Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Ягодные маффины
Ягодные маффины

Закуска из болгарского перца


Закуска из болгарского перца
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Для приготовления холодной закуски из перца в виде рулета понадобятся сладкие перцы двух разных цветов (например, красного и желтого), предварительно запеченные и очищенные от кожицы. В качестве начинки можно использовать сыр или творог. У меня в наличии был творожный сыр, поэтому я приготовила закуску из перца с сыром.
Ингредиенты:
- болгарские перцы красные и желтые,
- творожный сыр либо творог,
- свежая зелень,
- соль,
- уксус бальзамический.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем творог и зелень

Сначала нужно подготовить перчики. Если перчики уже запечены и очищены от обгоревшей кожицы, то приступаем к начинке. Смешиваем творог с рубленой зеленью, солим по вкусу. Можно добавить чеснок и другие специи по желанию.



Выкладываем слой красных перцев

Рабочую поверхность смачиваем водой и расстилаем на ней пищевую пленку, так она не будет скользить. Выкладываем первый слой рулета: красные перчики. Укладываем их один к одному без зазоров. Солим и сбрызгиваем уксусом.



Кладем начинку

Выкладываем на перчики начинку. Распределяем равномерно тонким слоем.



Выкладываем желтые перцы

Затем идет желтый слой. Выкладываем кусочки перца встык или внахлест. Главное, чтобы не было зазоров. Сворачиваем плотный рулет, приподнимая пленку. Убираем рулет в пленке в холодильник на ночь или на несколько часов. Печеные перцы выделяют желеобразный сок, который поможет склеить слои рулета.





Нарезаем рулет

Готовые рулетики из перца нарезаем на порционные кусочки.
Подаем как холодную закуску.
Хотя этот рецепт потребует терпения и времени, вкус закуски того стоит.
Если же нет времени на приготовление такого рулета, то из печеных перцев можно быстро приготовить закуску перец в томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:18
Рецепт очень понравился. А вы не подскажите с консервированным запеченным перцем получится?
Я каждую осень, когда перец дешевле становится, закатываю запеченный. Зимой можно и соус приготовить и просто так подать. Хочу попробовать этот рецепт, но боязно. Консервированные перцы наверное не склеят рулет.
16.02.2013 / 00:54
Конечно, попробуйте с консервированным. Просто положите не зернистый творог как у меня, а обычный. Он что угодно склеит))
16.02.2013 / 22:31
Спасибо за совет! Обязательно попробую. Я просто уверенна, что моим домочадцам понравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!