Картофельные зразы с соусом песто
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Мне очень нравится сочетание картофеля и соуса песто. В этот раз я соединила эти два моих любимых ингредиента, слепив картофельные зразы с соусом песто, который я использовала в качестве начинки. Можно сделать более диетический вариант, запекая зразы в духовке, вместо обжаривания на сковороде с маслом.
Если вам не нравится этот соус, можно приготовить зразы из картофеля с курицей.
Картофельные зразы с соусом песто рецепт.
Ингредиенты:
- картофель,
- песто,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из соуса песто. Первым делом ставим варить картофель в посоленой воде. Я предпочитаю его сначала почистить и нарезать. Это немного ускоряет процесс приготовления блюда: не нужно ждать пока картофель в мундире остынет, чтобы его почистить и нарезать.
Когда картофель станет мягким, сливаем воду, картофель выкладываем в блендер и взбиваем в пюре. Не нужно добавлять молоко, так как нам нужно именно плотное пюре.
Для формирования картофельных зразов подойдут 2 способа. Первый - намочить руки водой или смазать маслом, разровнять на ладони немного пюре, сделать углубление, положить начинку и закрыть. Второй способ - формировать зразы на сковороде. Выкладываем на смазанную маслом сковороду лепешки пюре, в центр начинку, приподнимаем края и накрываем слоем пюре. Мне второй способ понравился гораздо больше.
Обжариваем картофельные зразы с соусом песто с каждой стороны по нескольку минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Подавайте их горячими, украсив соусом песто.
Приятного аппетита!
Для любителей более сытных блюд предлагаем мясные зразы с брокколи и яйцом.
- Спагетти с песто и овощами-гриль
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные зразы с капустой
- Зразы из картофеля с курицей
- Как приготовить картофельные зразы?
- Картофельные зразы с курицей
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Постная картофельная похлебка с крапивой
Комментарии
12.11.2014 / 00:11
Инга
Стр: [1] »