Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Самые вкусные оладьи из кабачков
Самые вкусные оладьи из кабачков
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире

Детский торт "Ежик"


Детский торт "Ежик"
Опубликовано 11.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 120 мин


На кануне дня рождения ребенка я просто сломала голову над тем, какой же домашний детский торт мне испечь, как его украсить и оформить. Хотелось что-то необычное и детское. Сидя очередной раз у компьютера и подыскивая идею оформления тортика ко мне подошел мой ребенок, и, показывая пальцем на торт "Ежик", сказал: "Мама я хочу такой торт, торт "Ежик". Выбор был сделан!
Кстати, рекомендуем приготовить торт "Колобок".
Ингредиенты для торта "Ежик":
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка меда;
- 200 грамм маргарина;
- 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом);
- 600 грамм муки (просеянной).

Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 350 грамм сахара.

Для мастики:
- 100 грамм маршмеллоу;
- 40 грамм сливочного масла;
- 500 грамм сахарной пудры;
- пищевые красители.

Для белкового крема:
- 5 яичных белков;
- 600 грамм сахара;
- 50 грамм воды;
- любая эссенция.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Что бы приготовить домашний детский торт, в первую очередь в кастрюле взбиваем яйца.


взбиваем яйца

2. Добавляем к ним сахар, размешиваем.


Добавляем к ним сахар

3. Затем режем кусочками маргарин (можно масло, хотя на вкусовые качества это не влияет). Добавляем к яично-сахарной смеси. Кладем ложку меда. Все тщательно перемешиваем.


добавить маргарин и мед

4. Ставим на умеренный огонь и немного подогреваем, до полного растворения сахара и меда.
5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем соду.
6. Муку просеиваем, сыпем к основной массе.




Муку просеиваем, сыпем к основной массе

7. Замешиваем гладкое тесто для детского торта.
8. На пергаментной бумаге рисуем продолговатый круг (см. на фото).


На пергаментной бумаге рисуем продолговатый круг

9. Согласно этого круга раскатываем 1 корж (желательно потоньше), покалываем его вилочкой и отправляем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут.




Согласно этого круга раскатываем 1 корж и выпекаем

10. Таким образом выпекаем половину коржей.


Таким образом выпекаем половину коржей.

11. Оставшиеся коржи выпекаем круглой формой (как обычный корж).
12. Для того, чтобы приготовить крем смешиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем все выпеченные коржи. Однако важно помнить, что первыми будут коржи продолговатой формы, а затем обычные.




приготовить крем и смазать все коржи

13. Мастику готовим следующим образом: в мисочку кладем маршмеллоу и масло. Растапливаем. На стол выкладываем сахарную пудру, в нее выливаем растопленные маршмеллоу с маслом, все тщательно вымешиваем до состояния густого теста. Добавляем нужный цвет пищевого красителя.


в мисочку кладем маршмеллоу и масло, растапливаем





На стол выкладываем сахарную пудру



выливаем растопленные маршмеллоу с маслом и вымешиваем

14. Готовой мастику раскатываем в пласт и аккуратно надеваем на коржи - это будет мордочка ежика. Из оставшейся мастики лепим нос, листики, яблоко. Нос раскрашиваем красителями. Рисуем щечки, реснички, ротик, делаем глазки (я использовала готовые глазки из детской книги).




мастику раскатываем в пласт и аккуратно надеваем на коржи - это будет мордочка ежика



Из оставшейся мастики лепим нос, листики, яблоко

15. Чтобы создать видимость иголок, украсим верх торта "Ежик" белковым кремом. Для его приготовления взбиваем яичные белки, варим сахарный сироп. Затем к взбитым белкам тонкой струйкой льем сироп и взбиваем до полного остывания крема (не забыв добавить нужные цвета красителя: розовый и зеленый).
16. С помощью специальных насадок "Звездочка" и "Травка" делаем траву вокруг ежика и иголки.
17. В конце вставляем красивую свечку "Музыкальный цветочек" и наслаждаемся выполненным кулинарным шедевром.


Домашний детский торт
Вот так готовится домашний детский торт "Ежик".
Для мальчишек можно приготовить торт в виде машины. Девочки рады будут торту "Кукла".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN