Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Торт "Колобок"


Торт "Колобок"
Опубликовано 01.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 40 мин


Чтобы подарить хотя бы кусочек радости своему ребенку родители готовы пойти на все. Вот так случилось и у меня, когда встал вопрос о том, где заказать тортик на очередной день рождения ребенка. Думая и вспоминая всех своих знакомых, я пришла к выводу, что никто таким видом деятельности не занимается, а проверенных пекарей у меня просто нет. Больше всего меня беспокоил вопрос качества продуктов и их натуральности, именно поэтому я и решила испечь торт "Колобок" самостоятельно.
Придумывать дизайн тортика не пришлось, я была твердо уверенна, что хочу сделать торт в виде детского персонажа "Колобка", так как мой ребенок просто в восторге от мультфильма и сказки "Колобок".
Прочитав все тонкости кулинарного кондитерского искусства и накупив нужные продукты, я приступила к трудоемкому для меня труду.
Основные ингредиенты для торта "Колобок":
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 400 грамм маргарина,
- 1 чайная ложка соды,
- уксус,
- 400 грамм муки.

Крем: любой, я использовала вареную сгущенку.
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/PyRmhsTkVAs"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Для начала отделим яичные желтки от белков.
2. К желткам добавим маргарин, а затем соду, гашенную уксусом.
3. Взобьем всю массу миксером.
4. Затем добавим муку и вымешаем тесто.
5. Яичные белки взобьем с небольшим количеством масла.


Взбиваем яичные белки

6. На пергаментную бумагу положим 2 коржа одинаковой формы.
7. Сверху на коржи выложим по 1 столовой ложке взбитых белков.


Выкладываем коржи и белок

8. В духовом шкафу разогретом до температуры 100 градусов выпечем коржи в течении 40 минут.
9. Смажем готовые коржи сгущенкой.


Смазываем сгущенкой

10. Сформируем колобка и украсим по своему желанию, я украшала готовой мастикой.




Формируем колобка



Торт "Колобок" готов
И не забудьте на десерт также подать фруктовый салат. Приятного празднества!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2013 / 23:15
Симпатичный колобок получился. Несколько деталей: коржи выпекаются вместе с белками? Лишнее от колобка отрезается, или коржи пекутся разной величины?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!