Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Салат "Пикантный"


Салат "Пикантный"
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Представляю вашему вниманию очень вкусный, полезный, в меру пикантный, неверояно красивый салат. Попробовала его впервые в одном ресторане. Запал он мне в сердце и воспроизвела его уже самостоятельно в домашних условиях. Ни одно семейное торжество без него не обходится, гости всегда приятно удивлены его вкусом и видом. А я как рада, ведь он действительно легкий, не только по составу, но и по приготовлению.

Итак, нам понадобится:

- салат лолло бионда - средний пучок (150-200 гр);
- куриное филе - 200 гр(1 шт);
- шампиньоны - 150 гр (10-15 средних грибочков);
- лук репчатый - 1 шт;
- уксус бальзамический - 75 мл;
- масло оливковое - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- кунжут - для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Моем листья салата
Вначале подготовим все ингредиенты для пикантного салата с курицей и грибами, а именно: листья салата, вымоем и просушим, грибы вымоем, очистим луковицу.


Нарезаем лук
Лук нарежем полукольцами.


Маринуем лук
Замаринуем лук в смеси ( бальзамический уксус + вода + соль(щепотка) + перец(щепотка) + сахар).


Режем грибы
Пока маринуется лук, займемся шампиньонами. Их порежем пластинками

Обжариваем на растительном масле
и обжарим на большом огне в 1 ст. л. масла.




Подготавливаем куриное филе
В эту же сковороду можно поместить и филе. Во время жарки филе и грибы посолить и поперчить по вкусу. Прирумяненные грибы снять со сковороды и остудить.


Порвать листья салата
Пока дожаривается филе мы рвем руками произвольно листья салата.


Смешиваем салат с луком
Смешиваем с маринованным луком, оставшимся маслом, и половиной смеси, где мариновался лук. Аккуратными, нежными движениями смешиваем все ингредиенты пикантного салата, как-будто, взбивая перину. Я все перемешиваю руками.


Снимаем куриное филе с огня
Достаем румяное, прожаренное филе со сковороды, режем на кусочки -2*2 см. Даем остыть. Когда грибы и филе будут комнатной температуры смешать с листьями салата.




Салат "Пикантный"
Наш пикантный салат готов!


Украшаем салат кунжутом
При подаче пикантный салат с грибами и курицей можно украсить кунжутом. Лучше подавать салат, когда грибы и мясо еще теплые. Этот вкусный салат прекрасно сочетается с мясными закусками. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2016 / 05:30
Думаю, очень вкусный салатик и действительно легкий. Буду пробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!