Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт многослойных бутербродов будет особенно актуален в праздники. Обычно после приготовления праздничных салатов остается кусочек огурца, несколько редисок, немного брынзы или творога. Все остатки продуктов можно пустить в дело и приготовить яркие, красочные бутерброды. Хлеб для них подойдет и черный, и белый, и отрубной.
Ингредиенты рецепта бутербродов:
- хлеб - несколько ломтиков;
- брынза или зернистый творог – 150 гр;
- густая сметана или сливочное масло – 50 гр;
- чеснок – 2-3 дольки;
- редис, свежий огурчик
- куркума – 1/3 чайной ложки;
- несколько веточек петрушки или укропа.
Рецепт с фото пошагово:

1. Брынзу натрите на крупной терке. Если готовите праздничные бутерброды с творогом, разомните его вилочкой в мелкую крошку.

2. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Вместо чеснока по рецепту праздничных бутербродов "Лодочки" можете добавить репчатую луковицу, но такое сочетание продуктов на любителя.

3. Редис и свежий огурец нарежьте тонкими кружочками. Если праздничные бутерброды будут с вареной морковкой, то ее нужно нарезать чуть толще.

4. Смешайте брынзу с чесноком. Добавьте сметану или мягкое сливочное масло.

5. Разделите получившуюся массу на две части. В одну добавьте куркуму (можно заменить имеретинским шафраном), тщательно перемешайте, чтобы куркума равномерно окрасила творог или брынзу. Масса должна стать ярко-желтого цвета. Вторую часть оставьте белой или добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

6. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками, треугольниками. Можно взять стакан и выдавить круги или вырезать прямоугольник и обрезать края под острым углом – получится лодочка.

7. Первым слоем оригинальных бутербродов намажьте белую массу из брынзы с чесноком. Разровняйте, краешки бутербродов к празднику оставьте пустыми. Слегка прижмите намазку к хлебу.

8. Выложите на брынзу кружочки редиса.

9. От белой и цветной намазки отделите небольшие кусочки и скатайте из них маленькие шарики. Сначала сделайте шарики из белой брынзы, потом из желтой. Иначе куркума окрасит белую брынзу в желтый цвет.

10. Выложите шарики из брынзы на кружочки редиса. Украсьте бутерброды "Лодочки" листиками петрушки.

11. Оформление бутербродов можете придумать разное: чередовать кружочки редиса и огурцов, украшать верх шариками разных цветов, дополнить листьями салата, перышками зеленого лука. Главное – чтобы продукты сочетались между собой, а бутерброды «Лодочки» выглядели аппетитно.
Также оригинальным украшением праздничного стола станет красивый бутербродный торт.
Приятного аппетита!
-
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
-
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
-
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
-
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
-
Бутербродики детские "Цыплята""
-
Канапе с колбасой «Праздничные»
-
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..