Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из целых груш
Компот из целых груш
Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Манник на кефире
Манник на кефире
Лечо
Лечо
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Каннеллони с грибами и овощами


Каннеллони с грибами и овощами
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Канеллони - италянское блюдо, трубочки из пластов теста, начиненные разнообразной начинкой и запеченные под соусом бешамель. В качестве начинки чаще всего изпользуется мясной фарш и томатный соус.
Я приготовила каннеллони с грибами и овощами, а вместо соуса бешамель взяла рикотту.
Для трубочек подойдут пластинки теста, продающиеся для лазаньи. Но если таковых нет, то можно приготовить самим, главное - раскатать тесто тонки и равномерно, обрезать по размеру, а затем отварить.
Кроме этого, вы можете приготовить каннеллони фаршированные мясной начинкой.
Итак, готовим каннеллони, фаршированные грибами.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- томаты - 1-2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сушеные белые грибы - горсть;
- листы теста;
- рикотта;
- томатный соус или паста;
- оливковое масло;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем лук
Что бы приготовить фаршированные каннеллони, обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности.

Кабачок режем кубиками и добавляем к луку.
Кабачок режем кубиками и добавляем к луку.

Баклажан нарежем, выложим на сковороду.
Баклажан тоже нарежем, выложим на сковороду.

добавим нарезанные помидоры
Помидоры нарежем кубиками, выложим к остальным овощам, посолим, перемешаем. Накроем крышкой и тушим на среднем огне.



распарить грибы
Сушеные белые грибы очень ароматны, поэтому достаточно взять небольшое их количество. Заливаем грибы горячей водой, ждем, пока они разбухнут и добавляем к овощам вместе с этой водой.

если овощи в сковороде мягкие, снять их с огня
Когда все овощи станут мягкими, а лишняя влага испарится, можно снимать сковороду с огня. Овощная начинка готова.



выложить начинку на лист лазаньи и свернуть трубочкой
Как приготовить каннеллони. Листы для лазаньи, возможно, необходимо сначала отварить - смотрите инструкцию на упаковке. У меня были свежие листы, отваривать их не нужно. Я лишь разрезала каждый лист пополам для более подходящего размера.
Выкладываем начинку на каждый лист и сворачиваем трубочкой.

выложить каннеллони в форму
Выкладываем трубочки на огнеупорное блюдо плотно друг к другу. Для соуса я смешала рикотту и томатный соус. Заливаем им каннеллони с грибами и отправляем в духовку на 20 минут при 170 гадусах.



фаршированные каннеллони
Перед подачей готовые фаршированные каннеллони можно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Надеемся, что вам понравились наши каннеллони фаршированные грибами, рецепт с фото которых мы вам показали, и вы обязательно приготовите блюдо дома.
А еще можно приготовить спагетти с песто и овощами-гриль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!