Рыбный рулет
Опубликовано 28.02.2013
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, никого не нужно убеждать в том, что рыба и все что из неё приготовлено - очень полезно для человеческого организма, то есть для нас с вами.
Ну, а кроме этого, рыбка - очень легкий и вкусный продукт, у которого практически нет противопоказаний. Поэтому есть её можно в неограниченных количествах и получать от этого не только пользу, но и большое удовольствие.
Вот, к примеру, сегодня я приглашаю вас приготовить изумительно вкусненький рыбный рулет из толстолобика.
Для рыбного рулета нам потребуется:
- толстолобик – 500 грамм;
- луковица – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль и черный молотый перец – количество по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как же приготовить рыбный рулет? Сперва собираем необходимые ингредиенты.
2. Начнем с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и подождем, пока она закипит. В закипевшую воду отправим куски толстолобика буквально на 1-2 минутки.
3. Все эту процедуру мы проводим с одной только целью, чтобы легче было отделить косточки от мяса.
Слегка подваренную рыбку достаем из воды и выкладываем на тарелочку. Пусть себе остывает.
4. Мы же с вами в это время займемся подготовкой начинки для нашего рыбного рулета. Для этого отварим вкрутую яйцо, оно будет служить основой (так сказать внутренним содержанием). А кроме него предлагаю дополнить начинку морковно-луковой смесью. Она придаст рулету особый изыскано-нежный вкус.
Возьмем одну луковицу и измельчим её.
5. Тут же отправим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.
6. Оставим на небольшом огне (можно накрыть крышкой). Морковь натрем на крупной терке. И добавим её к луку.
7. Перемешаем и оставим, пусть слегка потомится (спасируется). Зажаривать не стоит, вкус от этого будет совсем другой. Морковно-луковая смесь должна в итоге получиться нежной со сладковатым оттенком.
9. К этому времени рыбка уже остыла и можно приступать к её обработке. В нашу задачу на этом этапе входит освобождение мяса от ненужных косточек.
В результате простых, но вместе с тем внимательных действий получаем подготовленную рыбку.
10. Теперь будем делать фарш для рыбного рулета. Для этого филе пропускаем через мясорубку вместе с сырым луком. В полученный фаршик добавляем соль, перец и сырое яйцо.
11. Тщательно всё вымешиваем. Делим фарш пополам и первую половину выкладываем на фольгу. Слегка расплескиваем (1-1,5 см в толщину).
12. Берем половину луково-морковной смеси и высыпаем на рыбную лепешку. Сверху выкладываем отварное яйцо.
13. Накрываем второй половиной. Сверху укрываем оставшимся фаршем.
14. Соединяем края и формируем рулет из рыбы. Заворачиваем фольгу, закрывая все отверстия.
Выкладываем рыбный рулет на лист и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30-35 открываем края фольги и даем рулетику, подрумянится. Для образования золотистой корочки можно смазать верх майонезом.
15. Готовому блюду даем остыть, и только затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощными салатами. Получается очень вкусненько!
- Сдобные рулетики с черносливом
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Рулетики из крабовых палочек
- Яичные рулетики
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
- Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
Комментарии