Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лобио по-грузински
Лобио по-грузински
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Детская мастика
Детская мастика
Спагетти "Болоньезе"
Спагетти "Болоньезе"
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой

Острая морковка с луком


Острая морковка с луком
Опубликовано 03.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Острая морковка с луком получается сочной и очень вкусной, ароматной. Чудесный, недорогой и вовсе не хлопотный в приготовлении салатик можно хранить в холодильнике несколько дней, он от этого только вкуснее становится. Я пока не приобрела специальную терку для корейской морковки, поэтому пользуюсь обычной крупной.
Так же предлагаем приготовить простой и сочный морковный салат.
Время приготовления острой моркови – не более получаса, удовольствие от ощущения вкуса продлится гораздо дольше, обещаю.
Ингредиенты:
- 6 крупных морковок;
- 2 большие луковицы;
- любимые специи;
- 150 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки уксуса.
Приготовление


ингредиенты

Схема приготовления острой моркови довольно нехитрая. Сначала всю морковочку требуется вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками одинакового размера, чтобы получилось красиво. Затем добавляем 3-4 столовые ложки смеси специй (можно приобрести пакетированную, на развес или составить микс самостоятельно).



морковь натереть


Мой микс для острой морковки таков: кориандр, кунжут, гранулированный чеснок, молотый черный перчик, красный перчик, соль. Тщательно перемешиваем морковь и приправки, накрываем крышечкой и даем настояться минут десять-пятнадцать. Тем временем очищаем репчатый лук и режем его мелко или на кусочки среднего размера.



мелко нарезать лук


В сковородку или мультиварку на режиме выпечка выливаем растительное масло, когда оно раскалится, добавляем лучок. Тем временем морковка уже настоялась, и мы быстро заливаем масляно-луковой заправкой наш салатик. Добавив положенное количество столового уксуса, перемешиваем и оставляет остывать. Замечательная вещь, хочу заметить. Мой муж уплетал такую острую морковь в качестве дополнения к вареникам, а также вместе с картофелем в сметане с зеленым горошком.



Острая морковка с луком

Я очень люблю морковку и часто использую ее в приготовлении еды. Можно сказать, это один из самых частых гостей нашего стола. Почему?
• морковь недорого стоит,
• отлично поддается замораживанию,
• придает красивый цвет супчикам и салатам,
• гармонично дополняет крупяные каши,
• может использоваться как важный ингредиент пудингов, коврижек, пирогов и печенья, а так же варенья. Предлагаем вам сварить варенье из моркови.
• хороша в сладком виде.

Ну, разве мало поводов включить в свой рацион этот полезнейший продукт? Кроме того, морковка – отличный материал для украшения блюд. Посмотрите, как сделать хризантему из моркови.

Рецепт острой моркови прислала Орабей Алена.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!