Борщ с фрикадельками в мультиварке
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 40 мин
Борщ, пожалуй, самое распространенное и любимое первое блюдо. Наверное, нет такой хозяйки, которая не приготовила это блюдо хотя бы один раз в жизни. Одни ищут рецепты приготовления в кулинарных книгах или интернете, другие экспериментируют с ингредиентами, а потом делятся своими фирменными секретами со всеми желающими. Вот и мы тоже хотим показать, как приготовить очень вкусный красный борщ с фрикадельками в мультиварке. Надеемся, что вам понравится этот рецепт. И еще один замечательный рецепт не пропустите мимо, это зеленый борщ с фрикадельками. Возможно, кому-то именно такое блюдо больше придется по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш мясной- 600 гр.,
- картофель - 3 шт.,
- свекла - 1-2 шт.,
- морковь (можно замороженную) - 2 шт. или 350 гр.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 20 гр.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все ингредиенты
2. Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и обжарить на нем нарезанную соломкой морковь и сладкий перец.
3. Нарезать соломкой картофель и свеклу.
4. В миске смешать фарш с яйцом.
5. В мультиварку добавить примерно 800-950 мл кипяченной воды и засыпать приготовленные овощи.
6. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кастрюлю. Посолить по вкусу и, закрыв крышкой, установить режим "высокое давление" на 15 минут.
7. В готовый борщ с фрикадельками можно добавить сметаны и зелени укропа и петрушки, но это уже на свой вкус. А для второго блюда предлагаем приготовить тушеные окорочка со специями, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
2. Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и обжарить на нем нарезанную соломкой морковь и сладкий перец.
3. Нарезать соломкой картофель и свеклу.
4. В миске смешать фарш с яйцом.
5. В мультиварку добавить примерно 800-950 мл кипяченной воды и засыпать приготовленные овощи.
6. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кастрюлю. Посолить по вкусу и, закрыв крышкой, установить режим "высокое давление" на 15 минут.
7. В готовый борщ с фрикадельками можно добавить сметаны и зелени укропа и петрушки, но это уже на свой вкус. А для второго блюда предлагаем приготовить тушеные окорочка со специями, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Борщ в мультиварке
- Мясной борщ в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Зеленый борщ с фрикадельками
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Борщ на мясном бульоне в мультиварке
- Постный борщ в мультиварке
Комментарии