в горшочек или форму, заливаем яичной смесью.





готовый перец переложить в форму, залить яичной смесью и запечь

Отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах. Этого времени достаточно, чтобы и сыр расплавился, и яйцо схватилось.



гювеч

Подавайте гювеч горячим прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Любителям овощей предлагаем еще одну вкусную вкусную закуску из болгарского перца с творожным сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!