Острая морковка с луком
Опубликовано 03.05.2014
Разместил: Аленка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Острая морковка с луком получается сочной и очень вкусной, ароматной. Чудесный, недорогой и вовсе не хлопотный в приготовлении салатик можно хранить в холодильнике несколько дней, он от этого только вкуснее становится. Я пока не приобрела специальную терку для корейской морковки, поэтому пользуюсь обычной крупной.
Так же предлагаем приготовить простой и сочный морковный салат.
Время приготовления острой моркови – не более получаса, удовольствие от ощущения вкуса продлится гораздо дольше, обещаю.
Ингредиенты:
- 6 крупных морковок;
- 2 большие луковицы;
- любимые специи;
- 150 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Схема приготовления острой моркови довольно нехитрая. Сначала всю морковочку требуется вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками одинакового размера, чтобы получилось красиво. Затем добавляем 3-4 столовые ложки смеси специй (можно приобрести пакетированную, на развес или составить микс самостоятельно).
Мой микс для острой морковки таков: кориандр, кунжут, гранулированный чеснок, молотый черный перчик, красный перчик, соль. Тщательно перемешиваем морковь и приправки, накрываем крышечкой и даем настояться минут десять-пятнадцать. Тем временем очищаем репчатый лук и режем его мелко или на кусочки среднего размера.
В сковородку или мультиварку на режиме выпечка выливаем растительное масло, когда оно раскалится, добавляем лучок. Тем временем морковка уже настоялась, и мы быстро заливаем масляно-луковой заправкой наш салатик. Добавив положенное количество столового уксуса, перемешиваем и оставляет остывать. Замечательная вещь, хочу заметить. Мой муж уплетал такую острую морковь в качестве дополнения к вареникам, а также вместе с картофелем в сметане с зеленым горошком.
Я очень люблю морковку и часто использую ее в приготовлении еды. Можно сказать, это один из самых частых гостей нашего стола. Почему?
• морковь недорого стоит,
• отлично поддается замораживанию,
• придает красивый цвет супчикам и салатам,
• гармонично дополняет крупяные каши,
• может использоваться как важный ингредиент пудингов, коврижек, пирогов и печенья, а так же варенья. Предлагаем вам сварить варенье из моркови.
• хороша в сладком виде.
Ну, разве мало поводов включить в свой рацион этот полезнейший продукт? Кроме того, морковка – отличный материал для украшения блюд. Посмотрите, как сделать хризантему из моркови.
Рецепт острой моркови прислала Орабей Алена.
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Морковные блины с помидорами и брынзой
- Зимний салат из капусты и моркови
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Кабачки закусочные на зиму
- Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Комментарии
Комментариев нет..