Тушеные окорочка со специями
Опубликовано 15.08.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
1 кг куриного окорочка
Чеснок - два зубчика среднего размера
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр
Перец молотый черный
Лимонная кислота на кончике ножа
Базилик
Петрушка
Укроп
Лавровый лист один среднего размера
Соль
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить окорочка, вам нужна углубленная сковорода, ну или на крайней случай казанок.
В сковороду налейте растительное масло, затем мелко нашинкуйте лук и натрите на мелкой терке морковь. Все это отправьте в сковороду жариться, а тем временем, помойте окорочка, отделите от шкуры и порубите на три части.
После того как лук и морковь немного пожарились, положите туда приготовленные окорочка, посолите и помешайте. Сковороду накройте крышкой и дайте потомиться примерно десять минут, затем, когда мясо выделило сок, добавьте туда томат и выдавленный чеснок, все перемешайте. После этого добавьте все перечисленные приправы и оставьте тушиться на медленном огне до полной готовности.
Совет: лавровый лист лучше ложить за десять минут до готовности, чтобы блюдо не горчило.
Готовое блюдо лучше подавать с гарниром и свежими овощами.
В сковороду налейте растительное масло, затем мелко нашинкуйте лук и натрите на мелкой терке морковь. Все это отправьте в сковороду жариться, а тем временем, помойте окорочка, отделите от шкуры и порубите на три части.
После того как лук и морковь немного пожарились, положите туда приготовленные окорочка, посолите и помешайте. Сковороду накройте крышкой и дайте потомиться примерно десять минут, затем, когда мясо выделило сок, добавьте туда томат и выдавленный чеснок, все перемешайте. После этого добавьте все перечисленные приправы и оставьте тушиться на медленном огне до полной готовности.
Совет: лавровый лист лучше ложить за десять минут до готовности, чтобы блюдо не горчило.
Готовое блюдо лучше подавать с гарниром и свежими овощами.
- Куриные сердечки со сметаной
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
- Как приготовить солянку по-домашнему
- Тушеные фрикадельки в томатном соусе
- Куриные окорочка фаршированные грибами
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Гречаники с мясом
Комментарии
10.04.2012 / 14:34
Зашла оставить отзыв. Получилось очень вкусно, не смотря на простоту блюда.
Стр: [1] »