Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Помидоры, вяленые в микроволновке
Помидоры, вяленые в микроволновке
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки

Картофельные зразы с соусом песто


Картофельные зразы с соусом песто
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Мне очень нравится сочетание картофеля и соуса песто. В этот раз я соединила эти два моих любимых ингредиента, слепив картофельные зразы с соусом песто, который я использовала в качестве начинки. Можно сделать более диетический вариант, запекая зразы в духовке, вместо обжаривания на сковороде с маслом.
Если вам не нравится этот соус, можно приготовить зразы из картофеля с курицей.
Картофельные зразы с соусом песто рецепт.
Ингредиенты:
- картофель,
- песто,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


ставим варить картофель в посоленой воде

Итак, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из соуса песто. Первым делом ставим варить картофель в посоленой воде. Я предпочитаю его сначала почистить и нарезать. Это немного ускоряет процесс приготовления блюда: не нужно ждать пока картофель в мундире остынет, чтобы его почистить и нарезать.



картофель выкладываем в блендер и взбиваем в пюре

Когда картофель станет мягким, сливаем воду, картофель выкладываем в блендер и взбиваем в пюре. Не нужно добавлять молоко, так как нам нужно именно плотное пюре.



приготовить зразы

Для формирования картофельных зразов подойдут 2 способа. Первый - намочить руки водой или смазать маслом, разровнять на ладони немного пюре, сделать углубление, положить начинку и закрыть. Второй способ - формировать зразы на сковороде. Выкладываем на смазанную маслом сковороду лепешки пюре, в центр начинку, приподнимаем края и накрываем слоем пюре. Мне второй способ понравился гораздо больше.



Картофельные зразы с соусом песто

Обжариваем картофельные зразы с соусом песто с каждой стороны по нескольку минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Подавайте их горячими, украсив соусом песто.
Приятного аппетита!
Для любителей более сытных блюд предлагаем мясные зразы с брокколи и яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2014 / 00:11
Ну ничего себе, какое экзотическое сочетание белоруской и итальянской кухни!!! Никогда не пробовала ничего подобного! Обычно я готовлю картофельные зразы с начинкой из мясного или куриного фарша, или из жареных грибочков с луком. Мой муж обожает это блюдо, поэтому я часто его готовлю, и также часто экспериментирую с начинками. Из последнего использовала в качестве начинки паштет из куриной печени, который приготовила сама. Кстати, он очень легко и быстро готовится. И отлично подходит в качестве начинки для картофельных зраз. Теперь буду пробовать готовить ещё и зразы с соусом песто!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!