Детский торт "Ежик"
Опубликовано 11.05.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 120 мин
На кануне дня рождения ребенка я просто сломала голову над тем, какой же домашний детский торт мне испечь, как его украсить и оформить. Хотелось что-то необычное и детское. Сидя очередной раз у компьютера и подыскивая идею оформления тортика ко мне подошел мой ребенок, и, показывая пальцем на торт "Ежик", сказал: "Мама я хочу такой торт, торт "Ежик". Выбор был сделан!
Кстати, рекомендуем приготовить торт "Колобок".
Ингредиенты для торта "Ежик":
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка меда;
- 200 грамм маргарина;
- 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом);
- 600 грамм муки (просеянной).
Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 350 грамм сахара.
Для мастики:
- 100 грамм маршмеллоу;
- 40 грамм сливочного масла;
- 500 грамм сахарной пудры;
- пищевые красители.
Для белкового крема:
- 5 яичных белков;
- 600 грамм сахара;
- 50 грамм воды;
- любая эссенция.
Рецепт с фото пошагово:
1. Что бы приготовить домашний детский торт, в первую очередь в кастрюле взбиваем яйца.
2. Добавляем к ним сахар, размешиваем.
3. Затем режем кусочками маргарин (можно масло, хотя на вкусовые качества это не влияет). Добавляем к яично-сахарной смеси. Кладем ложку меда. Все тщательно перемешиваем.
4. Ставим на умеренный огонь и немного подогреваем, до полного растворения сахара и меда.
5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем соду.
6. Муку просеиваем, сыпем к основной массе.
7. Замешиваем гладкое тесто для детского торта.
8. На пергаментной бумаге рисуем продолговатый круг (см. на фото).
9. Согласно этого круга раскатываем 1 корж (желательно потоньше), покалываем его вилочкой и отправляем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут.
10. Таким образом выпекаем половину коржей.
11. Оставшиеся коржи выпекаем круглой формой (как обычный корж).
12. Для того, чтобы приготовить крем смешиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем все выпеченные коржи. Однако важно помнить, что первыми будут коржи продолговатой формы, а затем обычные.
13. Мастику готовим следующим образом: в мисочку кладем маршмеллоу и масло. Растапливаем. На стол выкладываем сахарную пудру, в нее выливаем растопленные маршмеллоу с маслом, все тщательно вымешиваем до состояния густого теста. Добавляем нужный цвет пищевого красителя.
14. Готовой мастику раскатываем в пласт и аккуратно надеваем на коржи - это будет мордочка ежика. Из оставшейся мастики лепим нос, листики, яблоко. Нос раскрашиваем красителями. Рисуем щечки, реснички, ротик, делаем глазки (я использовала готовые глазки из детской книги).
15. Чтобы создать видимость иголок, украсим верх торта "Ежик" белковым кремом. Для его приготовления взбиваем яичные белки, варим сахарный сироп. Затем к взбитым белкам тонкой струйкой льем сироп и взбиваем до полного остывания крема (не забыв добавить нужные цвета красителя: розовый и зеленый).
16. С помощью специальных насадок "Звездочка" и "Травка" делаем траву вокруг ежика и иголки.
17. В конце вставляем красивую свечку "Музыкальный цветочек" и наслаждаемся выполненным кулинарным шедевром.
Вот так готовится домашний детский торт "Ежик".
Для мальчишек можно приготовить торт в виде машины. Девочки рады будут торту "Кукла".
2. Добавляем к ним сахар, размешиваем.
3. Затем режем кусочками маргарин (можно масло, хотя на вкусовые качества это не влияет). Добавляем к яично-сахарной смеси. Кладем ложку меда. Все тщательно перемешиваем.
4. Ставим на умеренный огонь и немного подогреваем, до полного растворения сахара и меда.
5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем соду.
6. Муку просеиваем, сыпем к основной массе.
7. Замешиваем гладкое тесто для детского торта.
8. На пергаментной бумаге рисуем продолговатый круг (см. на фото).
9. Согласно этого круга раскатываем 1 корж (желательно потоньше), покалываем его вилочкой и отправляем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут.
10. Таким образом выпекаем половину коржей.
11. Оставшиеся коржи выпекаем круглой формой (как обычный корж).
12. Для того, чтобы приготовить крем смешиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем все выпеченные коржи. Однако важно помнить, что первыми будут коржи продолговатой формы, а затем обычные.
13. Мастику готовим следующим образом: в мисочку кладем маршмеллоу и масло. Растапливаем. На стол выкладываем сахарную пудру, в нее выливаем растопленные маршмеллоу с маслом, все тщательно вымешиваем до состояния густого теста. Добавляем нужный цвет пищевого красителя.
14. Готовой мастику раскатываем в пласт и аккуратно надеваем на коржи - это будет мордочка ежика. Из оставшейся мастики лепим нос, листики, яблоко. Нос раскрашиваем красителями. Рисуем щечки, реснички, ротик, делаем глазки (я использовала готовые глазки из детской книги).
15. Чтобы создать видимость иголок, украсим верх торта "Ежик" белковым кремом. Для его приготовления взбиваем яичные белки, варим сахарный сироп. Затем к взбитым белкам тонкой струйкой льем сироп и взбиваем до полного остывания крема (не забыв добавить нужные цвета красителя: розовый и зеленый).
16. С помощью специальных насадок "Звездочка" и "Травка" делаем траву вокруг ежика и иголки.
17. В конце вставляем красивую свечку "Музыкальный цветочек" и наслаждаемся выполненным кулинарным шедевром.
Вот так готовится домашний детский торт "Ежик".
Для мальчишек можно приготовить торт в виде машины. Девочки рады будут торту "Кукла".
- Детский торт в форме зайца
- Детский торт "Маша и Медведь"
- Сметанный крем для торта
- Торт "Тирамису"
- Мастика для торта на желатине
- Песочный торт с заварным кремом
- Торт-медовик
- Белковый крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..