Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Бисквитный торт с орехами
Бисквитный торт с орехами
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Самый вкусный рецепт печени
Самый вкусный рецепт печени
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща

Острая морковка с луком


Острая морковка с луком
Опубликовано 03.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Острая морковка с луком получается сочной и очень вкусной, ароматной. Чудесный, недорогой и вовсе не хлопотный в приготовлении салатик можно хранить в холодильнике несколько дней, он от этого только вкуснее становится. Я пока не приобрела специальную терку для корейской морковки, поэтому пользуюсь обычной крупной.
Так же предлагаем приготовить простой и сочный морковный салат.
Время приготовления острой моркови – не более получаса, удовольствие от ощущения вкуса продлится гораздо дольше, обещаю.
Ингредиенты:
- 6 крупных морковок;
- 2 большие луковицы;
- любимые специи;
- 150 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
Схема приготовления острой моркови довольно нехитрая. Сначала всю морковочку требуется вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками одинакового размера, чтобы получилось красиво. Затем добавляем 3-4 столовые ложки смеси специй (можно приобрести пакетированную, на развес или составить микс самостоятельно).

морковь натереть

Мой микс для острой морковки таков: кориандр, кунжут, гранулированный чеснок, молотый черный перчик, красный перчик, соль. Тщательно перемешиваем морковь и приправки, накрываем крышечкой и даем настояться минут десять-пятнадцать. Тем временем очищаем репчатый лук и режем его мелко или на кусочки среднего размера.

мелко нарезать лук



В сковородку или мультиварку на режиме выпечка выливаем растительное масло, когда оно раскалится, добавляем лучок. Тем временем морковка уже настоялась, и мы быстро заливаем масляно-луковой заправкой наш салатик. Добавив положенное количество столового уксуса, перемешиваем и оставляет остывать. Замечательная вещь, хочу заметить. Мой муж уплетал такую острую морковь в качестве дополнения к вареникам, а также вместе с картофелем в сметане с зеленым горошком.

Острая морковка с луком
Я очень люблю морковку и часто использую ее в приготовлении еды. Можно сказать, это один из самых частых гостей нашего стола. Почему?
• морковь недорого стоит,
• отлично поддается замораживанию,
• придает красивый цвет супчикам и салатам,
• гармонично дополняет крупяные каши,
• может использоваться как важный ингредиент пудингов, коврижек, пирогов и печенья, а так же варенья. Предлагаем вам сварить варенье из моркови.
• хороша в сладком виде.



Ну, разве мало поводов включить в свой рацион этот полезнейший продукт? Кроме того, морковка – отличный материал для украшения блюд. Посмотрите, как сделать хризантему из моркови.

Рецепт острой моркови прислала Орабей Алена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!